детский сад №400 на юго-западе

Tatirinka

New member
подскажите, может кто-то ходил? собираемся туда документы нести, что скажете? такой вопрос волнительный, я уже неделю не сплю!! и еще вопрос: когда лучше отдать в сад осенью или весной?

liliana

New member
Расскажите теперь вы свой отзыв...никто так и не откликнулся

taniaa

New member
моя дочь ходит в 400 уже два года. садик неплохой. площадка нормальная, есть даже хорошая пластмассовая горка, очень убрано, ухожено....молодцы стараюстя. внутри тоже ничего. смотря в какую группу вам надо, малышам недавно делали ремонт. в других группах тоже нормально естьигрушки, в некоторых группа новые столы и кровати, в других старые кровати троийки и старые столы. мы в этом году сдавали по 20,000 на игрушки, дидиактические игры и магнитофон. плюс покупали целый список из 25 пунктов (но это думаю в любом саду, карандаши, пластилин и др).
главное не садик, не игрушки и еда, почти везде одинаково. а главное какой педагог!!!!!! если будет хороший воспитатель. ребенок не заметит отсутствие дорогой игрушки или фруктов.
думаю, вам стоит сперва пойти к заведующей у нее спросить есть ли места, пусть покажет группу, познакомит с воспитателем, а там будете решать. нам садик нравиться. раньше зав.была неочень, а сейчас другая очень-даже милая. вообще я довольна и садом и воспитателем.

когда отдавать в принципе без разницы. единственное осенью детки все знакомятся, начинают дружить. свой клан.........а весной детки уже друг друга знают новичку сложновато влиться. (зависит от темперамента ребенка) .
вообщем начните водить сперва 2 часика на улице, потом по пол дня до сна и т.д. будете смотреть по нему.
хотя моя и сейчас иногда в рев по утрам не хочу в сад (причина не любит спать, ей 5 лет)

liliana

New member
спасибо за инфу..нам в сад еще не скоро...просто мне сказали, что нужно при постановке на очередь номер сада сказать так я выбрать хотела между 400 и 387или какой там номер...он рядом с 400-м

taniaa

New member
моя знакомая отрабатывала практику в соседнем садике от 400(помоему тож387). говорит там очень очень хорошо. классный коллектив, хорошие дружные педагоги). она очень хотела бы там и дальше работать, но еее перевели. единственное, там железные старинные кровати, да и все вообще старенькое внутри. есть неплохая площадка но немного, видимо для одной-двух групп) забор плохой, прилегающая территория ухоженная, но видно что мало обеспеченная.....садик бедноватый. наверное заведующая не берет поборы с родителей. потом. думаю, что государство везед денег одинаково выделяет.
а 400 посовременнее, поновее. раньше с завед. были проблемы, сейчас она другая вроде неплохая. вы сами когда пойдете гулять погуляйте с ребенком во дворах и поглазейте. а лучше один раз днем (чтобы посмотреть плоощадку) а вечером когда в группах свет, а на улице темно, походите поглазейте, что в группах твориться. все очень хорошо видно.

а по поводу при постановке на очередь сказать номер сада ........что-то такого не знаю. когда ребенок родился вы уже ставите его на очередь в рано, просто отдаете документы, вам карандашиком на свидетельстве о рождении ставят номер очереди. потом когда хотите отдать ребенка в садик, просматриваете варианты, ходите к завед. когда садик выбрали идете в рано, и говорите что я хочу в такой-то садик, она (если есть места) говорит окей. а если мест нету вам предлагают другой садик. А при постанвоке ан учет никто ноер сада не говорит. единственное вы можете сами с зав.договориться, что хотите тогда-то прийти (она возможно для вас прибережет место).
кстати в рано мне сказали что в 400 очень хороший пед.коллектив, высококвалифицированные педагоги.

liliana

New member
Спасибо всем за инфу.Поведу в 400 сад осенью.А мы сразу же в ясли пойдем? (нам будет 2,2).Может группу хорошую подскажете.К какому воспитателю идти?

MamaKatia

New member
liliana, мы ходим в этот сад.Если это можно так назвать,болеем часто и долго.Я изначально хотела в 402,но в него мы не попали,хотя пришли в первый день выдачи направлений.Пришлось в 400.Я весь форум перечитала отзывов было мало.Ну,что я могу сказать сад как сад по-моему ничего выдающегося.Зава нормальная.Все наверно зависит от группы и воспитателей.Мы ходим в ясли группа№7.Мне здесь одна мамочка посоветовала именно эту группу к воспитателю Алле Васильевне.В группе еще одна воспитатель Валентина Васильевна.Женщины не молодые,вроде как с опытом.Группа действительно красивая,очень много игрушек,но это все за счет родителей,другая ясельная группа №6 беднее в этом плане гораздо и воспитательницы две молодые.Мы просто мало ходили,я даже не могу вам сказать я довольна или нет.Конфликтов не было.Ребенок мой с характером,особо не напугаешь,поэтому мне высказывались претензии по поводу того,что она не усидчивая и не слушается.Просто у меня сложилось мнение что тетечки в возрасте и их уже тяготят эти дети,и они хотели бы чтобы все в постойку смирно.Мне бы хотелось чтобы воспитатель был поживее и со спокойными нервами,не факт конечно что у молодых с этим все ок.
Ну,что смогла изложила.если будут еще вопросы пишите

liliana

New member
MamaKatia, спасибо за отзыв!
А сколько деток у вас в группе?

liliana

New member
MamaKatia, не много...я ожидала как минимум 23 услышать.
А больше нет никого из этого сада?

Сверху