Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Magda

Well-known member
Юлллса, не понимаю, была официальная информация, что один мальчик учился в 11 класса, а другой в 10. При чем тут форум? какая между ними могла быть конкуренция на олимпиаде? Они не пересекаются.

Брака, который невозможно выявить в ходе подготовительных мероприятий не бывает?
Бывает. Но военные профессионалы саперы молча стояли и смотрели, как
представители компании-изготовителя осуществляли «механическое воздействие на заряды пиротехники при заряжании мортир, не предусмотренное правилами обращения с ними»
Возникают вопросы-варианты:
1. наши саперы правила обращения не читали?
2. нарушения эти является нормой, поэтому десять раз проносило с некачественными зарядами, на 11 раз не пронесло?

Igra

БЫТИЕ
МОМ, не может или не должно? По-моему, может быть такой брак, который проверить невозможно, снаружи ничего не заметно. Опять же, не утверждаю, что в данном случае так и было. Механическое воздействие не факт, что запихивание. Или видео было? Я не искала информацию по этой теме.
Насчет ограждения согласна. Это мне муж сразу сказал. Что не было бы таких последствий даже при неправильном разрыве.

Magda, понятия не имею, что делали саперы, кто смотрел, кто запихивал и запихивал ли.
В каком-то месте что-то допущено было однозначно, по крайней мере вот уже в отсутствии ограждения.

Magda

Well-known member
Igra, вопрос был не к вам, он к ситуации.

===

Весьма странно, что ответственными на данном гос мероприятии, проводимом военными, оказались 2 левых гражданских человека из РФ. В нашем чудесном государстве даже для допуска на обычной работе требуется соблюдении кучи формальностей.

МОМ

Well-known member
Igra, не должно быть. Очень плотный мониторинг идет не то, что серии, но и партии. Не знаю, как по пиротехнике, но тарелки фарфоровые так проверяют. не думаю, что со взрывчатыми веществами там послабления, жестче требования будут. Знаете, ка проверяют лекарства? Сначала ОТК из каждой серии приличное количество, потом на животных, потом клинические испытания и только потом в продажу

Igra

БЫТИЕ
Magda, я понимаю, я по ситуации и говорю. Что нет фактов у нас.
МОМ, я не про послабления. Посмотреть, что внутри у салюта, в отличие от фарфоровой тарелки, физически невозможно.

Magda

Well-known member
Посмотреть, что внутри у салюта, в отличие от фарфоровой тарелки, физически невозможно.
испытания каждой партии.
У ипешников из 20 платьев одно однимали на важные санисследования

Igra

БЫТИЕ
Я не думаю, что гражданские были ответственными, они были специалистами от производителя, которые знают свой товар лучше военных, безусловно. Ну в идеале должны знать. Логично для меня.

После испытаний, возможно, тоже бывают проколы. Я не про салюты, вообще.

Magda

Well-known member
После испытаний, возможно, тоже бывают проколы.
вряд ли такие массовые, когда в 3 местах из 6 проблемы.

и если военные саперы, которые проводят 2-3 салюта в год в Минске, не умеют обращаться (не знают правил обращения), то это как то по меньшей мере страшно.

МОМ

Well-known member
Igra,не хочется вдаваться, но сейчас такие системы качества у предприятий импортирующих, что ДОЛЖНА быть полностью исключена возможность поставки не единичного снаряда-брака, а всей партии.

Magda

Well-known member
на учениях в нашей армии оружие тоже "представители зарубежного поставщика" заряжают?

Igra

БЫТИЕ
Magda, да, 3 из 6 это слишком много, согласна.

и если военные саперы, которые проводят 2-3 салюта в год в Минске, не умеют обращаться (не знают правил обращения), то это как то по меньшей мере страшно.
Я писала "лучше знают свой товар".

juniko

self-made woman
В российских новостях про взрыв на салюте ничего не говорят. Совсем.
В самом начале были в интернете маленькие заметки, потом - всё убрали. На ленте, например, идет в виде новости
Работников компании из России обвинили в гибели женщины на салюте в Минске
Обтекаемый вариант.
В остальных СМИ - тишина.

Ну и самое интересное в данной ситуации - 99% оставляющих комментарии и обсуждающих в реале НЕ удивлены, что фейерверки были российского производства. Работников особо не жалеют и не сочувствуют, даже не предполагают, что можно наказать тех, кто закупал или требовал нарушить нормы, или распиливал за счет дешивизны. НАверное, синдром стрелочника, как тогда в метро, на станции "Парк Победы" в Москве, когда поезд попал в в аварию, потому что начальство забрало себе все деньги на запчасти, а ремонтники чинили, из подручных средств. ПОсадили ремонтников, а не тех, кто создал такие условия и воровал..

juniko

self-made woman
Я писала "лучше знают свой товар".
Ага, кто-то сказал
Небось, ушли из Роскосмоса, с пусковых, и перешли на фейерверки
Там тоже было несколько пусковых аварий недавно.

ИМХО. Так как еще полгода назад сказал, что "покажут новенькое", то скорее всего ситуация из разряда.
- У нас мало денег, а праздник большой, нужно крупное.
- Ок, Мы вам предлагаем крутые позапрощлогодние, там срок вот-вот подойдет, но все нормально, они красивые будут - все ахнут.
- а они по калибру не подходят.
- ничего страшного, наши специалисты приедут и помогут зарядить. НЕ первый раз.
А премию за удачную сделку мы с вами поделим ;) И все довольны.
Мы склад очистим от ржавеющих старых, а вы - получите салют. ;)

как-то так. Часть распилили. Часть втюхали из разряда ("местечковым сойдет и так" - цитата от одного менеджера), потом кувалдой дотолкали, потому что так и привыкли работать.

какая между ними могла быть конкуренция на олимпиаде? Они не пересекаются.
столбчане писали про конфликт, возможно с олимпиадой напутали.
Я просто пытаюсь понять мотив, коль СК его не озвучил (ну или не узнал).

Orion

Созвездие
Юлллса, не понимаю, была официальная информация, что один мальчик учился в 11 класса, а другой в 10. При чем тут форум? какая между ними могла быть конкуренция на олимпиаде? Они не пересекаются.
Почему не пересекаются? Вполне себе.. мой в 9 участвовал в олимпиаде с 10ми

Бывает. Но военные профессионалы саперы молча стояли и смотрели, как
Была информация что профессионалы стряли и смотрели? Я не видела.. видела что это узнали постфактум.. видимо после просмотра записи..

Magda

Well-known member
очему не пересекаются? Вполне себе.. мой в 9 участвовал в олимпиаде с 10ми
какой у вас предмет был? Республиканская олимпиада по предметам проводится по классам, кроме информатики. А в столбацх вообще речь об истории.
Не, ну бывают наверное вундеркинды некие, но за 3 года близкого контакта с олимпиадным движением ни разу такого не видела.
поэтому бред про олимпиадный конфликт 10классника и 11 классника и есть бред.

Была информация что профессионалы стряли и смотрели? Я не видела.. видела что это узнали постфактум.. видимо после просмотра записи..
ваш вариант еще более компроментирует нашу армию... каких то левых людей допускают к такому важному мероприятию как заряжение (важное, хотя бы потому что специально ведется запись для контроля), без какого либо контроля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху