моя знакомая отрабатывала практику в соседнем садике от 400(помоему тож387). говорит там очень очень хорошо. классный коллектив, хорошие дружные педагоги). она очень хотела бы там и дальше работать, но еее перевели. единственное, там железные старинные кровати, да и все вообще старенькое внутри. есть неплохая площадка но немного, видимо для одной-двух групп) забор плохой, прилегающая территория ухоженная, но видно что мало обеспеченная.....садик бедноватый. наверное заведующая не берет поборы с родителей. потом. думаю, что государство везед денег одинаково выделяет.
а 400 посовременнее, поновее. раньше с завед. были проблемы, сейчас она другая вроде неплохая. вы сами когда пойдете гулять погуляйте с ребенком во дворах и поглазейте. а лучше один раз днем (чтобы посмотреть плоощадку) а вечером когда в группах свет, а на улице темно, походите поглазейте, что в группах твориться. все очень хорошо видно.
а по поводу при постановке на очередь сказать номер сада ........что-то такого не знаю. когда ребенок родился вы уже ставите его на очередь в рано, просто отдаете документы, вам карандашиком на свидетельстве о рождении ставят номер очереди. потом когда хотите отдать ребенка в садик, просматриваете варианты, ходите к завед. когда садик выбрали идете в рано, и говорите что я хочу в такой-то садик, она (если есть места) говорит окей. а если мест нету вам предлагают другой садик. А при постанвоке ан учет никто ноер сада не говорит. единственное вы можете сами с зав.договориться, что хотите тогда-то прийти (она возможно для вас прибережет место).
кстати в рано мне сказали что в 400 очень хороший пед.коллектив, высококвалифицированные педагоги.