Детский страх

0льга

New member
Мой сын(3 года) стал бояться лифта. Однажды мы заходили с ним в лифт, он вошел первым, а я должна была зайти следом, но что-то замешкалась немного и когда стала входить, двери лифта начали закрываться и меня дверями зажало. Двери сразу же открылись, но Витя, увидев, что меня прищемило дверями очень испугался, сильно закричал и расплакался. Теперь боится, что всех может прихлопнуть. Как только приближаемся к лифту, у него начинается какая-то паника. А как только открываются двери лифта, он торопится в него, тянет меня за собой, поторапливает, чтобы мы все успели забежать до закрытия дверей. Это не похоже на игру, это настоящий страх. Т.е. ехать в лифте он не боится, а именно процесс захода в лифт вызывает у него страх.Да есчё и лифт у нас старый т.е всегда закрывается секунды через 4-5. Что вы посоветуете?

Катя_Катина

Well-known member
0льга, когда я приехала в институт учиться из далекого северного городка, была у меня шиза - боялась, что меня турникет в метро прихлопнет, если я недостаточно быстро пройду.
А про сына - я бы сначала поговорилабы с ним. Потом бы при входе ВСЕГДА бы ставила ногу, чтобы дверь даже не смогла начать закрываться. Потом бы поиграла бы с ним в "войти выйти из лифта", когда дверь фиксируется. Обьяснила бы, что в лифтовой двери специально придумана такая фишка, что если что-нить между дверей попадает, что они ОБЯЗАТЕЛЬНО откроются. Думаю, что когда он головой поймет, что даже если прищемит - то нестрашно, то бояться перестанет.
Kolina mama, а если этаж 10, например???

lelik

Сладкая
У меня боиться больших машин на ороге,прям вздрагивает когда такая машина рядом проезжает :cray:

Goldenflow

Well-known member
мне почему-то так кацца что еще в таком возрасте обьяснить плохо получится
может я и ошибаюсь
у нас так было с водой
ошпарился и потом кран и проч просто не мог видеть
мылись неделю с истериками
потом я перестала мыть,вообще
пользовались салфетками
потом стах прошел
а про 10 этаж пока не придумала
может на прогулку не ходить,спросит почему не идем-ты же боишься в лифте ездить.
Моему,кстати ,пальцы лифтом прищемило на прошлой неделе.Но не боится ездить.

Катя_Катина

Well-known member
ОФФ 0льга, а как у Вас получилось ник зарегестрировать? Ведь одна Ольга уже на форуме есть. И не первый год. С переключением клавиатуры побаловались :)? Смените ник, пожалуйста, чтобы путаницы не было.

0льга

New member
Этаж 8 пешком особо не находишься.
Катя_Катина Немного не поняла,как это дверь фиксируется?Насчёт ника хорошо :acute:

Катя_Катина

Well-known member
Ну, пока заходишь в лифт, то ногу снизу ставишь около двери, чтоб она закрыться не могла. У меня бабушка жила полгода со сломанной рукой - она все боялась, что ее дверью пришибет лифтовой. Я когда ее гулять водила, то делала так. Двери лифта открываются - я тут же ногу ставлю - дверь подпираю, бабушка заходит, я ногу убираю. Не знаю, понятно ли объяснила.

Солнышко

Солнечная мама
А по-моему, проще всего сначала самой зайти. а потом ребенка заводить. :declare:

Солнышко

Солнечная мама
я не подумала, что многие лифты всер авно закрываются-в независимости от того,стоит в нем кто-то или нет. Просто у нас лифт не закрывается, когда в нем кто-то есть, поэтому я всегда захожу первая, а потом ребенка закатываю. Хотя всеми правилами категорически запрещено ребенка завозить в лифт в коляски или заводить своих ходом :derisive: , до определенного возраста. А малыша жалко :cray:

Iliada

Счастье есть
Вообще по правилам сначала заходит взрослый, а потом ребенок, а выходит - наоборот - сначала ребенок, потом взрослый. Я со своим только так стараюсь и делать. А то мне тут случай рассказали - приехал лифт, открылись двери, ребенок первый забежал, а лифта не оказалось, и он в шахту упал. Лучше не рискуйте.

Goldenflow

Well-known member
а что такое 8 этаж
мы с Николаем спокойно ходим на пятый.но он же и младше в 2 раза почти

Катя_Катина

Well-known member
Kolina mama, гы.Ты 5 этаж с 8 не сравнивай. Не зря в домах выше 6 этажей лифты делают...
Iliada, старая страшилка. Из серии "городских историй".

ОФФ меня умиляет наша реклама, где рекомендуют взять ребенка на руки из коляски, зайти с ним в лифт и следом ввезти коляску.. Автор так пробовал сделать? Со спящим трехмесячным ребнком?

егорина

Active member
ОФФ солидарна с Катиной по поводу Ольги-клона... я кста подумала, что это наша Ольга, потом читаю, что у нее сын :blink: оба-на, думаю, форум глюканул что ли...

Ольга, меняйте ник :big boss:

Natas

Well-known member
Катя_Катина написал(а):
ОФФ 0льга, а как у Вас получилось ник зарегестрировать? Ведь одна Ольга уже на форуме есть. И не первый год. С переключением клавиатуры побаловались :)? Смените ник, пожалуйста, чтобы путаницы не было.
Вместо буквы"О" там, похоже, нолик стоит...

Enchantress

New member
Катя_Катина, я сама тупникетов боюсь. А моя стала бояться звуков, сильно что то хлопнет или стукнет, то бежит с криком, мама боюсь.
А насчет лифта надо быть очень акуратно, у меня прошлым летом в одном из в Паласе на острошицкой, ручку в лифт засосало там куда дверь уезжает. Хорошо что муж был, малая вопит, бабушка сознание теряет, а я по стеночке сползать начала как увидела что ручка в эту щель попала... ужас. Правда не зря говорят, что детские косточки имеют гибкость повышенную, не переломов ничего не было.

Goldenflow

Well-known member
Enchentress, у нас точно так же в домашний лифт рука заехала
малой бежит и руки на дверь кладет,я теперь зорко слежу

Lemon Tree

New member
Kolina mama, у нас то же с лифтом было,малый даже не понял чего я так всполошилась :blink:
А ещё у нас куча всяких страхов может быть .Сегодня мы с мужем упомянули про соседскую собаку,что слышно её,а сын уже испугался.Ну,пояснили ему,что за пёс,он вспомнил и успокоился.
А с полгода назад вообще дикий случай был.Сын стал бояться какую-то козу,говорил что по потолку ходит.Ночами не спал,днём плакал.Чего мы только ни делали:демонстративно выгоняли её,говорили что нет никого...Наконец я и сама стала чего-то побаиваться,взяла воды церковной и побрызгала ею где только достала во всей квартире.Причем дитю не говорила,чего я делаю и зачем.Но после этого прошло всё.Во бывает... :crazy:

BEMBIK

Active member
а я своему демонстративно так показываю, что ничего страшного произойти не может.Подвожу к лифту, сначала защемливает меня, я улыбаюсь, потом меня и его, а потом только его.И страх прошел.Также было и с пылесосом и с лифтом и с феном.

Сверху