Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Igra

БЫТИЕ
Для мяне адзін з абавязковых атрыбутаў НГ - шампанскае. Пра тое, што шампанскае мусіць быць савецкім і што гэтыя 2 словы ў абвязковай звязцы ідуць - рэальна ўпершыню пачула.
Ну так все люди разные. Кому-то привычно видеть на столе Советское шампанское и всё остальное устраивает, в смысле цена и вкус-так какие проблемы и зачем менять?

Marisol

Active member
Оно ж невкусное, как по мне.
Не знаю, как сейчас, давно не покупала, но раньше очень сильно зависело от качества виноматериала. То нормальное попадалось, то жуткое пойло.
Мы перешли было на Радзивилл, но, когда у бутылки Радзивилла отломалось горлышко прямо в руках у мужа, плюнули на патриотизм и стали покупать стабильное Асти Мартини:)))

Igra

БЫТИЕ
И от смены названия напитка из той же бочки, от декоммунизации названия(ггг) качество напитка не улучшится:))) Кто и какое шампанское покупает и от чего кого сушит-это уже совершенно другой разговор)

Zoryana

Well-known member
Оно ж невкусное, как по мне. От него голова болит и сушит ужасно уже через час.
У меня в принципе от шампанского (игристого) голова болит, от любого, даже дорогого. Я больше бокала его не потребляю поэтому.
Я вообще предпочитаю грузинское красное полусладкое вино - Хванчкару, Киндзмараули, если сухое красное - то Саперави, сухое белое - Вазисубани. Рекомендую, кстати, к новогоднему столу - разочарованных пока не встречала.

k_ja_ra

Well-known member
Кому-то привычно видеть на столе Советское шампанское и всё остальное устраивает, в смысле цена и вкус-так какие проблемы и зачем менять?
Не магу адказаць. Праўда. Бо ўвогуле ніколі не звяртала на складнік "савецкі" ўвагі. Паўтаруся, гэта навіна для мяне. Адпаведна, не магу ведаць а ) нашто насіцца ў пошуках менавіта савецкага, б) у чым трагедыя, калі яго раптам няма, і в) чаму купляецца саветаўскае, калі прынцыпова менавіта савецкае.

Zoryana

Well-known member
И от смены названия напитка из той же бочки, от декоммунизации названия(ггг) качество напитка не улучшится
Вот именно :)))

чаму купляецца саветаўскае, калі прынцыпова менавіта савецкае.
Вопрос следует адресовать тем, кто "Советовское" уже покупал. Вряд ли вам кто-то их присутствующих ответит компетентно, ИМХО :)))

Igra

БЫТИЕ
а ) нашто насіцца ў пошуках менавіта савецкага, б) у чым трагедыя, калі яго раптам няма, і в) чаму купляецца саветаўскае, калі прынцыпова менавіта савецкае.
Я не встречала никого, кто бы носился в поисках советского, считал трагедией, когда его вдруг нет. Меня прежде всего удивляет эта борьба с этикетками-глупее занятия не придумаешь, как по мне. Жэстачайшэ запрэциць слово " советский"-нелепость и ничего больше.

чаму купляецца саветаўскае, калі прынцыпова менавіта савецкае.
Вероятно, непринципиально как раз, а просто привычка. Или думаешь, может, это коммунизация в скрытой форме?

k_ja_ra

Well-known member
Для мяне недарэчнасць - перайменоўваць савецкі ў саветаўскі. Хочаце адмовіцца ад савецкага - то і адмаўляйцеся. Не хочаце, то і кур лухтой кшталту "саветаўскі" не смяшыце.

Жэстачайшэ запрэциць слово " советский"-нелепость и ничего больше.
Называць так вуліцы асабіста я б забараніла дакладна.

Igra

БЫТИЕ
Хочаце адмовіцца ад савецкага - то і адмаўляйцеся. Не хочаце, то і кур лухтой кшталту "саветаўскі" не смяшыце.
А они по собственной воле переименовывают?
Тебе ж там пытались объяснить разницу, не получилось?
Цели и задачи у тех, кто запрещает употребление слова и тех, кто производит и торгует, несколько разные.

имя-как-имя

Well-known member
Яно чым ад астатніх кіеўскіх ігрыстых він адрозніваецца і чым падобнае да нейкіх савецкіх, што яму спатрэбілася такую недарэчную назву даваць?
Вот про это шампанское ничего не могу сказать. Такой дизайн мне не знаком. Но это мне, а украинцам, возможно, вполне привычен, и на 2 лишние буквы в названии никто внимания не обратит. Дело не в советских-несоветских, а в том, что раскрученный бренд, к которому приучен потребитель, производитель не хочет терять и видит выход в минимальных изменениях, раз уж по закону нельзя оставить так, как есть.
Кто брал Киев, тот Киев и возьмет, а кто с Советским привык Новый год встречать - тот схватит Советовское. А не увидит привычного Советского - не факт, что купит Киев того же производителя, может, будет искать с перламутровыми пуговками или же купит что-то новое, но у конкурента.

Для мяне недарэчнасць - перайменоўваць савецкі ў саветаўскі. Хочаце адмовіцца ад савецкага - то і адмаўляйцеся. Не хочаце, то і кур лухтой кшталту "саветаўскі" не смяшыце.
Виноделов никто не спрашивал, думаю. Поставили перед фактом.

Mahima

переименовалась:)
когда у бутылки Радзивилла отломалось горлышко прямо в руках у мужа,
ниче себе...
Радзивил вот тоже неровного качества, как мне показалось в этот раз.
кто с Советским привык Новый год встречать - тот схватит Советовское.
ага. Пофигу название:) это же рефлекс в данном случае:))

Coraline

Jones
Для меня существование бренда Советское шампанское такой же атавизм, как и существование Комсомольской правды. Такая шиза из прошлого. "За какой год у тебя газета?"

Имбирь

Well-known member
Вот наша реальность - http://finance.tut.by/news479387.html
Интересно, чем закончится и что будет с многочисленными торговыми центрами и так не заполненными и занятостью всех этих людей, которые даже если особой пользы не приносили, но и из бюджета денег не просили, а даже туда их платили

Coraline

Jones
Ну вот мы с мелким ходили в "ТивАли" этот (на Спортивной) - половина огромного торгового центра пустая, если не больше. (Как я "люблю" эти названия - "Леди ГАдива", "ТивАли". Такое ощущение, что неграмотные люди называли.)

k_ja_ra

Well-known member
Цели и задачи у тех, кто запрещает употребление слова и тех, кто производит и торгует, несколько разные.
Шкада, што так.

Igra, имя-как-имя, вы збольшага хочаце сказаць, што ў існых умовах гэта цалкам сабе зразумелы крок з боку вінаробаў?
Мне незразумелы ўсё адно. Бо і трагедыі нібыта няма, калі менавіта савецкага народ не купіць, і пазнавальнасць нібыта не столькі ад назвы, колькі ад карцінкі залежыць. Іншымі словамі, абсалютна без праблем можна адмовіцца ад назвы "савецкае", пакінуўшы на этыкетцы ці проста шампанскае ці ігрыстае, нічога пры гэтым не страціўшы.

А калі ўсё настолькі сур'ёзна, што ні народ, ні вытворцы ва Украіне не гатовыя ад такіх назваў-складнікаў адмовіцца, то дзеля каго гэта ўсё? Дзеля каго адмовы ад таго, без чаго ну ніяк нельга? Пчолы супраць мёду? У гэтым ёсць хоць які сэнс?

имя-как-имя

Well-known member
Интересно, чем закончится и что будет с многочисленными торговыми центрами и так не заполненными и занятостью всех этих людей, которые даже если особой пользы не приносили, но и из бюджета денег не просили, а даже туда их платили
Я думаю, отгуляют праздники и выйдут торговать. Насчет аренды торговых площадей - закроют пару рынков (дурное дело не хитрое), и продавцы из киосков заполнят торговые центры. ИМХО.

Igra, имя-как-имя, вы збольшага хочаце сказаць, што ў існых умовах гэта цалкам сабе зразумелы крок з боку вінаробаў?
Да, понятный, логичный и разумный.
і пазнавальнасць нібыта не столькі ад назвы, колькі ад карцінкі залежыць. Іншымі словамі, абсалютна без праблем можна адмовіцца ад назвы "савецкае", пакінуўшы на этыкетцы ці проста шампанскае ці ігрыстае, нічога пры гэтым не страціўшы.
Ты узнаешь этикетку Coca-Cola без надписи Coca-Cola?

А калі ўсё настолькі сур'ёзна, што ні народ, ні вытворцы ва Украіне не гатовыя ад такіх назваў-складнікаў адмовіцца, то дзеля каго гэта ўсё? Дзеля каго адмовы ад таго, без чаго ну ніяк нельга? Пчолы супраць мёду? У гэтым ёсць хоць які сэнс?
Народ, я думаю, не рефлексирует особо по поводу названий. Производителям тоже не слова жаль, а денег, вложенных в раскрутку.
Смысл запрета - да традиционный: отречемся от старого мира.

Esther

Spirit
1936520_10207235581300218_7046510889078748495_n.jpg

k_ja_ra

Well-known member
Да, понятный, логичный и разумный.
Добра.)
Для мяне гэта хутчэй дыверсія, якая дыскрэдытуе ўсю ідэю. Ператварае яе, ідэю, у фарс.
Я так гэта ўспрымаю.
Адсюль і негатыўная рэакцыя на гэту лухту.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху