Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ковалева

Active member
Только стал он еще дороже. Просто жуть как. :( три месяца 75 тыс. Я в шоке до сих пор.
Медленно сползла под стол... :black_eye: Офонареть. А я еще собиралась на полгода...

Ковалева беги на другую почту. Скорей.-) Ибо до 20-25, по-моему, подписка. Я подписалась на след. 3 месяца на него на позапрошлой неделе. Сходи на главпочтампт. Индекс такой же. Посмотри тут, тут вся подписка, на которую можно подписаться у нас, он на месте, надурили почтальонши бестолковые. -)
А как такое может быть? Я самолично искала его в каталоге Российских изданий на 2 полугодие - его там 100% нет. Тетя в окошке нашла его по индексу в своей компьютерной базе, но когда начала проводить подписку, система выдала:"Подписка закрыта". Позвонила куда-то там наверх, ей подтвердили этот факт. Буду завтра звонить на главпочтамт.
Но честно говоря, уже как-то и жаба поддушивает. Может, посещением их сайта ограничиться?

А на прошлой подписалась на Чудеса и Тайны и Юный Эрудит, что-то не могу найти их в продаже.
В каталоге есть 2 отдельных "Чудеса и тайны планеты Земля" и "Юный Эрудит", а есть одно издание 12397 "Юный эрудит + чудеса и тайны планеты Земля". Это одно и то же, только два в одном?
Стоит выписать? Интересно?
Я как-то давновато покупала разрозненные номера, мой прочитал все (привычка у него читать все, что читается), но как-то не загорелся.
Мы еще "Геоленок" всю жизнь выписываем, не будет ли перебор с познавалками? Хотца какой-нить чисто "развлекухи", но умной и качественной :pardon: В этом смысле, "Классный" был идеален.

Караул

уплыла
Ковалева, может, в каталоге белорусских изданий, где росс. журналы по прямой подписке? Я точно не помню, по-моему, раньше был там. Меня подруга подписывала в начале мая на главпочтамте, есть квиточек. -) Проблем не было никаких. Может, уже закрыта подписка? хотя еще рано. Глюк. -)

По юному Эрудиту и Чудеса и тайны, я смотрела, что есть подписка на два журнала в одном индексе. Думаю, что два и будут приходить. Но я отдельно подписала, у меня редко, но метко раз в пару лет пропадают журналы. По разным квитанциям их легче искать. Я тоже как-то пару лет назад их покупала, но дочка не загорелась. Сейчас Геоленок не то, чтобы надоел, но уже мало информации для нее. Я уже его не покупаю, а дочка просит посложнее. -) И эти на пробу. Думала купить перед тем, как подписаться, но не нашла.

Да, отказаться от классного журнала я не смогла, рука не повернулась. Любимое и святое. -)

Пробовала я выписывать разные журналы. "Мурзилку" раньше, потом литературный "Кукумбер". Нравится только Классный журнал.

Ковалева

Active member
Караул,
знаю, ты бываешь на детско-книжных российских сайтах. Поспрашивай, пожалуйста, прицельно про журналы. Может, кто чего нового присоветует. Им там, в России, это запросто - купил на пробу один журнал, второй, третий, если понравилось - выписал. А то мы тут сидим в своей глуши и даже не знаем, чего в мире интересного почитать есть...
А пробовать через подписку как-то недешево выходит :(
Буду премного благодарна:thank_you::thank_you::thank_you:

Караул

уплыла
Ковалева, да вот читаю сейчас форумы с темами и вижу, что при всем богатстве выбора... Геоленок, Классный журнал. -)

http://ru.wikipedia.org/wiki/Детские_и_юношеские_журналы_России

новые для меня "ПониМАшка" для младшей школы с ребусами-кроссвордами.

Очень познавательный "А почему?" http://publ.lib.ru/ARCHIVES/A/''A_pochemu''/_''A_pochemu''.html

Костер http://www.kostyor.ru/

Исторический "Ларец Клио" меня заинтересовал.

развлекательного только Ералаш
http://www.eralash.ru/paper/

CTEPBA

drama queen off
Караул, ПониМАшка вообще супер, но она так подорожала почему-то и не продается свободно с прошлого года ...

Tysia

Well-known member
Моя ПониМашку очень любила, но по мне она скорее для ребенка 5-7 лет где-то. Журнал хороший, аналогов ему я для нашего возраста не нашла. Иногда Умняшу покупаю, но всё ж не то.

Ковалева

Active member
Караул,
"ПониМашка" - качество гарантировано, это один и тот же издатель, что и "Классный журнал".
"Ералаш" - смотреть по ТВ очень так себе, читать - совсем не смешно.
"Костер" - не наследник ли он почившего в бозе "Пионера"? Кажется, я его уже хочу ;-)

Родная

Active member
Посоветуйте пож большую, хорошую энциклопедию о животных на наш возраст. А то на выставке их туча. Выбрать не смогла.

Караул

уплыла
ПониМашка - да, малышовый. Но мне понравился. Подписка на него есть, 18 тыс месяц, но написано, что раз в месяц выходит.

Костер еще я читала. -) Он, как и Мурзилка, с советских времен. Меня тоже заинтересовал, но не могу найти в каталогах в инете.
70445 индекс

нашла еще "Чудеса и приключения детям": "Литературно-познавательный журнал, адресованный детям от 7 до 13 лет. Читатель вместе с мальчиком ЧИПом разгадывает тайны природы человека, попадает в мир реальных и виртуальных приключений, разгадывает, кроссворды, ребусы, шарады."
http://www.chudesa-i-priklucheniya.ru/
есть у нас. 41221. Но что-то я в нем сомневаюсь.-)

Ералаш мне не понравился, но смотрела лет 6 назад. -)

нету аналога нашему любимому журналу, увы.

Ковалева

Active member
Нашла еще "Чудеса и приключения детям": "Литературно-познавательный журнал, адресованный детям от 7 до 13 лет. Читатель вместе с мальчиком ЧИПом разгадывает тайны природы человека, попадает в мир реальных и виртуальных приключений, разгадывает, кроссворды, ребусы, шарады."
http://www.chudesa-i-priklucheniya.ru/
есть у нас. 41221. Но что-то я в нем сомневаюсь.-)

Звучит заманчиво. Отзывы читателей почитать бы...

А что скажешь насчет "Пионерской правды"? "Зорька" уже поднадоела своим однообразием.

Караул,
О! "Костер" же есть на сайте Белпочты (по твоей ссылке) - 5 страница на букву К. 17700 руб. за 3 месяца.
Я буду пробовать выписать.

Караул

уплыла
Ковалева буду ждать отзыва на "Костер"! Я уже наподписывалась на ближайшие 3 месяца, мне хватит. -) Но очень интересно.
На Зорьку как-то подарила подписку бабушка. Ну как-то так. -) "Пионерскую правду" не читала с советских времен.

Родная да, действительно, сейчас энциклопедий по животным столько, что сложно выбрать. :( Я свои покупала, когда ничего не было. -) Напишите в http://community.livejournal.com/5razvorotov/ Можно, наверное, и без логина. Каталог там старый, но есть несколько энциклопедий про жив. мир. Думаю, что народ поделится своими находками, если спросить.
Мне махаоновские понравились, но я не сильно листала.
http://www.labirint-shop.ru/series/9758/
это как альбомы. есть более малышовые. Вообщем, надо смотреть, исходя из вашего возраста и желаний. -)
Смотрите по качеству иллюстраций, наличию фото, тексту. Младшая не интересуется, я тут не в теме. -) А у старшей больше шли в форме вопросов-ответов. И тематические: динозавры, насекомые, растения и т.д. Ну и альбомы с фотографиями и рисованные иллюстрации типа лес "в разрезе", пустыня и т.д.

Можно попробовать вам взять в библиотеке и полистать, что понравится.

Юдина "Главное чудо" - про организм человека давно выпускали. Я брала в библиотеке старое издание. Потом его переиздали, я что-то тормознула и не купила.-) Нету сейчас. Подождем. -)

Виталена

New member
Караул, Так мы с Вами в "Ведах" напергонки, получается? Тогда я не удивляюсь ассортименту небогатому:rolleyes:. Я тоже пару раз в неделю заглядываю, лучшего "букиниста" я пока не нашла... Пустовато, но иногда что-то и попадается тикавого. Я, например, купила уже 2компл."ЖЗДетей" на подарки, кто-то сдает новые, 30тыс.за три книги неизменно в теч.года уже наблюдаю. Себе - из последнего;) несколько энциклопедий Махаоновских переводных,прежних изданий,- огромного размера, в отличном состоянии Змеи,Космос,Пирамиды - ну не удержаться было, как и от Айболита в прозе с"моего года"... ишшо какие-то шахматные читалки (не Сухина, но отлично пошло для самостоят.чтения), Хоттабыча,Ст.Литтла с Паутинкой Шарлотты - отдельные приятные книги с немелким шрифтом.
А в ожидании "Главного чуда" заказала пока с Вилки "Научн.лаборатория Т.Тита "Что умеет наше тело" Издательский Дом Мещерякова, Научные развлечения, но там кое-чего из моего заказа нет в наличии - поэтому ждем-сс пятницы.

Подскажите, плиииз, на почти 8лет чего слегка"романтического"для мальчика... он-она:give_rose:, типа...дружба с тенью интереса?

Ковалева

Active member
off-topic
Думаю, чего это меня сегодня на "Костер", да на "Пионер", да на "Пионерскую правду" клинит?
А на календаре-то - 19 мая, день рождения пионерии! Э-эх...

Караул

уплыла
Виталена не, я не конкурент.-))) Я ж пишу, что в последние годы (!) не купила в Ведах ничего. -) Детское выносят прямо из каморки мешками. Давно я ничего букинистического не покупала, только новое.

Мещеряковскую серию тоже жду, но Смаллиана. Остальное вижу в книжных обычных, но цены больше. Еще есть она на озе. Но на вилке быстрее.-)

Крапивина посоветую. Про Джонни Воробьева - "Мушкетер и Фея", например. Алешковский Кыш и Двапортфеля- дружба с девочкой.
Про любовь Фраерман "Дикая собака Динго", но рано, наверное. И там больше про девочку и ее чувства.
Опять настоятельно советую Марию Парр "Вафельное сердце". -)

Вспомнила еще Железнякова про чудака, но там чувства идут эпизодом, дружбы, по-моему, нету. Но читала как-то давно, нравилась.

Ковалева, таки да. Я сегодня судорожно откапывала в шкафу дочкин галстук. -)

Виталена

New member
Караул, спасибо! Пошла искать"Сердце". Оказывается, слона-то я и не приметила... нету у меня...

Караул

уплыла
Виталена сложно будет найти у нас. Я на межд. ярмарке покупала и в лабиринте. Можно заказать в подписке в библиотеке Пушкина за ЦУМом. Они сейчас стали продавать самокатовские книги, не перекупают, а привозят прямо из редакции. Но, вот, не помню, осталась там она или нет. Но они возят под заказ, очень доброжелательные продавцы. Телефон надо по справке искать, или к ним подойти. Работают всю неделю, по-моему. Очень добрая книга, такая там детская дружба мальчика и девочки, проказы и не только, что замирает иногда сердце, так трогательно.

Ковалева

Active member
Виталена,
я еще всегда любимого мною А. Алексина советую.
Еще лет в 7-8 "на ура" пошел В. Роньшин "Детский садик №13" - там не только про ЭТО, но очень прикольно.

Завершая тему журналов - может, кому-то пригодится:

Любителям комиксов

Журнал комиксов "Том и Джерри" выходит ежемесячно. Издатель компания "Эгмонт Россия Лтд"

Журнал весёлых историй "Ну, погоди!" выходит ежемесячно. Издатель ЗАО "Издательство "Эдванс-Пресс"

Еженедельник "Микки-Маус" выходит каждую неделю. Издатель компания "Эгмонт Россия Лтд"

Журнал комиксов "Приключения Скуби-Ду" выходит два раза в неделю. Учредитель и издатель ЗАО "Ровесник"

Журнал "Ведьма" выходит ежемесячно. Издатель компания "Эгмонт Россия Лтд" www.charodeiki.ru

Журнал "Фея" выходит ежемесячно. Издатель компания "Эгмонт Россия Лтд" www.disneyfairies.ru

Журнал для заводных девчонок "Юла" выходит ежемесячно. Издатель ЗАО "Издательство "Эдванс-ПРЕСС" www.yula-best.ru

О природе

Журнал "Винни и его друзья" - о природе для самых маленьких! Выходит ежемесячно. Издатель компания "Эгмонт Россия Лтд"

Научно-популярный иллюстрированный журнал "Юный натуралист" выходит ежемесячно. Учредитель и издатель ООО "Редакция журнала "Юный натуралист" www.unnaturalist.ru

Детский экологический журнал для чтения в кругу семьи и в школе "Свирель"выходит ежемесячно. Учредитель и издатель редакция альманаха "Лазурь" www.lazur.ru

Журнал о природе для детей "Свирелька" выходит ежемесячно. Учредитель и издатель редакция альманаха "Лазурь"

Весёлые картинки о природе. Журнал для детей "Филя" выходит ежемесячно. Издатель ИД "Весёлые картинки"

Журнал "Тошка и компания" - весёлый журнал о животных! Выходит ежемесячно. Издатель "Эгмонт Россия Лтд"

Только для девчонок!

Журнал для девчонок "Маруся" выходит ежемесячно. Учредитель и издатель ЗАО "Редакция журнала "Бумеранг" www.marusia.ru

Специальный выпуск журнала "Чародейки" W.I.T.C.H. "Твой стиль" выходит ежемесячно. Издатель компания "Эгмонт Россия Лтд"

Журнал "Играем с Барби" выходит ежемесячно. Издатель компания "Эгмонт Россия Лтд"

Журнал "Принцесса" - каждая девочка может стать принцессой! Выходит ежемесячно. Издатель компания "Эгмонт Россия Лтд"

Журнал для классных девчонок "Стрекоза" выходит два раза в неделю. Учредитель и издатель ОДО "Элбипресс"

Журнал "Штучка" выходит ежемесячно. Издатель ЗАО "Ежемесячник "Ровесник"
Обо всём на светеДля тинэйджеров:
Журнал "Ромео и Джульетта" выходит ежемесячно. Учредители: коллектив редакции, РГ "Центр", РИЦ "Кассея"

Журнал "Мне 15" выходит ежемесячно. Учредители: коллектив редакции, РИЦ "Кассея"

"Крылья" - мир современного подростка, осознание самого себя в жизни и обществе, развитие творческой личности. Ежемесячный иллюстрированный журнал.

Для малышей:

Познавательно-развлекательный журнал для мальчиков и девочек "Миша" выходит ежемесячно. Издатель ООО ИИА "Евразия +"

Литературно-художественний журнал "Мурзилка" выходит ежемесячно. Учредитель и издатель ЗАО "Редакция журнала "Мурзилка"

Познавательный журнал для детей "Отчего и почему" выходит ежемесячно.

Развивающий журнал для самых маленьких "Лунтик" выходит ежемесячно. Издатель компания "Эгмонт Россия Лтд"

Журнал "Дисней для малышей" выходит ежемесячно. Издатель компания "Эгмонт Россия Лтд"

Детский юмористический журнал "Весёлые картинки" выходит ежемесячно. Издатель ИД "Весёлые картинки" www.merrypictures.ru

Журнал "Смешарики" выходит ежемесячно. Издатель ЗАО "Эгмонт Россия Лтд" www.smeshariki.ru

Познавательно-развлекательный журнал "Спокойной ночи, малыши!" выходит ежемесячно. Учредитель и издатель ООО "Издательство КЛАСС!" www.spokoinoinochi.ru

Познавательно-развлекательный журнал "Простоквашино" выходит ежемесячно. Учредитель и издатель ООО "Буки"

Для всех:

Литературно-познавательный журнал "Чудеса и приключения" - детям - ЧИП" выходит ежемесячно. Издатель ООО ИД "Журналист"

Журнал "Чудеса и тайны планеты Земля" выходит ежемесячно. Издатель компания "Эгмонт Россия Лтд"

"Классный журнал" выходит еженедельно. Издатель ЗАО "Издательство "Открытые системы"

Журнал по изобразительному искусству "Юный художник" выходит ежемесячно. Учредители: Российская Академия Художеств, Союз Художников России, АО "Молодая гвардия"

Журнал для любознательных "Юный эрудит" выходит ежемесячно. Издатель компания ООО "Буки"

Журнал про всё на свете "GEOлёнок" выходит ежемесячно. Издатель ЗАО "Грунер + Яр" www.geo.ru

Журнал "Попурри для детей" выходит ежемесячно. Издатель ЗАО "Издательство "Газетный мир"

Познавательный журнал "Мир техники для детей" выходит ежемесячно.

Сделай сам
Приложение к журналу "Юный техник" "Левша" выходит ежемесячно. Издатели: ООО "Объединённая редакция журнала "Юный техник", ОАО "Молодая гвардия"

Журнал для умелых ребят "Коллекция идей" выходит ежемесячно. Издатель ЗАО "ЭДИПРЕСС-КОНЛИГА"

"Девчонки-мальчишки" - энциклопедия для детей о жизненных вопросах: рукоделие, кулинария, домоведение, дизайн интерьеров, мода и т.д.
www.DM-MAGAZINE.RU

Виталена

New member
Караул, а Смаллиана чего именно ждать нужно:scratch:? "Принцесса или тигр" уже заказаны в этот же раз:pleasantry:.
За Роньшина отдельное спасибо.

scilla1

Трижды мама!
МОлька, а ты где книжки покупаешь? Мы вот счас закончили читать, а новых нету, а до рынков-магазинов в ближайшее время нет ходу. Я б по инету заказала. Как долго их везут?

МОлька

Well-known member
scilla1, в этот раз на литература.бай заказывала. Но т.к. я хотела получить весь заказ, а одна книжка долго везлась, то почти 2 недели ждала. Если книга есть, то может и 1-2 дня быть, как я поняла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху