Детский зимний комбенезон

kloti

New member
Девочки, вот скажите мне пожалуйста, продаются ли в Минске такие детские зимние комбенезоны, которые на ощупь как куртка-ветровка, то есть, из очень тонкого материала, без какой либо толковой подкладки, но сделаны из какого-то супер умного материала?
Вот здесь только такие зимние комбенезоны продаются, написано что до -15 тепло держат, не промокают (короче, лыжные комбенезы это называется). Но я чисто психологически, что ли, не могу дитю такое купить. Ну вот кажется мне что не греет такой комбенез совсем. Может быть кто-нибудь уже носил такой комбенез зимой? Нам скоро в Минск ехать, а одень нечего. Не знаю что и делать :(

-Мария-

Active member
kloti,
у нас Коламбия такой, забыла как материал подкладки называется
покупали НЕ в Минске-нам очень нра, нареканий нет, но -15 еще не было
пока не мерзнет! Лыжный и называется! Но в нем желательно не тупо сидеть а двигаться-он сохраняет температуру тела, т.е. не дает теплу выходить, а не греет как Польские толстые комбезы. Зато как ребенку в нем двигаться удобно!!!!
Но спать на улице не подойдет!!!

kloti

New member
усе ясно :(, спасибо Мария
моя девочка пока еще сама не ходит, поэтому такой вариант отпадает.
теперь буду думать как купить такой комбенез, который будет греть дитя.

Marusya

New member
тоже коламбию сынуле очень тонкую покупаю с рождения, нареканий никаких нет, деть теплый. В -15 не гуляли, но до -10 нормально.Но я еще термобелье сыну покупаю. А так легко, тепло и удобно

kloti

New member
тоже коламбию сынуле очень тонкую покупаю с рождения, нареканий никаких нет, деть теплый. В -15 не гуляли, но до -10 нормально.Но я еще термобелье сыну покупаю. А так легко, тепло и удобно
да? спасибо. а вы вот прямо с самого-самого рождения в таком комбенезе гуляли? даже когда ребеночек не двигался?
скажите пожалуйста, как вы считаете, эти костюмы лучше чем костюмы на толстой подкладке или овчине? я просто не знаю что делать, никогда раньше с этим не сталкивалась, в холода ребенка не вывозила.

kloti

New member
Snow Powder Down BuntingSuit
By Columbia Sportswear​

Outer:100% polyester Microtex Lite.
linning: 100% nylon taffeta
Insulation:Down Duck 60% Down, 40% Feather
Attached hood and flap covers for feet and Hands
Full front zipper from neck opening to left leg.

snowpowderpink.jpg

ну вот как вы считаете, это нормально?
я извиняюсь что закидываю вопросами, но мне действительно очень нужны советы и отзывы уже опытных людей.

arisha

все будет :)
да? спасибо. а вы вот прямо с самого-самого рождения в таком комбенезе гуляли? даже когда ребеночек не двигался?
скажите пожалуйста, как вы считаете, эти костюмы лучше чем костюмы на толстой подкладке или овчине? я просто не знаю что делать, никогда раньше с этим не сталкивалась, в холода ребенка не вывозила.

Я считаю, что лучше. Комбезы на овчине достаточно громоздки и неудобны. У моей малышки с рождения был достаточно легкий немецкий комбезик Jacky baby на простом синтепоне, причем не толстом и все было ОК! Это при том, что я всю зиму с ней гуляла на улице при любой погоде. Я считаю, что лучше малышку прикрыть одеяльцем, а комбез надеть такой, чтобы в нем была возможность шевелиться. Такой, как у Вас на картинке очень прикольный и, скорее всего легкий и теплый (так как на пуху). Одно но, главное, чтобы у малышки не было аллергии на пух (как впрочем и на овчину), тогда лучше брать с синтетическим наполнителем.:razz:

kloti

New member
arisha, спасибо :)
да, этот на пуху, вроде должно быть тепло в нем :)

Marusya

New member
я сыну 3 зимы вот такую модель покупала
http://www.cosikids.co.uk/skiwearjun1 , правда первый комбез на 0-6м был совместный. В этом году брала другую модель, но тоже коламбию
Согласна с arisha, что деть должен иметь возможность шевелиться, а если что, то маленького можно прикрыть одеялом. В год покупала еще на смену детю объемный польский на флорофайбере, он в нем был похож на самолет (так руки были расставлены) и дико психовал. В итоге одели всего раза 2 или 3. Короче выброшенные деньги получились и больше подобное не беру
Кстати, я на этот комбез, который вы выбрали, осенью заглядывалась. Жалко, что деть уже большой. А такая красотень)))

*lena*

New member
kloti,
конечно на пуху тепло будет :) у нас один на пуху тонкий а второй на холофайбере! тепло и в том и в другом, но на холофайбере он толще и ессно не так удобно ребенку

Кенга-и-Ру

New member
kloti, у нас сейчас на изософте.
Тонкий - мамашки ужасаются, как я детя морожу.
А малыш теплый!

stray

то штиль, то шторм
У меня тоже на изософте, но есть и на овчине. Я считаю, пока ребенок не ходит самостоятельно, то овчина очень даже неплохо, очень тепло, а вот когда ходит- лучше потоньше и полегче

Chernoslivka

New member
Девочки, так подскажите, где у нас в Минске можно купить такой комбенезон для ребенка (5 месяцев) - легкий, но теплый?

Светлана

Active member
Julllia,
скорее всего нигде. А если и будет на точках в Зеркале или Атлантике, то цена зашкалит далеко за 100 у.е

Chernoslivka

New member
Понятно.. :(
Я уже с ног сбилась в поисках приличного комбенезона.
Пусть не супер, но хоть что-то..

kloti

New member
Все девочки, спасибо всем за ответы и советы.
Буду я наверно покупать все же акой как на картинке, на пуху. Слава Богу нашла его, и то, только в интернете. в магазинах такой, на пуху, ни разу не видела.
Для нас это наверно на сегодняшнуй день самый оптимальный вариант т.к доча сама еще не ходит, поэтому надо что бы ножки были в тепле. Сапоги приличные здесь тоже купить невозможно :(. Ну, такие, что бы на натуральном меху были. да и смысла пока покупать обувку нет.
А вот комбенез из "умного" атериала уже будем покупать на следующий год :)
Еще раз всем большое спасибо за то, что поделились опытом :)

Marusya

New member
Сапоги приличные здесь тоже купить невозможно :(. Ну, такие, что бы на натуральном меху были. да и смысла пока покупать обувку нет.
это у нас приличные сапоги купить сложно, а у вас их валом. Находите Snow Boot, выбираете, покупаете и будет само то для нашей зимы. Да и на натуральном меху, насколько я знаю, у фирмы Ugg есть представительство в UK и магазины

kloti

New member
это у нас приличные сапоги купить сложно, а у вас их валом. Находите Snow Boot, выбираете, покупаете и будет само то для нашей зимы. Да и на натуральном меху, насколько я знаю, у фирмы Ugg есть представительство в UK и магазины

Вы имеете ввиду moon boots?
нам пока такие рано носить т.к дите не ходит, а сапоги грамоздкие.
а за подсказку спасибо, посмотрю обязательно :)

Сверху