Детская шизофрения

Muchno

New member
У нас беда с ребенком. Сыну 4.5 года, месяц назад он стал резко меняться. До этого мы ходили 2 года в обычный садик. По развитию он отставал от всех деток, на комиссии весной нас отправляли в логопедическую группу. В конце мая он стал уходить в себя, его перестал интересовать окружающий мир. Он может сидеть часами и трясти палочкой то одной, то другой рукой. На улице его тоже интересуют только веточки, поскорее ищет и далее совершает тряску . К слову это проявлялось уже с весны, тогда его еще интересовали лампочки и коробки бумажные. В июне он перестал отзываться с первого раза, чтобы его допроситься, просьбу необходимо было повторить несколько раз. Отвечал на простые вопросы первое, что придет в голову, правда потом мог ответить правильно. Стал постоянно без причины смеяться, а иногда браться за лицо одной рукой и плакать, издавая при этом улюлюкивающие звуки. К слову в начале июня я отвел его к психиатру, где нам врач рекомендовал пройти обследование в РПКБ (новинки), потому что нужно пройти обследование мозга на аппаратуре. В конце июня мы прошли обследование в течение 2 недель, сделали МРТ под наркозом и ЭЭГ. Первоначально предполагали, что у нас умственная отсталость вызванная органикой, но МРТ хорошее, а на ЭЭГ выявлены незначительные судорги . Далее предположили аутизм, но затем сказали шизофрения. Прописали рисполепт и депокин, через 3 месяца опять лечь на обследование. С этим диагнозом никогда не сталкивались, ни у меня, ни у жены в родне не было. Прочитали в интернете про детскую шизофрению , что протекает злокачественно и приводит к глубокому олигофреноподобному состоянию в течении 2-3 лет. На форумах негде не обсуждается, подскажите, может кто-нибудь сталкивался с этим, что нам ждать? Очень тяжело жить в ожидании худшего, если кто сталкивался, то отзовитесь.

Mary Poppins

Леди Совершенство
в мед.журнале в качестве основной причины называлось употребление алкоголя
ну да,в этой ветке поголовно дети мамак-алкашек,которые квасили во время беременности,сами- то понимаете о чем пишете !!!!!!

МамаДочек

New member
arm891003, тут человек за помощью обратился, а вы такой бред пишите...
Muchno, не обращайте внимания. Пусть найдутся те, кто сможет вам помочь и подсказать.

vuster

мы пара как два сапога
какие-то вы тут чуднЫе, со странностями
ну так дак это... мы все тут сдали кровь на сахар, дети наши уже вышли из грудного возраста и продолжаем выпивать... И причем не считаем это алкоголизмом ! Поэтому вот у меня лично сейчас начнется белая горячка если вы наклепаете тут еще такое же разумное доброе вечное...

МамаДочек

New member
я никого алкашом не назвал, просто человек не знает, от чего возникла эта проблема

если человек годами употреблявший алкоголь
Ну вообще да... человек годами употребляющий алкоголь... это не алкаш...

Судя по стилю написания и грамотности изложения мысли автор топика вполне вменяемый человек, который пришел поделиться бедой и найти помощь.

МамаДочек

New member
arm891003,
Сам лично не раз видел дам с коляской в одной руке и баночкой пива(иногда сигаретой) в другой
А вы видели непьющих и некурящих мам и пап, у которых родились дети с заболеванием? Я таких знаю больше чем пьющих и курящих.

болезни просто так без причины не появляются
Несомненно, но раз вы уж взялись выяснять возможные причины, так и приводите их все, а то как-то алкоголем все и ограничилось. Или на ваш взгляд это единственная причина?

vuster

мы пара как два сапога
Или на ваш взгляд это единственная причина?
это единственное что он по этой теме думает, на большее не хватает человека. И я уверена что он на мои слова не обиделся.
Вообще это типичный тролль, предлагаю игнорировать.
Если по существу - вряд ли кто-то откликнется... Единственный мне известный человек с таким ребенком никогда о нем ничего не говорит. Видимо слишком тяжелая тема.

МамаДочек

New member
поэтому назвал только наиболее вероятную причину

Жесть... Извините меня остальные форумчане. У меня ребенок с врожденным пороком сердца, может тоже причину назовете? Интересно послушать, а то я живу и не знаю, почему так случилось.

