Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Там цытата пра нарматыўныя акты, а не пра посты пісьменнікаў у жж.

k_ja_ra,а вы внимательнее прочитайте эту самую цитату -там говорится о "нормативных актах", согласно которым по-русски можно говорить и писать "Белоруссия" - кроме, конечно, тех официально-протокольных случаев, когда требуется указание именно официального названия, как-то так. А у блоггерши речь как раз-таки "пра посты пісьменнікаў у жж":
Когда вчера я написала пост об участии Украины в ВОВ, то и представить себе не могла, что он заденет жителей Белоруссии.

Казалось, с чего бы? Все белорусы согласились с тем, что их страна, в отличии от Украины, активно воевала и сопротивлялась фашистам в их же тылу, но их почему-то задело то, как я назвала их страну -- Белоруссия.
Что вы всё так невнимательны-то? :)))

А правда заключается в том, что ни Польша, ни Белоруссия, ни Украина не участвовали в войне.
А откуда сия чудная цитатка, если не секрет? У той самой блоггерши я такого не нашла, хотя и прочитала на всякий случай еще раз. Из комментов, что ли?

Грешно смеяться над больнымі людьмі

k_ja_ra,бли-и-и-н, как все запущено-то - у вас либо "с ума сходят", либо "больные". Самой-то не противно? :bad:

k_ja_ra

Well-known member
Zoryana, :) клск, не трэба.) Нарматыўных актаў (падкрэсліваю, нарматыўных актаў, а не адказаў мовазнаўцаў на грамоте ру), пра тое, што наша краіна называецца Белоруссіей (падкрэсліваю, называецца, а не можа называцца), няма ў прыродзе.

Valdemar

скромный мальчег
А-а-а...ну ўсё ясна.) Тады ўзгадваем словы Valdemar пра талерантнасць да азіяцкіх турыстаў. :))) І спакойна выдыхаем.)))) Грешно смеяться над больнымі людьмі (с).

Не скрою, Я конечно польщён, тем что Вы меня цитируете. :derisive:, но попрошу признать, что вышеперечисленные госудраства действительно ещё не существовали во время ВОВ, следовательно не могли в ней принимать участие именно как государства, кроме Польши конечно.

Я уверен что именно это имелось в виду. Зачемже прям сразу на человека "накидываться" с моими цитатами предназначенными лишь для крайних случаев. :)))

Zoryana

Well-known member
Zoryana, клск, не трэба.) Нарматыўных актаў (падкрэсліваю, нарматыўных актаў, а не адказаў мовазнаўцаў на грамоте ру), пра тое, што наша краіна называецца Белоруссіей (падкрэсліваю, называецца, а не можа называцца), няма ў прыродзе.

k_ja_ra,а-а-а, опять все дело в формулировке? Только и всего? Но если для вас главное в формулировках и с какой буквы, все понятно тогда. Вопрос снимается, как вы любите писать :)))

BARABULKA

Active member
У той самой блоггерши

:yes:

А правда заключается в том, что ни Польша, ни Белоруссия, ни Украина не участвовали в войне.

Я даже не говорю, что на 22 июня 1941 года ни одной из трёх вышеперечисленных стран попросту не существовало. Пусть они как бы были, пусть в виде территорий, принадлежащих СССР, но тем не менее

Zoryana

Well-known member
Я вашая мелодыя, так. Вы мая таксама, да слова.
На сегодня эту мелодию из своего плей-листа вычеркиваю - поднадоел мотивчик однообразный про "сумасшедших" и "больных", прабачце :)))

BARABULKA

Active member
Из комментов, что ли?

не, из комментов вот это:)

За 70 лет, прошедших с момента окончания Второй мировой войны, человечество шагнуло далеко вперед. Оно училось на собственных ошибках и эволюционировало. Оно становилось мудрее и гуманнее.

Цивилизованные люди убедились, что аннексировать чужую территорию – опасно и вредно. Плевать на международное право – бесперспективно. Присоединяться к агрессору в надежде поживиться его добычей – глупо. Ценить грубую силу, а не предсказуемость и договороспособность – нерационально.

Мир учился и менялся, а Россия – увы, нет. Она так и застряла в сороковых годах прошлого столетия, в эпохе дяди Адольфа и воевавших дедов. Семьдесят лет прошли для российского общества впустую: в отличие от остальных участников войны, наш сосед Россия извлекла из мясорубки 1939-1945 совсем не те уроки.
Полурелигиозный культ Великой Победы построен отнюдь не на скорби, а на упоении былой славой. Отсюда – бряцание ржавым оружием, готовность игнорировать современную реальность и назло мировому сообществу жить по законам 1940-х.

Сегодняшняя Россия опасна не танками и «Градами», а своим самобытным архаизмом, своим стремлением опрокинуть окружающий мир в прошлое. Она напоминает неандертальца с дубиной, ворвавшегося в современный мегаполис и атакующего беззаботных хипстеров.

Zoryana

Well-known member
не, из комментов вот это

BARABULKA,спасибо, конечно, но я комментами не интересуюсь, как и надписями на заборах таксама.

Так оно, собственно, и есть.
Смешно слышать от человека, который Россию только по ТВ и инету знает.

k_ja_ra

Well-known member
но попрошу признать, что вышеперечисленные госудраства действительно ещё не существовали во время ВОВ, следовательно не могли в ней принимать участие именно как государства, кроме Польши конечно.
Ну вось бачыце. З Польшчай ужо разабраліся. А цяпер давайце з астатнімі разбірацца. Тут ужо ці майткі трэба надзяваць ці крыж знімаць. То нам кажуць, што Белоруссія заўжды была Белоруссіяй, будзем і надалей так гаварыць, то ўжо Белоруссіі не было?

Карацей, пад працытаванае глупства якую базу не падвядзі, усё міма атрымаецца.
Можа і не варта тады? Як думаеце? :)

Zoryana

Well-known member
То нам кажуць, што Белоруссія заўжды была Белоруссіяй, будзем і надалей так гаварыць

k_ja_ra,а кто вам такое говорит? Блоггерша, што ле? :)))
Ну да, на русском всегда говорили и говорят "Белоруссия". С официальным названием "Беларусь" не совпадает. Хотите всех россиян заставить говорить исключительно "Беларусь"? Оно вам сильно надо? :)

Valdemar

скромный мальчег
Ну вось бачыце. З Польшчай ужо разабраліся. А цяпер давайце з астатнімі разбірацца. Тут ужо ці майткі трэба надзяваць ці крыж знімаць. То нам кажуць, што Белоруссія заўжды была Белоруссіяй, будзем і надалей так гаварыць, то ўжо Белоруссіі не было?

Карацей, пад працытаванае глупства якую базу не падвядзі, усё міма атрымаецца.
Можа і не варта тады? Як думаеце? :)

Я думаю что нужно говорить корректно.
Жители
Беларуссии (на тот момент), и Украины, безусловно принимали участие в ВОВ. Даже более того, они его принимали, хотели они этого или нет, ибо эти территории были оккупированы.

k_ja_ra

Well-known member
Вопрос снимается
і добра.)

На сегодня эту мелодию из своего плей-листа вычеркиваю - поднадоел мотивчик однообразный про "сумасшедших" и "больных"
Дык пра больных - гэта ж класіка амаль.) Што вы ўжо так жорстка. ) У мяне тут прапанова да вас, а вы выкрэсліваць. ) Не ўжо, не выйдзе.)))))

Хотите всех россиян заставить говорить исключительно "Беларусь"?
Мы ж ужо з гэтым пытаннем разбіраліся і не раз. Праўда? :)
Я за карэктнасць, як і Valdemar. Не болей.:)

Zoryana

Well-known member
Мы ж ужо з гэтым пытаннем разбіраліся неаднойчы. Праўда?
Правда. Ну и чего тогда цепляетесь к блоггершам разным? :) они же не на официальном приеме - хотят пусть пишут "Белоруссия" в блогах своих. Что-то обидное в этом усматривать просто глупо, согласитесь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху