Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
может, спектакль?
Ну как-то про солнце , мне казалось, Кириллов должен знать был:)))
да я не знаю, я вообще подумала, что может монтаж какой )) но там же они именно это и обсуждают... именно звезду. :)))

Valdemar

скромный мальчег
Объяснения были несколько иными.
Да че уж тут вспоминать обычных ментально не определившихся..у нас на табличках на официальных международных встречах написано было Белоруссия.

Вы ведёте себя как одна маленькая, но гордая птичка. :derisive:
20 с лишним лет маловато даже для того что-бы поправить таблички.

k_ja_ra

Well-known member
Я бы предположила иначе-потому что Вы с большой,так что Я себя не уважаю? Я тоже с большой
Таксама варыянт.)))

Valdemar, калі раптам цікава пра "вы", магу спасылачак на гэту тэму кінуць.)
Абмяркоўвалася, разбіралася на форуме, чаму так ці іначай.)

ну наши-то нормально сидели под этими табличками
Гэта так.) Няйначай талерантнасць да азіяцкіх турыстаў выяўлялі. :))))

Mahima

переименовалась:)
20 с лишним лет маловато даже для того что-бы поправить таблички.
ну...если продолжать ментально ощущать себя одним народом, то, может, и не надо ничего исправлять...Силы тратить зря..
Хотя вот говорят, что исправили. Так что лучше поздно, чем никогда.

Няйначай талерантнасць да азіяцкіх турыстаў выяўлялі.
по их меркам толерантность - это что-то примерно такое, да:))) сидеть под несуществующим названием и не жужжать:)))

Valdemar

скромный мальчег
Таксама варыянт.)))

Valdemar, калі раптам цікава пра "вы", магу спасылачак на гэту тэму кінуць.)
Абмяркоўвалася, разбіралася на форуме, чаму так ці іначай.)

Могу Вам сказать, что некоторые классические правила русского языка - не догма, ими практически не пользуются при виртуальном общении. Причём это касается не только русского. Английский тоже пестрит массой новых сокращений и упрощений.

по их меркам толерантность - это что-то примерно такое, да:))) сидеть под несуществующим названием и не жужжать:)))

Это уже лишнее и явный перегиб. Не думаю что их мерки именно в этом и состоят. Да и обсуждать их между собой в таком тоне, ну это вроде как показать фигу в кармане, что-ли, как-то недостойно что-ли. :)

k_ja_ra

Well-known member
Могу Вам сказать, что некоторые классические правила русского языка - не догма, ими практически не пользуются при виртуальном общении.
Мажліва. Плюс многія правілы з'явіліся тады, калі інтэрнета не існавала.

Не думаю что их мерки именно в этом и состоят.
Не зважаць на памылковую з усіх бакоў назву ўласнай краіны на сустрэчах найвышэйшага ўзроўню - гэта па-за межамі разумення. Ладна, сам не бачыць, дык журнаслістаў жа, што сена, вакол і трансляцыі афіцыйныя.
Гэта ж не газеткі мясцовыя ці розныя інтэрнеты...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ

Valdemar

скромный мальчег

Человека можно понять, что поделаешь, 20 лет маловато для того что-бы избавиться от когда-то привычного. При этом замечу что ответы в той грубой форме в которой они там присутствуют, далеко не лучшая форма самоутверждения.
Я думаю даже эта очередная блогерша не стала-бы писать подобныйй пост, если-бы её просто вежливо и дружелюбно попросили употреблять правельное название государства.

В тоже время, например, при оформлении паспорта, имена почему-то преводят на английский в беларуском варианте, если конечно явно не указать свой. Меня например коробит. Ну не называла человека мама Аляксандрам к примеру или Микалаем.

Не зважаць на памылковую з усіх бакоў назву ўласнай краіны на сустрэчах найвышэйшага ўзроўню - гэта па-за межамі разумення. Ладна, сам не бачыць, дык журнаслістаў жа, што сена, вакол і трансляцыі афіцыйныя.
Гэта ж не газеткі мясцовыя ці розныя інтэрнеты...

Я думаю претензии к нашей службе протокола должны быть справедливо предъявлены.

BARABULKA

Active member
ну вот еще одно мнение очередной блоггерши

Я хочу сказать о другом. Вы помните, как всё начиналось на Украине?

Теперь, похоже, то же самое происходит и в Белоруссии.

Оспади! Как же это надаело!

k_ja_ra

Well-known member
ну вот еще одно мнение очередной блоггерши...
Я не хочу ссылаться на нормативные акты, в которых говорится, что по-русски Белоруссия называется Белоруссией
А шкада. Цікава б было глянуць.

Оспади! Как же это надаело!
Іншага пра суседнія краіны цяпер расійскі чытач, напэўна, не чытае. А рэйтынгі, яны ўсім патрэбныя.

Zoryana

Well-known member

k_ja_ra,вы настаиваете, что в посте (а речь у блоггерши идет как раз о таком случае, кажется) тоже непременно нужно писать официальное название и не иначе? :)

Іншага пра суседнія краіны цяпер расійскі чытач, напэўна, не чытае.
Вот именно, что "напэўна". С чего вы взяли-то? У вас богатый опыт общения с россиянами, похоже? :)))

BARABULKA

Active member

кому?

Но я привыкла говорить правду, какой бы обидной и горькой она ни была.

А правда заключается в том, что ни Польша, ни Белоруссия, ни Украина не участвовали в войне.

Іншага пра суседнія краіны цяпер расійскі чытач, напэўна, не чытае. А рэйтынгі, яны ўсім патрэбныя.

массовый психоз, лишний раз убеждаюсь, как же легко манипулировать людьми(((

k_ja_ra

Well-known member
вы настаиваете, что в посте (а речь у блоггерши идет как раз о таком случае, кажется) тоже непременно нужно писать официальное название и не иначе?
Там цытата пра нарматыўныя акты, а не пра посты пісьменнікаў у жж.

Мне.) Я пра нарматыўныя акты.)

А правда заключается в том, что ни Польша, ни Белоруссия, ни Украина не участвовали в войне.
А-а-а...ну ўсё ясна.) Тады ўзгадваем словы Valdemar пра талерантнасць да азіяцкіх турыстаў. :))) І спакойна выдыхаем.)))) Грешно смеяться над больнымі людьмі (с).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху