мы с прошлого года ходим в сад №8. до этого мы жили в другом районе и год посещали другой сад. т.е. сюда шли уже с опытом, так сказать. в целом - нормальный обычный сад. воспитатели нам попались неплохие. не могу сказать, чо я в восторге, но поскольку они еще молодые и особого опыта наверное нет, то в общем хорошо. во всяком случае, детей переодевают, если замазюкаются, не кричат, кормят, если надо. но есть, на мой взгляд, большая проблема - очень большие группы. в яслях 22 чел, в группах постарше - вообще до 30 детей. именно по этой причине нас засунули в ясли, хотя в старом саду мы уже в младшую группу ходили, типа мест нет. у нас др в конце сентября, мотивировали тем, что на 1 сент еще 3 лет нет. но с этим я борюсь, стараюсь, чтобы нас перевели все же, потому что реально моей общительной дочке там неинтересно, дети не ее возраста. заведующая хорошая. во всяком случае пока я не сталкивалась с какими-либо проблемами. обещала помочь перевести ребенка, если освободится место. я не сильно надеюсь и верю, но все же
в этом саду еще есть бассейн, только кто туда ходит - непонятно. нашу группу во всяком случае не водят. были разговоры, что с весны, но пока ничего не говорят. а, ну еще по питанию. кормят в общем обычно. но в маем сравнении с прошлым садом, этот проигрывает. вроде все есть и понемногу, но на всякие полдники - батон-компот. ну и мясное - как-то по-моему не кажды день. не могу сказать, что это система, просто чаще всего муж забирает-отводит ребенка, но иногда замечала, что нет мясного или что-то очень условное.
еще (опять же в сравнении) в старом саду всеч деток учили полоскать горло и делали это в периоды болезней повальных, реально почти все время, т.е. ежедневно перед улицей. может кто-то считает, что это плохо, на мой взгляд хорошо. ну в общем,в этом саду этого нет. да, сделаю пояснение, прошлый сад был обычным рановским, безо всяких санаторностей и тд.
ну а по материально-техническому обеспечению сада №8 - игрушек достаточно, чисто-аккуратно, скидывались родителями на игрушки в родит комитет в начале года по 30 тыс вроде. потом только на нг детям и все. можно сказать - поборами этот сад не страдает