Детские выставки. Нужны ли? И какие?

fasolinka

Active member
Девчат, хочу узнать ваше мнение. Недавно задумалась (тема работы заставила): в Минске 2-3 раза в год проходят детские выставки на БелЭкспо, как правило, на Я.Купалы, 27. Все ж, наверняка, на таких были и бывали? Сейчас готовится очередная, которая пройдет в конце февраля, с 24 по 27.
А как вы считаете, такие выставки нужны? Что они дают вам, мамам? Что бы вы хотели на них видеть, чего там нет? Или что, напротив, нравится? Помимо того, что выставка - прекрасная возможность в одном месте найти совершенно разные товары. Какую-то еще пользу она несет?
Поделитесь мнением

Виталена

New member
выставка - прекрасная возможность в одном месте найти совершенно разные товары.
- вот здесь качество и ассортимент, ну и возможность купить тут же, нужного размерчика или модели, а не просто в каталоге посмотреть и после по магазам поискать. А то ведь в любом ТЦ все в одном флаконе, плюс в профильных точках - предложение в разы шире.Да и очередная экспозиция "Беларускае -самае мае" только что закончилась, вроде фурора не произвела:).
На всех прошлых выставках - практически ничего не купила... видела тикавые игрухи нИнаши - но это образцы в принципе были, в продаже простейшие базовые модели. Разве что высмотреть чего новенького и покупать потом в соседском интернет-магазине.
Какую-то еще пользу она несет?
- мне лично больше никакую, ну разве если попасть с детем на церемонию открытия , возможно с куклами ростовыми или завлекалками - так время обычно неподходящее, да и интерес сомнительный.
Кстати, были осенью на какой-то ярмарке предшкольной (не помню точно, возможно это и была одна из таких "очередных" выставок) - так детю сделала УЗИ щитовидки добрая тетя-зазывала, насмотрела- наговорила ...- мы на следующей неделе в эндокринный центр поехали. Ржали потом дружно - так чем вот такие цацки, лучше никаких:aggressive:. Или сотрудников хотя бы с лучшим чувством юмора:))). Да, на той выставке единственную очередь припоминаю - зубы "черепу" почистить Lacalutом .

Слоник

Active member
Мы были один раз на предшкольной - ужас, продавцы умучанные, аж жалко, душно, товара мало, а народ озлобленный - еще бы, через полгорода ехали, а обуви нужного размера нет, не говоря уже о школьной форме
В общем, мне показалось, что лучше в пару крупных магазинов заехать, и места больше, и товара

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки с 10 по 14 выставка книжная, я в прошлом году была, нам подарили книжку детскую бесплатно и календарь. И в этом году вроде 12го день семьи, читала где-то анонс, тоже какие-то бонусы детям.

fasolinka

Active member
на предшкольной ярмарке я тоже была в конце августа :) Тоже повздыхала. Купила дитю набор красок, кисточек и канцтоваров и детсад по списку, билеты в ТЮЗ - и ушла. Как-то ожидала большего. Но там была направленность "предшкольная", заставляли всех основных белорусских производителей представлять свою продукцию, наверное. Я очень надеюсь, что в середине года обычная выставка такой не будет, а, скорее, станет шансом как раз для мелких частников, которые привозят детские товары из-за бугра или сами что-то делают, мало растиражированное, себя показать.

Jahenka

влюбленная в мир
на меня выставки произвели впечатление "магазина" причем не очень удобного и со странным выбором (в некоторых точках складывается впечатление, что привезли распродать неходовой товар) Поэтому я больше не хожу.
Было бы интересно, если бы были всякие завлекалки. Вот чистить зубы черепу - интересно для детей. Может быть для продавцов одежды - пригласить дизайнера, чтобы он подобрал ре комплект одежды прямо там, а не просто мама роется в вешалках. Продавцам игрушек наверное можно дать поиграть с образцами, а лучше - устроить игру с педагогом, показать как и во что играть прям на месте... Продавцам книжек можно было бы, например, ставить небольшой спектакль на тему сюжета книжки - про знакомых героев потом очень интересно читать... (я имею ввиду фирма-прродавец об этом заботится, а не сами продавцы на месте зайчиков изображают)

fasolinka

Active member
на меня выставки произвели впечатление "магазина" причем не очень удобного и со странным выбором (в некоторых точках складывается впечатление, что привезли распродать неходовой товар) Поэтому я больше не хожу.
Было бы интересно, если бы были всякие завлекалки. Вот чистить зубы черепу - интересно для детей. Может быть для продавцов одежды - пригласить дизайнера, чтобы он подобрал ре комплект одежды прямо там, а не просто мама роется в вешалках. Продавцам игрушек наверное можно дать поиграть с образцами, а лучше - устроить игру с педагогом, показать как и во что играть прям на месте... Продавцам книжек можно было бы, например, ставить небольшой спектакль на тему сюжета книжки - про знакомых героев потом очень интересно читать... (я имею ввиду фирма-прродавец об этом заботится, а не сами продавцы на месте зайчиков изображают)

Кстати, да, абсолютно согласна.

fasolinka

Active member
Кстати. Выставка. "Беру" ближайшую. Там обещают много товаров (одежда, обувь, игрушки, детская мебель) + развлечения (космо, белгосцирк, тюз) + культурная программа (семинары, конференции) + шоу воздушных шаров ("Паветра"). В принципе, программа богатая, если рассматривать теоретически. А на практике выходит, что мы какие-то ленивые и ничем не интересующиеся: всё нам скучно и всё нам мало. Ну почему так, девочки, а?

Orion

Созвездие
fasolinka, а смысл интересоваться тем что у меня под боком в буслике продается? :) а все остальное неизвестно что неизвестно когда, а переть в такую даль на удачу нет смысла

Виталена

New member
Кстати. Выставка. "Беру" ближайшую. Там обещают много товаров (одежда, обувь, игрушки, детская мебель) + развлечения (космо, белгосцирк, тюз) + культурная программа (семинары, конференции) + шоу воздушных шаров ("Паветра"). В принципе, программа богатая, если рассматривать теоретически. А на практике выходит, что мы какие-то ленивые и ничем не интересующиеся: всё нам скучно и всё нам мало. Ну почему так, девочки, а?
Нет, просто за товарами - это одно место-время-настроение, и желательно без ребенков, а развлечения ... Космо лабиринт свой туда притащит? Белгосцирк и ТЮЗ -представление устроят? это максимум куклы ростовые будут, а семинары-конференции - уровень? и много кому реально нужно? Теоретически шоу шаров воздушных - неплохо, а практически - нужно,чтобы время точно определено было, плюс подходящее и маме, и детю. Не проще ли поехать сразу в ТЦ, или Космо, или цирк-ТЮЗ? Тем более, по опыту предыдущих выставок... увы:nea:. Я работаю рядом с выставочным павильоном на Победителей, захожу почти на все - и не скучно, и не мало - просто НИКАК, чесслово. В принципе, оно и понятно - ходовой товар в дополнительном продвижении не нуждается, а тот, что неходовой - и с выставки не нужен. Про уровень развлекаловки сопутствующей вообще молчу. Вообще складывается впечатление, что наши местные выставки - голимая обязаловка "сверху" : задумали тему, сняли павильон - а это ж отбивать надо, вот и стоЯт добровольно-принудительно безликие продавцы нИпонятно чего под "зазывал", ИМХО.

fasolinka

Active member
fasolinka, а смысл интересоваться тем что у меня под боком в буслике продается? :) а все остальное неизвестно что неизвестно когда, а переть в такую даль на удачу нет смысла

Ну, в "буслике" тоже не все есть (для примера беру ту же обувь ортопедическую или билеты в театры/цирки). Я просто по себе пытаюсь судить: я по магазинам почти не ходок (некогда мне), поэтому мне кажется более простым решением отовариваться на такой выставке, если, конечно, товары будут устраивать меня по качеству. Т.е. например, что-то из детской мебели (столик, полочки), обувь (та же ортопедическая), билеты на представления в хорошие места, детская литература, которую, может быть, придется искать где-то долго, а тут можно будет перебрать 80 книжек, полистать и выбрать свою. Плюс - те же консультации. От логопеда я бы не отказалась))) А "буслик" традиционен. Мне туда скучно стало ходить с 3-го раза :)

Нет, просто за товарами - это одно место-время-настроение, и желательно без ребенков, а развлечения ... Космо лабиринт свой туда притащит? Белгосцирк и ТЮЗ -представление устроят? это максимум куклы ростовые будут, а семинары-конференции - уровень? и много кому реально нужно? Теоретически шоу шаров воздушных - неплохо, а практически - нужно,чтобы время точно определено было, плюс подходящее и маме, и детю. Не проще ли поехать сразу в ТЦ, или Космо, или цирк-ТЮЗ? Тем более, по опыту предыдущих выставок... увы:nea:. Я работаю рядом с выставочным павильоном на Победителей, захожу почти на все - и не скучно, и не мало - просто НИКАК, чесслово. В принципе, оно и понятно - ходовой товар в дополнительном продвижении не нуждается, а тот, что неходовой - и с выставки не нужен. Про уровень развлекаловки сопутствующей вообще молчу. Вообще складывается впечатление, что наши местные выставки - голимая обязаловка "сверху" : задумали тему, сняли павильон - а это ж отбивать надо, вот и стоЯт добровольно-принудительно безликие продавцы нИпонятно чего под "зазывал", ИМХО.

Ой, как-то вы совсем грустно описАли все. В чем-то я соглашусь, но мне хочется верить и думать, что не так все плохо. В конце концов, выставляют не только госпроизводители, которых "обязали", но и ИП-шники, для многих из которых это возможность показать мамам, что они есть и что они привозят, продают (ту же одежду из Польши или Германии, игрушки). Да, мы тут, на "Семействе" тусуемся в "барахолке" и "совместных покупках", все советуют друг другу, где что купить можно - были бы деньги. А я сужу по своим подругам из реальной жизни - из них единицы воспринимают интернет как возможность найти тот или иной товар. У многих из них вообще нет доступа во Всемирную паутину. Поэтому такие выставки - хоть возможность посмотреть, что вообще, в принципе, для детей есть и может быть.
"Космо", конечно, не притащит свои игровые автоматы или лабиринты) Но, например, в прошлом году они раздавали пригласительные бесплатные (чем плохо?), тот же ТЮЗ продавал билеты на классные места, которые я у распространителей найти не могла...
Может, я чуток "неправильная", но я пытаюсь смотреть на жизнь и на такие выставки с точки зрения "стакан наполовину полон". :)

Jahenka

влюбленная в мир
беру ближайшую прошедшую. С книжками которая на купалы 27 была. Организаторы видать не заметили, что зима, что маме, пришедшей с ре на выставку, нехило бы раздеться в гардеробе, а не потеть в шубе или не таскать свою и ребенкину шубу в руках, вместо того, чтобы свободно рассматривать предлагаемые книги. Ну вот что бы не отвести местечко под гардероб в этой белэкспе?

fasolinka

Active member
беру ближайшую прошедшую. С книжками которая на купалы 27 была. Организаторы видать не заметили, что зима, что маме, пришедшей с ре на выставку, нехило бы раздеться в гардеробе, а не потеть в шубе или не таскать свою и ребенкину шубу в руках, вместо того, чтобы свободно рассматривать предлагаемые книги. Ну вот что бы не отвести местечко под гардероб в этой белэкспе?

Там есть гардероб, только, боюсь, что реально он предусмотрен не для посетителей, а для участников выставки. Хотя я туда как-то свои вещи сдавала... Но, согласна, это надо учитывать

Сверху