Детский сад

Оля В

New member
Добрый день!
Я прочитала много сообщений про дет. сад. Но дети все помладше моего. Моему сыну в феврале 2009 будет 5 лет. в сад пошли в сентябре. Пошли хорошо. т.к. сидели до этого дома. Хотелось общения с детьми, потом заболели и 2 недели были дома. После перерыва пошли в сад не очень - с капризами. Сын постоянно просит оставить его дома или взять с собой на работу. Сегодня вообще дело дошло до истерики со слезами, не отпускал меня. Воспитатель буквально силой затащила его в группу. Я спрашивала у него - вроде бы никто не обижает. Как помочь ребенку? В этом возрасте уже сложно чем-то заманить в сад (хотя я говорю, что дети безумно соскучились без него и все его ждут и т.п. ).

Наталья Белая

психолог
Добрый день!
Это закономерно, что начались капризы.Ребенок довольно большой и уже привык к определенному ритму своей жизни, он привык, что он дома один, а взрослых больше, привык быть в центре внимания взрослых, а в детском саду картина иная, ему сложно перестроится.У вашего сына пойдут все те же этапы адаптации как и у малышей, будьте к этому готовы, это пройдет потом, он привыкнет.
Если уже ничем заманить не получается, тогда разговаривайте на равных, как со взрослым, не затягивайте прощание, а лучше , чтобы водил папа.

Сверху