детская вода

tasja

New member
Скажите какой вы пользуетесь для питья малышу или для разведения смеси? Мы попробовали БЕБИ нас резко вырвало и понос, перешли на ДАРИДУ питьеву вроде стало легче, но тут в "чёрном списке" начиталась про неё, ВИННИ тоже не рекомендавали. Раньше пользовались Хумана, нашли её в одном инет-магазине, но упаковку совсем не та, что мы покупали в Латвии, хотя тоже пишут, что немецкая(((

Ula

Active member
Мы сначала покупали в магазе Baby, а потом я начала заказывать большие бутли у Амазона

Magda

Well-known member
Насчет Дариды - я тоже слышала очень много, НО недавно узнала, что ее импортирует Израиль, значит наверное, не зря. И единственная наша минеральная вода, которую видела недавно в Литве - это Дарида. Никаких других наших вод.
При кипячении - пиьевая Дарида дает осадок, но связано это с тем, что вода натуральная, т.е. добывается из скважины.
Амазон - вода, прошедшая очистку системой обратного осмоса, т.е. через мембрану, сквозь ячейки которой проходит только молекулы воды. Т.о. эта вода практически дистиллированная.
Тоже може сказать о Бонакве (я не покупаю).
Полезно ли все время пить такую воду вопрос - спорный, и насколько я знаю ученые придерживаются по данному вопросу прямопротивоположных мнений.
Но лучшей водой считается именно натуральная вода, добытая из скважины

Из опыта, у нас не было проблем с Амазоном, Даридой, Минской, Капитошкой, ребенко пьет и сырой, и суп на ней варю.
Смесь не разводили - так как все время был на ГВ.

v.tat

New member
Magda написал(а):
Амазон - вода, прошедшая очистку системой обратного осмоса, т.е. через мембрану, сквозь ячейки которой проходит только молекулы воды. Т.о. эта вода практически дистиллированная.
.
Я всегда считала, что молекулы воды оч большие, больше некотор. хим. примесей. Я не права?

Magda

Well-known member
v.tat, спорить не буду, т.к. не химик. Информация взята из интернета, и со слов спецов, устанавливвавших обратный осмос дома.

Вот инфа с сайта Амазона (202.by)
Производство
Подлежащая очистке вода под давлением 16 атмосфер подается на мембрану которая пропускает только молекулы определенного размера, такого, что молекулы H2О (воды) способны проникать через мембрану, а молекулы растворимых солей, тяжелых металлов, бактерий и вирусов нет. При этом из 100 литров перерабатываемой воды только 53 литра используются по назначению, а 47 литров, так называемого «рассола» смывается в дренаж или используются в технических целях. Растворимые в воде кислород и другие газы проходят через мембрану системы обратного осмоса с той же интенсивностью, что и молекулы воды.

Никта

New member
приведу пример про бонакву...ее добывают из наших водохранилищ, затем хлорирюют ...ну я думаю тут уже все ясно...дарида же добывается из скважины, чем глубже, тем вода чище и никаки заразы в нее проникнут- не могут, в пит-евой дариде сохранены более 200 минерал-ных вешеств....что говорит о том, что она живая
я употребляю и ребенку даю и никогда проблем не было
vода надежно защищена от биологического и химического загрязнений и
соответствует критерию физиологической полноценности по содержанию основных биологически необходимых макро- и микроэлементов.одачу минеральной воды в цех розлива осуществляют по трубопроводу из нержавеющей стали, что предотвращает поступление в воду посторонних веществ.....
нет ручного труда,...что говорит...что никто вымытыми или не вымытыми руками не дотрагивается
а ййдной воды вообше нет равных ни в РБ ни в ближнем зарубеж-е

kYsya

Светлая ведьма
Мы Малышку или Нутрилак пьем. Беби не советовали "амазонисты", они своим оборудованием проваерили, сказали :bad: :bad: :bad:

Insomnia

New member
Я всегда покупала BEBI и была довольна. Сейчас даю обычную воду с фильтра Брита

kYsya

Светлая ведьма
Vil, мы прямо из бутылки, птч что я читала, что кипячение убивает в воде, все, что в ней есть..
Мы на ИВ, у меня подогревалка для питания, я воду в бутылочку заливаю, питание добавляю, в подогревалку и вперед...

Девочка-Белочка

Вся такая внезапная!
Vil, не кинячу.но храню вскрытую в холодильнике и стараюсь не давать.если прошло более трех днй или если прошло.и очень надо.то кипячу

Сверху