Детский дом в пос. Ждановичи

Polija

New member
Деткам нужна нарядная одежда, можно б\у в хорошем состоянии. Двум девочкам на рост 104-110 и одной 116. Плюс мальчикам белые рубашечки на рост 98-104 (2шт) и 104-110 (6 шт)
Также просят белые колготки для девочек и просто красивые колготки.
Или звоните по тел 622-91-90 Ирина, мы туда ездим по субботам. Заранее огромное спасибо.:give rose:

lenik

New member
Есть бирюзовое платье ( б/у на рост 104),могу купить две рубашки ( 98-104) и несколько пар колготок , в пятницу могу всё передать(373-17-92 лена)

Polija

New member
Спасибо большое за помощь.:razz: Платье подошло Снежане, самой пухляшке из группы, колготки тоже все подошли. Девчонки - модницы, с удовольствием рассматривали обновочки, мальчики тоже не остались равнодушными к рубашечкам. Деток мы сфотографировали, только никак не могу разместить фотки, не получается.
Может кто подскажет, как это делается?:)
Привезли малышам глазированных сырков и йогуртов. Вы бы видели, как они все это лопали - аж за ушами трещало:man in love: Кормят их вроде неплохо, только разных вкусностей мало. В следующую субботу привезем набор пирожных, сока, его тоже мало дают. А киви бедные дети вообще в глаза не видели, не знали как это едят:-(

lenik

New member
Числа 8-го смогу купить ещё подарков - колготки и рубашки актуальны?

Polija

New member
Колготки на девочку р-р110 -116 и одежда любая на эту же девочку, можно даже курточку весеннюю и обувку б.у. Зовут девушку Аленой и ей 5 лет.
Последний раз , когда мы приезжали, забирали Аленку в Макдональдс. Ребенок не знал, что это такое, глазищи были огромные. И пока ехали на машине - вопросы так и сыпались . Меня зовет мамой, как вести себя даже не представляю, спрашивает, когда я ее заберу, и на какой кроватке она будет спать. Говорю честно, что пока не знаю, но ребенок заставляет задуматься о чем-то большем, чем просто посещения. Кстати, в Макдональдсе был съеден Хэпимил с превеликим удовольствием, мороженое не влезло, о чем Алена сильно переживала.
Остальные дети в ее группе мальчики. Завидуют , что взяли одну Алену, но мы просто не в силах.
Им интересны мальчуковые раскраски, возможно с Джеком Воробьем и т.д. Также актуальны книжки с наклейками и личные блокнотики в которые можно тоже клеить разные наклейки-машинки.
В младшей группе деткам хочется заиметь мобильники (детские)
Если есть возможность заехать на рынок оптовый и купить, можно в складчину, огромное спасибо.
Ну и одежка стильная тож не помешает, так как детки одеты бедно и некрасиво.
Рубашки еще 5 актуальны.

Влада

Well-known member
Polija,
есть куртка на мальчика 110-122 рост, вот на такую погоду чуть теплее, чем сегодня, деми, кроче. Нужна?Может на мальчишек что-то из вещей нужно?

lenik

New member
Поля , давайте так: где-то после 8-го всё купим ( мобильники ( (детские !! , разрисовки и т.п.)

anty

New member
Polija написал(а):
Меня зовет мамой, как вести себя даже не представляю, спрашивает, когда я ее заберу, и на какой кроватке она будет спать. Говорю честно, что пока не знаю, но ребенок заставляет задуматься о чем-то большем, чем просто посещения.
Polija, если позволите мнение, то будьте оооочень осторожны с этим. в 5 лет ребенок не может понять про то что вы просто хорошая тетя, а не мама. в случае если вы не сможете взять ребенка насовсем (а это очень непростой и небыстрый шаг) - девочке грозит еще одна серьезная психологическая травма.
даже просто передавать вещи таким маленьким детям лучше через персонал.
если честно - то для меня удивиельно, что ребенка дали съездить в тот же макдональдс... наверняка это без ведома психолога
не обижайтесь плз, посто пройдя уже по нескольку раз по этому кругу, начинаешь осознавать как тут все неоднозначно... из самых лучших побуждений можно только усугубить и состояние и положение ребенка.

Polija

New member
Девочки, спасибо большое. Все возьмем. Сначала нам говорили, что одежды не надо, но дети одеты плохо, я так думаю нас не сильно хотят воспитатели загружать.
Купили детям киндер-сюрпризы, надеюсь им понравится.
Как нам говорят те же воспитатели - гости для детей большой праздник, как приезд бабушки для наших деток. Они с нетерпением ждут. И для них здорово приготовить чай с привезенным нами тортом и просто общение с нами.

Последнее редактирование:

Polija

New member
Нет, до 80 см это скорее в Дом малютки.
У нас детки с 3-летнего возраста. Размер с 98 см и выше.
Все-равно спасибо за участие.:tease:

lenik

New member
сколько нужно телефонов для девочек и мальчиков?

Polija

New member
Если на одну группу то 8 - мальчикам и 2 - девочкам. В другой группе где постарше детки 9 мальчиков и 1 девочка.
За одну группу я могу деньги отдать

lenik

New member
polija. давайте телефоны за мной , а расскраски - уже купите сами...

добрый день.. или вечер (у меня вечер)

я бы очень хотела кое что сделать.... только не знаю, можно ли.. поэтому решила обратиться к вам..

начну наверное издалека.. в сентябре у меня день рождения.... но я никогда не любила этот день(он никогда не проходил хорошо) ... и в этот раз - на свой 20ый день рождения я решила, что нужно устраивать праздник не себе...
очень хочу устроить праздник деткам... сладкий стол сделать..
и еще.. я занимаюсь танцами.... мои ребята согласились поддержать меня... мы можем порепетировать до сентября и выучить танец, чтобы показать детям..
можно как-то это устроить?.. с кем нужно разговаривать и т.д.? помогите пожалуйста... я в таком деле впервые.. первый шаг всегда сложный..

alexmalex

New member
можно как-то это устроить?.. с кем нужно разговаривать и т.д.?

В каждом районе г.Минска есть приют. Там таким "акциям" всегда рады. Узнайте тел. по 109, созвонитесь с руководством и обсудите свои предложения. Про дет.дома не скажу, т.к. туда только передавала вещи через других людей.

Сверху