Детская площадка

Naev

smart lady
Хочу сделать для малыша детскую площадку на даче - с горкой, качелями, песочницей и т.д.

может кто тоже задался этим вопросом или имеет позитивный опыт! :)

поделитесь...

Naev

smart lady
Милые мамочки, ну неужели темка не актуальна? Ведь лето же скоро, и где будут играться наши карапузики зависит от нас :)

вот пару вариантов которые я нашла в Минске:
http://www.vg.by/
http://www.v-sportgame.ru/index.php

только вот цены совсем не радуют....

а ещё http://www.plastik.by/?id=130 цены тоже не радуют (горка в среднем 6000000BYR)
на выставке "мир детсва" видела у одной компании разные маленькие горки и домики http://www.mamalish.by/igryshki-kacheli.html

Последнее редактирование:

SlonoPotam

New member
Песочек не плохо бы проверить на радиоактивность, да и помыть оный

Алешечка

Мамашечка
Эх, наше детство с горой песка во дворе и веревочно-дощатыми качелями на яблоне... :)

Naev

smart lady
SlonoPotam написал(а):
Песочек не плохо бы проверить на радиоактивность, да и помыть оный
согласна :) у нас знакомые для дочи из Германии привезли 2 мешка съедобного песка... :) вот это забота о ребенке...

Nadya_T

Заблокирован
И какой он на вкус, песок этот? Как бы она не привыкла к нему. :)

Naev

smart lady
И какой он на вкус, песок этот? Как бы она не привыкла к нему. :)

на вид песок как песок :) так назвали видимо, что он безвредный при попадании в организм - промытый, чистенький и не загрязнён ничем...

на вкус думаю тож песок как песок...

Lioka

New member
Детская площадка своими руками

Есть дом в деревне и много свободного места в саду и на лужайке и желание не ограничиться банальными покупными качелями и песочницей. Хочу создать мини-Диснейленд из подручных средств! :)
Поделитесь интересными идеями! Например из старых покрышек что можно сделать? Или еще из чего-нибудь ненужного :)

МоркоFFка

New member
ну много раз видела качели на шпагате- к большой берёзе например привязывается шпагат а к нему внизу покрышка--Суперовские виражи можно выдавать!!!сама в детстве каталась- впечатлений -на всю жизнь!!!
ещё видела довольно интересную идею---3-4 покрышки складывают как основание столика(красят например в ярко красный цвет)а сверху круглая(небольшого диаметра)стеклянная столешница(можно не стеклянную конечно!!!)--очень стильненько получается!!!а вот как фиксируется столешница к покрышке не сообразила проверить:prankster:

Lioka

New member
Да, качели из покрышки - отличная штука, согласна. Еще я когда-то видела сделанных из покрышек лебедей, вот только не удосужилась рассмотреть поближе - как это сделано :(

Зря переместили, конечно. Это не совсем та же тема - я имела в виду не "где купить прибамбасы для площадки", а "что можно сделать своими руками из подручных и ненужных средств". Ну да ладно, надеюсь, все же кто-нибудь поделится идеями

Znaika

Active member
Несколько идей на тему "своими руками":

1. Несколько больших валунов. У меня ребенок на даче обожает на нагретых солнцем камнях посидеть-попрыгать.
2. Песочница. Это всегда вне конкуренции, не важно, готовая ли покупная, или просто большая куча песка.
3. Пни. Разных размеров и на разном расстоянии, можно бегать между, можно прыгать по ним.
4. Палатка-домик. Можно просто натянуть покрывало.
5. Разноцветная крупная галька. Можно выложить дорожками, фигурками, но с учетом, что ребенок всё равно растаскает в ведерке по участку )
Ну, и т.д.
Главное, побольше предметов (желательно естественного происхождения), а ребенок сам придумает, что с ними делать.

А что касается покрышек, то, ИМХО, я бы их не использовала. Эта такая редкостная экологическая гадость, что чем меньше ребенок будет с ней соприкасаться, тем лучше для его здоровья. Хотя, конечно, это маме решать. Из наиболее традиционного применения - вкопать покрышки в землю наполовину в продольный ряд и прыгать по ним )

Lioka

New member
Хочу похвастать - что в итоге получилось сделать на радость ребенку и ее гостям. Вдруг кому-то еще пригодятся наши идеи.
1) Бассейн под зонтиком
2) Веревочная лесенка с деревянными перекладинами
3) Качели
4) Колеса
5) Пенечки
6) Новая жизнь старой скамейки и ларя для инструментов
7) Песочница и руль, прикрепленный к пенечку
8) Горка (каркас деревянный, а сама горка обшита алюминевым листом)
9) Две палатки с тоннелем

Вложения

• Бассейн.jpg
    Бассейн.jpg
    270.3 KB · Просмотры: 42
  • Веревочная лесенка.jpg
    Веревочная лесенка.jpg
    291.3 KB · Просмотры: 42
  • Качели.jpg
    Качели.jpg
    317.2 KB · Просмотры: 41
  • Колесики.jpg