Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лапа

Well-known member
Segen,не совсем так. энергосбыт настраивает счетчик, вам дают два (теперь можно уже и три) лицевых счета, вы снимаете с них показатели и оплачиваете 2 (3) платежа

Orion

Созвездие
Уверена, есть на этот случай инструкции, которые на каком-то этапе предполагают не просто пересчитать
А что еще? Перемерить все размеры? Раскрыть салютину, высыпать понюхать порох?

А почему заталкивать пришлось?
Это вы у меня спрашиваете? Я не видела ни зарядов ни видео зарядки

Solar

Well-known member
Я так и нашла, где было про "запихивание"!

Из статьи увидела формулировку "нестандартный заряд". По смыслу понятно - это тот заряд, который оказался некачественным. Теперь и будут выяснять, что в нем было нестандартного, начиная с даты выпуска, условий хранения, производителя.

Ну и если задержаны представители фирмы-поставщика, значит, наши-то как раз заряжали по правилам (это видно на видео). И все вопросы к поставщикам.

punto

Active member
еперь и будут выяснять, что в нем было нестандартного, начиная с даты выпуска, условий хранения, производителя.
Полюбому косяк. Поскольку мы живем в стране повальной сертификации. Иностранные трусы без сертификата продать нельзя, а вот взрывоопасную хреновину принародно юзать можно? Мало ли что брак. Это дело возможное. Почему не был выявлен в ходе подготовительных мероприятий?
О то ж.

Parole

Well-known member
Я так и нашла, где было про "запихивание"!

Из статьи увидела формулировку "нестандартный заряд". По смыслу понятно - это тот заряд, который оказался некачественным. Теперь и будут выяснять, что в нем было нестандартного, начиная с даты выпуска, условий хранения, производителя.

Ну и если задержаны представители фирмы-поставщика, значит, наши-то как раз заряжали по правилам (это видно на видео). И все вопросы к поставщикам.

мы нашли из этого поста

Следственный комитет сообщает об этом в своем официальном Telegram-канале. По данным следствия, установлено, что «представители предприятия-поставщика допустили нарушение порядка работы с фейерверочными изделиями». Задержанным 28 и 25 лет.

Белорусские следователи объясняют, что представители компании-изготовителя (напомним, это российская компания «Пиро-Росс») осуществляли «механическое воздействие на заряды пиротехники при заряжании мортир, не предусмотренное правилами обращения с ними».

— 28-летний и 25-летний мужчины прибыли в Беларусь специально для оказания технической и иной помощи при подготовке к праздничному салюту, — отметили в СК. — В их действиях усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 299 («Нарушение правил обращения с взрывоопасными веществами, пиротехническими изделиями, повлекшее по неосторожности смерть человека») Уголовного кодекса Республики Беларусь. Подозреваемые задержаны. Расследование продолжается.(c)

Ну что, крайних уже нашли.

Поэтому и началось обсуждение кто там крайний

механическое воздействие и запихивание где то рядом.....

Бобелек

Active member
Coraline, я как-то немного зависла после этой статьи. Т.е. был адекватен, вменяем и просто решил похулиганить....

Parole

Well-known member
Почему не был выявлен в ходе подготовительных мероприятий?
О то ж.
это как? расстрелять весь салют а потом засунут его обратно?

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о трагедии в средней школе № 2 города Столбцы.
Читать полностью: https://news.tut.by/society/644323.html?vk

В дальнейшем, демонстрируя свое
мнимое превосходство
и исключительность по отношению к окружающим, подросток нанес учительнице ножом не менее двух ударов

какое же оно мнимое то если он против безоружных с ножом, молотком и пиротехническими изделиями?

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о трагедии в средней школе № 2 города Столбцы.

он мог в полной мере осознавать значение своих действий и руководить ими.
неужели и в самом деле из-за зависти..

Magda

Well-known member
Юлллса, чем он мог завидовать учительнице?
я так понимаю, никаких результато расследование не дало. Полный 0 в установлении причин

Лапа

Well-known member
Юлллса,ну тогда он должен был проявлять неадекватность в поведении, а не взял, проснулся и испытал чувство ненависти и превосходства

Coraline

Jones
Подросток частично признал свою вину. Поэтому дальше решили уже не копать. Вот такое ощущение от статьи.

Юлллса, чем он мог завидовать учительнице?
я так понимаю, никаких результато расследование не дало. Полный 0 в установлении причин
Я про мальчика. Учительнице - месть.
Люди, живущие в Столбцах, писали, что учительница занималась отбором на олимпиады. Мальчик убитый был успешнее, чем убийца.

Лапа

Well-known member
Coraline, а что именно он признал? что убил? так это очевидно. а причины так и не ясны

Igra

БЫТИЕ
Полюбому косяк. Поскольку мы живем в стране повальной сертификации. Иностранные трусы без сертификата продать нельзя, а вот взрывоопасную хреновину принародно юзать можно? Мало ли что брак. Это дело возможное. Почему не был выявлен в ходе подготовительных мероприятий?
О то ж.
Брака, который невозможно выявить в ходе подготовительных мероприятий не бывает?
Крайний нужен, его найдут в любом случае, действительно ли он будет виноват или нет. Я не к тому, что в данном случае виноватых не было. Может, были, может, не было, может, не те. Мы никогда об этом не узнаем скорее всего.

Coraline, а что именно он признал? что убил? так это очевидно. а причины так и не ясны
Мне кажется, однозначные причины в таких случаях выявить и объяснить почти невозможно, в том числе и самому преступнику. Такой силы негативную неконтролируемую эмоцию человек испытал..это почти потустороннее.

Magda

Well-known member
Я про мальчика. Учительнице - месть.
Люди, живущие в Столбцах, писали, что учительница занималась отбором на олимпиады. Мальчик убитый был успешнее, чем убийца.
Потом писали, что все это полная чушь про олимпиады,у них даже разные годы, вообще не конкуренты. и тот, кто убил, никакими олимпиадами не занимался.

МОМ

Well-known member
Igra,не должно быть такого брака. Значит, не проверяли. Кроме того, в любом случае, должно было быть ограждение, которое защитило бы. Там целый комплекс недочетов. И они очень видны. Если бы зацепило одного человека, можно было бы еще списать на несчастный случай. А так-нет. Сейчас потянется целая цепочка. Как закупали, кто давал документы на соответствие, кто проверял.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху