Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ШИрина

New member
moomimama, есть комиксы про Тинтина - говорят, что детям нравятся.
А я мечтаю про взрослые комиксы: про геноцид, Хиросиму и тп.. Уже б и купила, но они дорогие, а я не уверена, что понравится мне такой жанр...

zanki, я в свое время остановилась на Фантазерах - всем мне угодил :)) Только это Носов :))

Последнее редактирование:

ViktoriyaS

Well-known member
ШИрина, Ира, ты зарапортовалсь :))) спрашивают про Драгунского, а ты про Носова ;)

zanki, я остановилась на своих буках... не нашла нового издания, которое 100% понравилось бы :(

Марина, напротив 2 пк детская библиотека, попробуйте взять сначала книгу
У меня же книжный фетиш, мне нужно иметь в наличии. :)

Девочки, нужна ваша помощь! У кого-нибудь есть такая книжка?http://www.labirint.ru/books/318905/ Стоит ее иметь? И на 6 лет не поздно? Что-то раньше я ее не замечала, а сейчас купили "Петю Рыжика" и захотелось чего-нибудь еще
О, как дочка сводила с ума меня этой книгой, там же не просто читать, а все время нужно во внимании наxодится, фантазировать, рассказывать... Детям почему-то очень нравится эта книга.
Вторая часть есть тоже. http://www.labirint.ru/books/409247/

jolly girl

Member
Zanki, АСТ вроде же в прошлом году издавало книгу с Лосиным и почти всеми рассказами, но лично не видела ее

zanki

Member

Ситев

New member
посоветую "Лето, бабушка и я" Тинатин Мжаванадзе. обожаю), покупала дочке, прочитала сама с удовольствием

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Ситев, а мне она все же взрослой показалась.

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
для взрослых, ностальгирующих по своему детству.
Мне она понравилась. Но все-таки грустинка там есть, и хорошая такая. Манюню люблю навечно. Спасает от плохого настроения)

Ситев

New member
о нет нет, не совсем согласна. смотря для какого детского возраста .

я бы считала ее хрестоматийной для каждой девочки))

грустнинка то будет в любой ностальгирующей книжке о детстве, без этого никак.

а Манюня вот нет, не зашла.

к Мжаванадзе вообще субъективна, люблю ее :pardon:

ШИрина

New member
а я про детское :) на озоне купила на свой страх и риск книгу Коробковой "Мышки в сыре" - очень понравилась! Заодно и Яснова прихватила. Мамы малышей и дошкольников, любители стихов - наваяла отзыв о книгах :)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ШИрина, у нас четыре махаоновские книжки Яснова и их же и его же щенячья азбука. и я, и дети его обожаем. чуточку играет словами, стишки коротенькие. лепота :) спасибо за отзыв! хороший отзыв и приятные книги! :)

ШИрина

New member
Марфа Васильевна, да, Яснов такой :)))
я еще его "Путешествие в чуДетство" заказала, тоже без отзывов. Надеюсь, что в книге напишет о том, как он с детьми занимается, как стихотворения оценивает... В общем, себе заказала для общего развития :)
А Коробкова мне Орлову с "Яблочками-пятками" напомнила :)

Coraline

Jones
Ситев, С "грузинским акцентом" еще мне в детстве очень нравилась книга Нодара Думбадзе "Бабушка, Илико, Илларион и я".

anushka75

New member
Coraline,Да, да, да, обожала ее в детстве. У меня старый сборник Думбадзе из трех повестей, там еще чудесная повесть про слепого мальчика, не помню название, но "Бабушка, Илико, Илларион и я" была любимая. И грустная, и смешная. И с особой атмосферой. Вообще Грузию люблю. Сорри за офф.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху