Детский развивающий центр"Непоседы"при д/с№544 на Белецкого

Натильда

New member
Решились идти в детский развивающий центр при саде №544 в 1,5 года. Заранее благодарна тем, кто поделится информацией об этом саде, об особенностях. Почему-то после первого знакомства меня одолевают сомнения.

Kvetka

New member
Натильда, а какая у вас вообще інформація о нём?
И педагогі там садовскіе?

Натильда

New member
Вчера поговорила с заведущей и успокоилась(всё-таки говорить с ней по телефону приятнее,чем визуально).

Kvetka

New member
Натильда, так поделитесь какой-нибудь информацией, пожалуйста.
Что за центр, чем там занимаются? Если можно, телефон в лс.

Undina

Одаренная
Могу кое-что рассказать. Сразу оговорюсь, что мы из этого сада ушли. Нам 2 года ужасно не везло с воспитателями - были очень крикливые и злые, хорошие не задерживались (спасибо заведующей) :(. Вообще заведующая вам должна сразу была не понравиться - хамоватая, резкая, голос грубый, часто орет. Многие воспитатели, по-моему, копируют ее поведение. Вообще, многих работников заведующая сделала "под себя" - т.е. это ее знакомые, подруги и т.д. Коррупция процветает. Это дамы в возрасте. Молодым же неплохим воспитательницам доставалось по полной программе, текучка была сильная, а старперки и стервозницы все работали. Еще минус - нянь в половине групп просто нет, из-за этого детей очень поздно выводили на улицу, а вечером вообще не выводили, оставляли в группе одних часто...
Из плюсов: басик, кружки, приезжает театр, хорошо организованы праздники и др. мероприятия, кубики Зайцева - эээ...., за год, который должны были заниматься, одна группа этих кубиков так и не видела.
Короче, главное, чтобы повезло с воспитателем!
У нас во дворе не очень жалуют этот сад. Вы погуляйте мимо него и соседнего санаторного - разница огромная! В нашем на детей орут, а на прогулках ничем с ними не занимаются, дети предоставлены сами себе. Группы огромные! Взятки что ли заведующая берет, но детей по 25 человек у нас было!

Натильда

New member
Всем привет!
:-( опять в моей душе сомнения... Но все же пробуем и если что-то не так...попробую навести порядок! Но на всякий случай подскажите приличный сад в нашем районе (Юго-Запад). Заранее благодарна всем, кто откликнется.

Undina

Одаренная
Натильда,
Хвалят садик № 500, который на Рафиева, в колхозном саду. 4 знакомых ребенка туда ходят, всем мамам нравится. За "Курганом" садик мне нравится, он вроде логопедический. Т.е. прогуливаясь с младшим я часто наблюдала, как работают воспитатели, как дети гуляют. Но из знакомых никто туда не ходил. И сам сад (здание) старый. Значит басика там нет. Мы ходим в новый открывшийся сад в новостройках на Рафиева, № 94, но сад новый, тут утряски всякие. И нет зелени почти совсем (что немаловажно, дети-то гуляют), и "ветер с поля дул..." :). Кстати, в нашем саду открывают православные группы с 3 лет. Вообще все стараются попасть в сад за "Брестом" №526 что ли... Типа он крутой. Но при ближайшем рассмотрении там поборы ого-го, а так ничего особенного.

Натильда

New member
Undina,
спасибо. Мы уже третий день "ходим" в сад на 2 часа. Народная примета работает на все 100.Одна воспитательница умница,а вторая... Няни нет(то есть она есть, но за такую зарплату...её пока нет). Сынуля плачет, отвлечь его пока не могут. В саду ничего не ест, я не говорю уже про горшок...всё ему не мило. Хотя предыдущую неделю мы ходили на площадку играть с детьми и всё было более,чем хорошо. Сегодня стал более агрессивным: распускает руки, если что-то не так стучит ногами, нападает на детей,если уделяю им внимание; повышенная плаксивость, ревность. На лицо получаем самый настоящий стресс(и не только у него), а с понедельника на работу. Вот такой пердимонокль.

Undina

Одаренная
Undina,
спасибо. Мы уже третий день "ходим" в сад на 2 часа. Народная примета работает на все 100.Одна воспитательница умница,а вторая... Няни нет(то есть она есть, но за такую зарплату...её пока нет). Сынуля плачет, отвлечь его пока не могут....На лицо получаем самый настоящий стресс(и не только у него), а с понедельника на работу. Вот такой пердимонокль.
Сочувствую :(. Вначале всегда тяжело. А вам сколько? Говорят, в этом году в 544-й берут с года и 3! Жалко таких крох! Когда мы шли в сад 2 года назад, проблемой было раньше 2-х ребенка отдать. Знакомые мальчика 1,5 года уболтали взять только в сад около Бреста, а живут около "Непосед". А сейчас вот каких берут... :( И это притом, что нянь реально не хватает.

Натильда

New member
Undina

:cray::cray:Спасибо за сочувствие. Сынуле 1,4. С сентября открыта новая группа для детей с 1 года. Всё очень сложно. Боюсь ошибиться. Похоже, мне нужен совет хорошего психолога.

Undina

Одаренная
:cray::cray:Спасибо за сочувствие. Сынуле 1,4. С сентября открыта новая группа для детей с 1 года. Всё очень сложно. Боюсь ошибиться. Похоже, мне нужен совет хорошего психолога.
Ой, так вы такие малыши! Моему младшему год и 6 месяцев, но он, по моему мнению, абсолютно не готов к саду, мы, собсно, не собирались, потому и не готовились. Пойдем не раньше, чем через год. Старшего я отдавала в 2,3, теперь мне кажется, что это рано, можно было еще месяцев 5 дома побыть.

Натильда

New member
Undina

Сегодня приняла "соломоново решение". На работу не иду. Сынулю в сад повожу(попробую отдать его без всяких церемоний; или останусь с ним в саду). Поговорю с воспитателем насчёт тактики поведения, если положительной динамики не будет, то распрощаемся с садом и посидим ещё дома. На мой век работы хватит(хотя надо ещё объясниться с начальством, но это завтра.) А сегодня мне уже легче. Ох, люблю я свою казявочку! Главное не нанести ему психологическую травму. Спасибо тебе за участие.

Undina

Одаренная
Натильда,
Да не за что! Я, кстати, со старшим в год и 7 тоже хотела выйти на работу, предположив, что он будет с бабушкой. Поработала 2 недели и уволилась, и сидела еще год дома. Думаю, что все к лучшему. А вы, наверное, в 1-й группе, там Анна Сергеевна - очень хороший воспитатель. А вторая там теперь какая-то новая.

Натильда

New member
undina

привет. В итоге сходила к психологу, всё взвесила и забрала документы. Всё -сидим дома до весны.За это время они окончательно оформят группу. А пока буду обдумывать:
1.Так ли необходимо волочить ребенка за тридевять земель из-за бассейна или предпочесть обычный сад около дома;
2.Какой тогда сад выбрать, чтобы там было хорошо.

Сверху