Детская литература -что читаете? (10 часть)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kolesnikova

New member
Сообщение от zanki
тоже самое, что и на лабиринте с -28...
В СП на секонде 421 р. 1я часть, вторая дороже.
ye?? каждую книжку так не будешь мониторить. Это ж сколько времени надо, что бы по каждой книжке все цены узнать?!

сын только сейчас начал читать сам.
большинство детей нормально начинают читать как раз к 9 годам.
Есть конечно дети, которые в 6 лет способны самостоятельно и полноценно осилить все тома про Гарри Поттера, но это скорее исключение, чем правило.

Anasta_81

Active member
я сегодня себя порадовала! На Даумана не удержалась и купила...
Хи-хи...и я себя радовала, купила точно такую же и давно собиралась еще одну http://oz.by/books/more10413071.html, надеюсь дочь оценит приехав с дачи, не любящий читать ребенок просила именно их, посмотрим.

tribuna

Просто мама
zanki, да, у нее)

Вот только обсуждали серию "Discovery Education" от Махаон, прочел мой сын "Войну микробов". Остался доволен, говорит, что ну очень понравилось. Теперь поставил задачу еще купить)))

liagushenok

Well-known member
Караул, Наташа, спасибо огромное за ссылки!!!! Радость! :)))

Maruni

New member
Не знаю, может мальчишкам Томек и в 9 лет нормально, я, помнится, читала лет в 12-13, но тогда тоже не все книги купить можно было, не все Томеки есть у меня в бумажном виде... Накситралли у нас в 6 лет пошли хорошо, но т.к. деть сам еще такие объемы осилить не могла, читала ей я и мне они показались для деток постарше, хотя помню себя, мне их папа брал в библиотеке на зимних каникулах в первом классе... :) Мы пока с читалкой не дружим, планшет другое дело, но не даю ей злоупотреблять, все таки для глаз читалка безопаснее...
Сейчас мы тоже читаем Вестли о 8 детях и грузовике - книга супер! Решила еще что-нить Вестли купить. А кто читал Линдгрен "Дети с Горластой улицы"? Как впечатления? Попалась на днях, вот думаю купить или нет? Я у Линдгрен только Пеппи не люблю, но может это тоже на манер Пеппи?

ViktoriyaS

Well-known member
Maruni, дочка в 7 лет (только-только исполнилось) - всю Линдгрен любит, кроме Карлсона... (последнего пару раз начинали и бросали, может рано, а может не ее, да и мне он не так что бы сильно нра). С Горластой - интересно, с Бюллербю - еще интереснее. Если надумаете покупать, первая книга - Лотта с Горластой улицы, потом уже Дети.

Вестли - Щепкин и коварные девчонки очень-очень даже :)

Coraline

Jones
Мой ребенок и Карлсона читал охотно :) Но вот Бюллербю и Горластая - это просто хиты :))) Все-таки закажу Мадикен - надеюсь, тоже понравится.

Дети с Горластой улицы - на более младший возраст, так как Лотта там еще маленькая :) В Бюллербю дети - младшие школьники.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
всю Линдгрен любит, кроме Карлсона
я вообще феномен карлсона не понимаю. мне он глубоко несимпатичен. "я его не умею готовить" :) наверное.

Решила еще что-нить Вестли купить.
"8 детей... в Дании" и "Маленький подарок Антона". это всё про эту большую семью.
не со всеми методами воспитания я согласна в этих книгах, но читать - одно удовольствие :)
щепкина мы как-то очень быстро прочитали. очень понравился обеим моим дочкам. и фильмы про щепкина посмотрели, там он, правда, не щепкин, а коряжка.
а вот "Гюро" той же Вестли бросили. нудновато как-то...

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kolesnikova, у родителей какое-то наплевательское отношение к детям. то спят все на полу, бо у папы сил-средств-денег нет сколотить кровати, то корову пасут в глухом лесу, где разгуливают удалые роботяги и детей удерживают силой, то вообще малышей отправляют в лес в какой-то странной уверенности, что с детьми ничего не случится (потерялись в итоге).
как в анекдоте про африку. африканский папа смотрит на обкакавшегося младенца и спрашивает у мамы "этого помоем или нового родим?"
тут тоже, видать, плюс-минус ребёнок = несущественное изменение численности :)
но это имхо.
вообще же книги хорошие :) и детям - нравятся.

kolesnikova

New member
бо у папы сил-средств-денег нет сколотить кровати
ну, там про многодетную семью. где папа мало зарабатывает. Ничего плохого не вижу. Наоборот - показано .что не в деньгах счастье :)))
вообще малышей отправляют в лес в какой-то странной уверенности, что с детьми ничего не случится
я своего тоже на улицу с 5 лет с такой же уверенность отправляю. Мысли материальны.

тут тоже, видать, плюс-минус ребёнок = несущественное изменение численности
это уже ваши додумки :)))

А как вы к Пеппи относитесь? как тетя из соцопеки? :)))
мне в этом плане больше не понравилась книга "Девочка с которой детям не разрешали водиться". Я ее вообще не поняла. По мне она не совсем детская - больше для пединститутов, что бы показать будущим педагогам внутренние тараканы проблемных детей.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kolesnikova, я ж не претендую на истину в последней инстанции :))
книги, повторюсь, хорошие :)

А как вы к Пеппи относитесь? как тетя из соцопеки?
так и в Пеппи "всё хорошо, но есть вопросы."
мы ж тут уже кажись обсуждали, как где-то в Норвегии маму лишили родительских прав (не знаю, как оно там называется) только потому, что она, русская простая мама, вырвала молочный зубик ребёнку ниткой :) одно дело - литература, другое - жизнь.
книга "Девочка с которой детям не разрешали водиться". Я ее вообще не поняла. По мне она не совсем детская - больше для пединститутов, что бы показать будущим педагогам внутренние тараканы проблемных детей.
а я люблю эту книгу. но именно Я. детям попыталась читать, но там начало весьма печальное, про похороны. короче мне и самой неприятно было детям читать, и им - слушать. мне тамошняя девочка не кажется проблемной. там (да и здесь) взрослые - двуличные. у девочки может и есть одна проблема: невоздержанность на язык.

Ashatan

Active member
на ночь папа читает сыну "Мама, папа, восемь детей и грузовик в Дании".
сам сын читает про Томека. Но неспешно.
за вчера и сегодня прослушал 2 аудиокниги:
"Расмус-бродяга" и "Калле Блюмквист" (Астрид Линдгрен)
Пока слушает аудиокниги дома тишина, с сестрой никто не ссорится :)))

aist

New member
У нас все 3книги из серии "папа, мама и ..." хит уже 3 года! вот есть что-то такое в этих книжках, что дети аж пищат, когда читаешь! и аудио постоянно переслушивают.. А мне как раз нравится, что дети там очень самостоятельны, а вот я все никак не могу своим дать такой свободы...

Аксинья

Well-known member
И мы сейчас папу, маму и 8 детей все три книги читаем ... Первый раз дочка как-то спокойно отнеслась, а сейчас восторг - восторг )))

АнютикШ

New member
Кто бывает в Барановичах - загляните в местную библиотеку, будите приятно удивлены:
http://news.tut.by/society/443740.html?utm_campaign=news-feed&utm_medium=rss&utm_source=rss-news.
Статья о минчанке, которая бросила выгодную работу в столице и пошла работать библиотекарем в Барановичах, организовав там что-то вроде бесплатного десткого центра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху