Детская литература-что читаете? Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

vesta

Active member
Happy, спасибо.

Была я сегодня на ночной.
решила купить Большую книгу сказок(зарубежных писателей), как у Sabina, но подержав в руках, решила, что нам пока картинок маловато.
Купила Левина "Глупую лошадь", Мульти-пульти Махаоновскую, Русские народные сказки изд-ва Русич, очередного Маршака ( с илл. Антоненкова), Кролик Питер и его друзья беатрис Поттер и Мафина и его друзей, плюс самоваровских пару и по мелочи.
Была я с открытия, надеясь, что-нибудь дефицитное найти, но увы...
Скажите, пожалуйста, сколько на ночной стоит Кролик Питер и его друзья Беатрис Поттер.

Solnze

Увлеченная
marka, а Крюковой там вроде и не бывает, я бываю на выставке частенько, сколько раз везде спрашивала - ни разу не было.((

а про кроликов - да, я сама купила две книги, хотя собиралась одну, и пойду в след. раз еще две куплю. т.к. очень понравились и мне и ребенку.

Караул

уплыла
marinettu, наверное, стоит. -) У нас они тоже продавались эти наборы Петсона с Финдусом, цены я уже тут раньше писала. Посмотрите по цене, как вам удобнее. Мультики и аудиокнигу можно скачать. -) Они там в комплектах идут. Один комплект новогодний - две книги - Рождество и "Мех. Дед Мороз", второй набор - все тонкие книги 8 штук плюс "Механический дед Мороз" и книга про поделки, которую можно не брать. -)

Крюкову в интернет-магазинах заказывайте или смотрите в обычных книжных.

Мариука

Active member
marinettu, моё мнение - однозначно стоит. Мой ребенок в восторге от Финдуса. Купила ему пару книг, потом пришлось на озе докупать остальные. Ничего другого слушать не хочет.
Ещё привезли из Германии игрушечного Финдуса, с которым ребенок не расстаётся даже во сне :)

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
marinettu, На Даумана книги были про Петсона и Финдуса, в районе 19 тыс. Говорю "были", потому что в последний раз, когда я была, выбор уже был небольшой. Нам еще 3 книги осталось до "полного набора" :))) Правда, не знаю, насколько нам нужны Поделки. Тогда останется две :)))

Караул

уплыла
Натаська, не нужны вам поделки. -) Насколько у меня ребенок любитель Петсона и поделок, книгу очень просила. Один раз открыли, и лежит на полке.

Выходит еще одна книга Нурдквиста "Где моя сестра?", но не про Петсона и Финдуса. И совсем другого плана - стихотворная книжка-картинка.
http://www.ombooks.ru/kids/coming/220
а хотелось бы такого плана, как Петсон с Финдусом, эх.

Последнее редактирование:

Coraline

Jones
Караул, Знаете, я тоже так подумала, когда полистала :) Осталось, таким образом, только две :) - Петсон грустит и Переполох в огороде.

Олюня71

Мама трех девчонок
Натаська, я не удержалась и купила такую за 100 тыс. в прошлые выходные на купаловской.

Караул

уплыла
Натаська, да. Диккенс - это первая книга из этой серии "Книг с историей", их вышло четыре Диккенс, Скотт, Гримм и Алиса и выходит Распе.
http://www.idmkniga.ru/catalog/?series=19
А какой шикарный Питер Пэн с Рэкхемом! полюбоваться и выдохнуть http://www.labirint.ru/comments/show/153920/

Издательства сейчас повернулись в сторону красивых иллюстраций, издают столько потрясающих книг. Что просто не успеваешь за ними. -)

Могу написать, у кого какая красота с изв. илл. выходит. Но смысл. -)

А меня сегодня свозили на Динамо. Только я могу умудриться вернуться с кн. ярмарки почти без книг. Да еще и настоятельно отговаривать от покупок. -)

Аник

New member
спасибо - спасибо :)
зато, то, что не отговорила - пошло на ура :)
А свинку Слава уже утянул читать :)

vesta

Active member
Была на ночной ярмарке. Купила Кролика Б. Поттер, Стихи Токмачевой (мне понравились), Пишкина сказки, Праздник полнолуния, махаоновские сказки по мульфильмам. Ребёнок ничем сильно не заинтересовался, хотя раньше читали на ура! Может это такой период, или я её уже замучала чтением?

marka

New member
А я сегодня ездила на выставку с дочкой(ей 4 годика). Теперь у нас в семье 2 помешанных на ночной выставке. Мы за первых минут 10 купили всё, что запланировали, а потом ходили и мечтали. Купили Веселый карнавал, Ура, летим, Маша и Ойка, Диснеевскую книгу сказок, Наряды для принцесс (книжка с маркером). Ездили в районе 7.30-8 утра. Такое наслаждение. Жалею, что раньше не купила Маша и Ойка. По-моему, она на возраст 2-х леток. Даже сынуле понравилось( ему будет 2 года). Расскажите, читал кто-нибудь Кролика Б.Поттера? Понравилось деткам? На какой она возраст? И еще, Ваши детки понимают язык Пушкина? Им интересно слушать такую речь?

Амалька

Active member
Дочке 2.3 - из Пушкина отдельные стихи о природе, сказки пока категорически отвергла "закрой и не читай".
Беатрис Поттер читали "Сказки кошки Табиты" ещё до 2 лет, некоторые очень любила, особенно про мышку Томасину. "Бельчонок Тресси" пока лежит невостребованный.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху