Детский садик на лето

kmn

New member
Наш садик опять закрывается, но в этом году предлагают другой "дежурный" сад аж в районе Машерова (а наш на Юго-Западе) :big boss:

Как можно пристроить ребенка поближе???

Olik

Хорошо там, где я есть!
kmn, неужели на Юго-Западе ни один садик не будет работать? :blink: Быть того не может. В РОНО звонили?

Ailey

New member
ох эта система...... :diablo: :aggressive: с "закрыванием" садов......

Gemini

New member
Насчет сколько закрывается не знаю. У нас возле дома 2 садика, один из них закрывается на лето, а второй- типа "дежурный" остается. Думаю такая ситуация во всех районах.

Tysia

Well-known member
Gemini, точно. Остаются дежурные сады, остальные закрывают.

kmn

New member
В том-то и дело, что кругом сады работают...
Но наш "дежурный" - почему-то аж на танковой :-(((

А заведующие других садиков вряд ли захотят нас просто так с улицы взять :-(((

егорина

Active member
нам сегодня тоже сказали, что наш сад закрывают на июль. и вроде это чистая инициатива заведующей, потому что грозятся делать ремонт, а уже три года вот так закрывают и ниче не делают. воспитатели советуют родителям жаловаться в высокие инстанции...

если жаловаться, то куда? и имеет ли смысл?

kmn

New member
Егорина, а какой у вас сад - государственный или ведомственный?

Просто я только что позвонила в РОНО и узнала детали.
Поскольку наш садик от Горизонта (460) - где-то уже обсуждали, то он не подчинается РОНО и решает все свои проблемы сам (в частности, закрываться ли на лето или нет и куда отправлять детей :diablo: )

С государственными садиками проще - они если и закрываются, то находят замену рядом (мы раньше в Уручье пол лета ходили в свой садик, а вторую половину лета - в садик напротив)

А сейчас, чувствую, придется нам ездить на Танковую :alcoholic:

Александра

businessmama
егорина, ОФФ. а давно малого в сад отдали? Что-то я пропустила, где-нибудь можно прочитать как прошла акклиматизация? :biggrin: Я вся в сомнениях, когда отдавать, в этом году или в следующем.

Sunny

New member
Добрый день, подскажите как должны кормить детей при переходе на летний режим работы? В нашем детском саду (работает до 18.00 и есть дежурная группа до 19.00)детей кормят следующим образом: завтрак, второй завтрак, обед в 12.00 и после сна обычный полдник- молоко или кефирчик с куском батона или вафелькой и ВСЕ, то есть наши дети должны с 12.00 до 18.00, а некоторые до 19.00 плюс еще дорога домой довольствоваться маленьким полдником.
Ранее когда детский сад переходил на летний режим работы детям давали усиленный полдник, то есть тот же ужин, а в некоторых ДДУ и плюс полдник детям из дежурных групп,сейчас же в ДДУ Московскового района считается нормой кормить детейс 8 утра до 12 три раза, а с 12,00 до 18.00 (19.00) один полдник, причем У моих знакомых в других районах садики работают в прежнем режиме плюс дополнительный второй завтрак. Чем дети Московсокого района хуже? Спасибо

Сверху