Детский сад №177, Народная 6

*Nuyta*

New member
Девочки, поделитесь впечатлениями кто водит деток в сад №177 по ул. Народная 6. Интересует все и вмалейших подробностях!
Сами относимся к этому садику и собираемся его посещать. Хотелось бы быть во все оружия.
Заранее всем спасибо!

jannet

Active member
Мы тоже собираемся в августе идти в этот садик, тоже хотелось бы узнать поподробнее про воспитателей и вообще про внутреннюю жизнь этого садика?

*Nuyta*

New member
Мы тоже собираемся в августе идти в этот садик, тоже хотелось бы узнать поподробнее про воспитателей и вообще про внутреннюю жизнь этого садика?
Что-то тихо.
Может Вы вкурсе каких нибудь подробностей?
Поделитесь.

jannet

Active member
*Nuyta*, на той недели сходила отнесла копию св-ва о рождении и решила посмотреть группы! Мне очень не понравилось что там одна комната и в ней же и кроватки в виде задвинутых шкафчиков:black_eye:

*Nuyta*

New member
jannet, ой сорри, не видела ваше сообщение.
Я видела только одну комнату и да там так и было все вместе. Но неужели это косается всех групп? Возможно есть со спальной комнатой, Хотя!
Я ощалась с заведующей, она показалась мне достаточно адекватной. Так живо расказывала о садике, спокойно отвечала на вопросы. Мы собираемся идти следующим летом, вот я и хочу собрать хоть какуюто инфу.
Меня еще очень интересует есть ли в саду логопед? Психолго? Подготовительная группа, перед тем как идти в сад? Какие там кружки? Ну вобщем все.
Вы наверное туда раньше нас попадете, может поделитесь информацией.

Мама Ната

New member
мы ходим в этот садик. обычный детский сад, разбит на ясли и сам сад: т.е. в яслях одни воспитатели, через год другие, но на 3 года.Отрицательных моментов не было.
в ясельках были у Анжелики Николаевны и Татьяны Иосифовны очень хорошие воспитатели (советую просится именно в эту группу), про вторую ясельную группу ничего плохого не слышала, но иногда взгляды воспитателей и родителей не совпадали. Подготовительной группы перед садом нету, но у них очень долгий период адаптации:в группу постепенно приходит по несколько человек и остаются на разное время: в начале вроде до 11, потом до улицы, потом после улицы, после обеда, после сна.... всё очень индивидуально и зависит от ребёнка(нас за неделю готовы были оставить на сон)
кроватки в виде задвинутых полочек - это во всех группах, кроме яслей - там отдельная спальня. В саду есть дефектолог на вид приятная женщина, но с ней пока не сталкивались, ничего сказать не могу. Также есть и психолог, работают детские кружки: музыкально-театральный, спортивные танцы, и ещё несколько вроде позновательный и умелые ручки, в отопительный период рботает бассейн. Все кружки только после яслей. в ясельках у нас был только новогодний утренник, родителей туда не пригласили, но разрешили делать видеозапись. а в следующей группе - нам на все праздники делали концерты, чем безумно радовали родителей.
Поборов в садике нету, за исключением красок, карндашей и т.д.- предметов первой необходимости ребёнку. Всё остальное - исходя из желаний родителей.
ну вроде всё .. спрашивайте, помогу чем смогу.

*Nuyta*

New member
Мама Ната, спасибо, так подробно все описали. Значит в саду 2 ясельные группы? Попробуем попасть к этим воспитателям)) Подскажите а они молодые или ввозрасте)). То, что к деткам относятся хорошо это безусловно важно. Надеюсь там нет сильной кадровой текучки. Мы то собираемся через год в этот садик.
А как там с едой. Вот например совсем маленьких, заставляют ли кушать насильно, или может просто помогают. Или этот вопрос сразу оговаривается с воспитательницей и нянечкой. Ну и чем вообще их там кормят. Даже незнаю, мой детенок почти непрезнает молочное.
А группы у них в яслях большие?

Мама Ната

New member
Воспитатели там не молодые, им за 40. По поводу кадровой текучки - в яслях - точно нет, а в остальных группах не в курсе. на данный момент у нас один воспитатель в группе, второго пока нет - говорят нет достойных, а лишь бы взять они не хотят. Это я думаю говорит о том, что коллектив заедующая подбирает тщательно. По поводу еды: насильно не заставляют, но докармливают. Меню у них самое обыкновенное: щи, борщи, супы, в основном котлета с пюре и салат, компот, по четвергам рыба - это на обед, на завтрак - каша, ужинов там нет, есть уплотнённый полдник: омлет, запеканка, вареники, туш. овощи, сырники(творог у них вторник и четверг), иногда по вечерам бывают сосиски и селдка с пюре. На мой взгляд недостаток этого садика в том, что детей там забирают рано: в 18-00 там остаются единицы(вот поэтому у них нет ужина, а сделали токай вот полдник, мотивируя тем, что на ужин никого не остаётся), в яслях мы забирали в 16-30. Группы у них не большие, списочный состав около 20, но реально больше 14 никогда не бывает.

*Nuyta*

New member
Мама Ната, дааа, рановато конечно, нужно забирать. А если родители задерживаются, ребенок остается один в группе? А если предположим нет возможности так рано забирать? Ведь сад работает до 19.00(наверное).
Если помните такой вопрос. Когда я ходила разговаривать с завед. она сказала без проблем возьмем даже летом( я так хочу) лижбы были места. Сказала непариться, ждать звонка гдето в феврале. Неужели сама позванит и преглосит в сад?
А как там зава и медсестра относится к прививкам т.е. к почти непривитым ? Может Вы вкурсе)))

Мама Ната

New member
По поводу забирания детей - это вопрос скорее к родителям детей, которые будут у вас в группе. Воспитатели сидят даже с одним ребёнком. Мы изначально пытались договориться с нашими мамами декретницами - они ни в какую, мол им так удобно, ну и ладно, и мы приловчились отпрашиваться, спешить....
пригласят вас или нет... я бы сама сходила в феврале, так надёжнее будет.
прививки.... мы тоже без прививок. Зав. сказала говорить с медсестрой, медсестра сказала что если будет у нас на руках медкарта с отказом, то ни каких проблем. Медкарта досталась достаточно легко: в начале всё шло мирно гладко, пока в последний момент не оказалось что нашу карту надо на ВКК подписать, но об этом вспомнили в последний момент.. я решила что это их проблемы и меня не интересует их решение: врачи пройдены, анализы сданы, врач и м/с в известность поставлены... карту нам выдали и мы в назначеный день пришли в сад.

darik

Active member
*Nuyta*, простите, а вы на какой улице живете? спрашиваю, что б разобраться, может и мы к этому садику относимся.

Sacura

Просто мама
Мы ходили в этот садик с декабря до закрытия. Были во 2-й ясельной группе. Садик работает с 6.30 до 18.30. Дочку мы забирали самую последнюю около 18.20 и никто нам и слова не сказал. Воспитатели: Галина Васильевна - очень строгая женщина лет пятидесяти, никогда с детьми не сюсюкается, а родителям может и высказать свое недовольство, но моя дочь больше ее любила; Наталя Геннадьевна - помоложе чем Галина Васильевна, с детьми все время сюсюкается, развлекает, знает много детских стишков, зарядку проводила всегда в стихотворной форме. Вцелом, они как две стороны одной медали - одна строгая, другая добрая. Именно таких воспитателей я бы хотела для своего ребенка. Очень было грустно расставаться с ними и уходить в другой сад. Да, ещё забыла сказать, что на летнее время ясельные группы в дежурные группы не отдают.

*Nuyta*

New member
Мама Ната, А что такое ВКК?
Значит медсестра адекватная, успокоили)

darik,ул. Райниса

Sacura, Спасибо за ваш отзыв)

Сверху