Детский сад и регистрация

iris-kis-kis

New member
Переезжаю с ребенком в Минск. Нужно ли регистрировать ребенка, чтобы оформить его в сад (ему 4 года)? Звонила узнавать по поводу регистарции, мне сказали, что регистрация на год стоит 300 долларов!! Интересно - эта цена законно установлена, либо можно найти регистрацию и подешевле? Заранее спасибо.

Гюльчатай

открой личико!
вы позвоните в отдел образования того района, где собираетесь ходить в садик, и вам ответят точно.
iris-kis-kis написал(а):
мне сказали, что регистрация на год стоит 300 долларов!!
мне кажется это дешево....для Минска...

Eka

Well-known member
iris-kis-kis,
для устройство ре в минский сад необходимо чтобы хотя бы у одного родителя была регистрация минска или минского района, либо место работы-минск (справка с места работы). усё. район значения не имеет.

iris-kis-kis

New member
Только что звонила в отдел образования. Там сказали что можно регистрироваться не обязательно в Минске, а в Минском районе. Возник у меня другой вопрос: при регистрации ведь указывается место жительства. Но так как я буду снимать квартиру в Минске - то какое место жительства мне указать в регистрации? ниче не понимаю. Подскажите плиз!!

Eka

Well-known member
iris-kis-kis,
регистрация сейчас - это прописка по-старому. никого ваше фактическое место жительства не интересует.

iris-kis-kis

New member
Получается, что в паспорте будет указан определенный адрес в районе, то есть нужно кого-то искать, кто мог бы позволить мне зарегистрироваться у него? А если нет - то регистрироваться в Минске по адресу съемной квартиры, и то по разрешению хозяев? Или как?

Eka

Well-known member
iris-kis-kis,
ну да. тока по адресу съемной квартиры зарегистрироваться даже не мечтайте, это из области фантастики.

Сверху