Детский садик частично

fasolinka

Active member
Моя доча пошла месяц назад в садик. Нам 2,9. Есть все - и слезы, и истерики, и нытье. Несколько этапов отрицания садика мы, вроде бы, уже прошли. Сейчас очередной. Ситуация усугубляется тем, что я пока что работаю дома и дочка это прекрасно знает, т.е. слова "мама и папа тоже уходят на работу" как пояснение, что никого не будет дома, не прокатывает.
Работать надо и это даже не обсуждается. Финансовое положение не фонтан + отсутствие своего жилья заставляют думать о хлебе насущном наряду с мужем. Но я вижу, что моей красавице в садике тяжело. Даже, может, не там, а все эти сборы/расставания/разговоры о садике. И подумала, что, может, я могла бы облегчить ей садовские будни, устроив "рваный" график, т.е. если возникает дырка в графике, пауза в работе, забирать ее раньше или отводить позже. Делать это по моим сегодняшним возможностям я могу бессистемно, т.е. не "понедельник - среда - пятница", а как придется. Или не придется. День на день не приходится. Иногда неделю работаешь по 20 часов, а потом 3 дня отдыхаешь.
Как думаете, стоит попробовать вот так, время от времени освобождать ребенка от сада? Или тут, тем более, если наличствуют слезы, имеет важное значение системность (каждое утро в одно и то же время, по одному режиму и в одно время забирать)?

Lorena

Well-known member
fasolinka, я пока сижу дома. хоть и отвела ребенка в сад и вожу ее всегда на полный день, иногда у меня нет особых дел и я поней даже скучаю, но не забираю раньше. чтоб не провоцировать лишнии слезы и ожидания дочери, т.ч. это только мое имхо но лучше пусть все всегда будет однобразно в садике, а если есть возможность. то лучше сделать всю домашнюю работу пока она там. а после сада по максимально уделить ребенку внимание

Светик

Active member
fasolinka,
Мой Саша до сих пор плачет при расстовании в садике, а пошли еще в апреле. Воспета уже привыкла и говорит: у Саши законные 5 минут слез по маме, потом сразу успокаивается. Может ваша Женечка тоже плохо переносит сам момент расстования?
Я стараюсь про садик не говорить. Мне тут уже посоветовали и рекомендую вам: садик воспринимать как данность, надо и все, идем в сад не смотря ни на что.
Тоже были мысли про рваный график. Нам не подошло. Еще больше слез, ребенок "сбивался" когда идем, а когда не идем в сад, капризничал. Поэтому вожу в сад чуть позже-после завтрака(к 8 30), и забираю, чуть раньше-после полдника(15 30-15 45).
И еще нам очень помогло, что какое-то время водил в сад папа. он спешил на работу, у него не порыдаешь, и вааще авторитет:) а у мамы можно и покапризничать. Поэтому в самый кризисный момент папа сказал: будешь ходить в сад и точка. и отводил около недели сам. капризы и разбрасывание одежды по утрам прекратилось. Сейчас очень хочу малого на даче подольше подержать, но сама себе бью по рукам-привычка-вещь великая.
Совсем забыла, стала разрешать брать ссобой свои игрушки и книжки, повеселел кроха:)

Jahenka

влюбленная в мир
я когда остаюсь дома и у меня нет работы - тогда вообще не веду дочку в сад. Когда остаюсь, но работа есть (у меня иногда бывает работа на работе и работа дома) - так и говорю, что я буду дома, но у меня много работы, я не смогу с тобой играть, я буду целый день сидеть за компом и тебе будет скучно.
Но у нас с садом никогда проблем не было - ходит с первого же дня хорошо.

Сверху