Astarta

New member
Очень Вам сочувствую.
А не было у ребенка серьезных психотравмирующих факторов до появления болезни?
Еще, Вы пишете:
По развитию он отставал от всех деток,
А не было ли каких-то настораживающих моментов в поведении Вашего сына в более раннем детстве? (когда начал отзываться на имя, смотрел ли в глаза, когда появился указательный жест, ролевые игры, были ли навязчивые страхи, фиксация на кружении, играх с тенью, какие-то специфические интересы, насколько была развита речь до этой весны). Почему спрашиваю - просто бывает, что у ребенка аутизм, но в легкой степени, плюс тот факт, что ребенок первый - вот родители и упускают некоторые особенности поведения в более раннем возрасте, а сейчас под воздействием каких-то факторов ухудшение состояния.
Прочитали в интернете про детскую шизофрению , что протекает злокачественно и приводит к глубокому олигофреноподобному состоянию в течении 2-3 лет.
Меньше читайте такого пессимистического материала.

ЗЫ

arm891003,сходите щегольнуть своими познаниями, полученными из сомнительных источников в другое место. А еще лучше, книжку об этикете почитайте.

Goldenflow

Well-known member
Muchno,может вам еще где нибудь пройти обследование?
В Москве например.

BabuschkinHaus

Well-known member
Muchno, я читала, что наряду с медикаментозной терапией хорошо применять также психотерапию, в комплексе. Это дает очень положительный эффект. Но это касалось шизофрении у взрослых. Может, у детей, конечно, и по-другому все.
Пожалуйста, настройтесь на хороший исход. Ведь если Вы будете верить - Вашему ребенку будет проще бороться с болезнью. Я буду верить вместе с Вами. Все обязательно будет хорошо. По другому и быть не может.

МамаДочек

New member
Muchno, я не сильна в таких познаниях, но если ребенок замкнут в себе и не идет на контакт с людьми может с теми же лошадьми попробовать?

kate520

New member
а я не верю в детскую шизофрению
вот в отравление ртутью из пробирки с прививкой - верю, верю в то, что в детской больнице бьют термометры и СЭС не вызывают, а просто тряпочкой сметут и все,
верю, что все это может вызвать от гиперактивности до шизоидных проявлений, тому в нете куча примеров, верю, что можно поправить, благо есть человек, нашедший безопасный способ выведения металлов из мозга. Энди Катлер

Отец современной психиатрии французский психиатр Phillipe Pinel (1745–1828), проработав с психическими больными много лет, заключил в 1807: «Первичная основа безумия лежит в районе желудка и кишечника». И, тем не менее, пищеварительная система пациента – это последнее, на что современный психиатр обратит внимание.

ртуть в первую очередь поражает ферментативную и гормональную систему отсюда все и пляшет

Последнее редактирование:

Muchno

New member
Алкоголиком я не являюсь, тролить не собирался, у меня с женой образование высшее. Дети с таким заболеванием встречаются в разных слоях населения. Шизофрения и аутизм это сходные заболевания, просто думал, что кто нибудь сталкивался с такой бедой лично.

Единственный мне известный человек с таким ребенком никогда о нем ничего не говорит. Видимо слишком тяжелая тема.
Поскольку на форумах я не нашел ответа, видно это действительно тяжелая тема.

Mary Poppins

Леди Совершенство
Muchno,попробуйте ребёнка обследовать в Москве или Питере,в больнице/центре с хорошими психиатрами и детскими психологами,рисполепт -по-мне это слишком :(.

http://www.ccp.org.ru/ Центр Лечебной Педагогики-в день обращения,консультации бесплатно,записываться заранее,по симптоматике подберут специалистов.Очень отзывчивые и порядочные люди.

http://www.bekhterev.spb.ru/index.php?cid=181 институт им.В.М.Бехтерева в Санкт-Петербурге,заведение хоть невзрачное,но вполне компетентное.

Muchno

New member
институт им.В.М.Бехтерева в Санкт-Петербурге,заведение хоть невзрачное,но вполне компетентное.
Подскажите сюда по звонку можно лечь на обследование или необходимо предварительно пройти осмотр. Сколько по времени занимает обследование?

Последнее редактирование:

Mary Poppins

Леди Совершенство
Muchno, звоните,сразу объясните,что из Беларуси,а там по ходу будете видеть,что предложат,но только платно,ессенно.

Сверху