Девчонки подскажите можно ли ходить в бассейн во время беременности

У меня 2 месяца береммености:preg:,очень хочется в бассейн,но многие говорят-мол заразу можно какую-нибудь подцепить:nea:,а многие наоборот за!:so_happy:

Martinika_09

New member
С лицы Бассейной

Я начала ходила с 6 по 8 мес. беременности, 2 раза в неделю, а к 7 мес. уже 3 раза в неделю. Ориентировалась на собственные ощущения, мой врач однозначно сказал не ходить, но мы сами с усами. Раньше плаваньем я занималась регулярно 2 раза в неделю кролем практически не отдыхая 45 минут. И вот наступила беременность, лежала на сохранении в 8 недель, до 6 месяцев всё было стабильно с зарядочкой по утрам, потом самочувсвие стало ухудшаться: Было тяжело ходить, тянуло спину, вес набирала по 300 гр. в неделю, из бассейна выходила человеком, но что интересно как только он закрылся, через 4 дня попадаю в больницу с тяжелейшим гистозом! Сейчас когда нам уже 9 месяцев, оглядываясь назад я уверена что если бы не начала плавать попала бы в больницу раньше.

:)Спасибо за ответ!Я вчера вечером уже сходила в бассейн,:so_happy:плавала на 3-ей дорожке в "группе здоровья" (я их сама так назвала):biggrin:,так мне хотелось на крайнюю дорожку и отплавать в полную силу:prankster:,но вспомнила,что беременна:preg: и осталась в группе здоровья:sleep:....решила ходить по утрам,когда народу меньше!:so_happy:​

fialka

Счастливка
моя врач сказала, что если я ходила до Б в бассейн, то можно продолжать, а если нет - то не стоит и начинать

omiga

New member
Ой, еще одна "пугаемая"! Прям как я в начале. :prankster:
Конечно, врачибудут твердить: "нельзя, зараза".
Но я ходила почти год до беременности и не стала останавливаться узнав в счастье. И вы знаете, ничего страшного. Главное уверенность в своей правоте. лучше, правда, чтобы за тобой кто-нибудь наблюдал постоянно (у меня это и тренер на бортике, и муж в воде). Ну и конечно, не усердствовать, если плохо себя чувствуешь. При насморке или чрезмерной усталости я лишний раз пропускала тренировку. Но вода - это чудо! Да и девочки из весенней темки тоже ходили: кто сам по себе, кто на специальную аквааэробику. Зато после плавания такие ощущения, просто наркотик: все болит, но это уже мышцы, а не ломота от животика!!!
И обязательно аккуратно в душе и на бортике! Я например, предпочитаю задержаться в воде, чтобы душевая немного проветрилась. на пузявую особо и не руаются о соблюдении регламента.

Сверху