Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zoryana

Well-known member
Как не патриотичны в своих оценках американцы, оказывается. Не доверяют они своему лидеру нации - "беда-беда, огорчение"
Около 60% граждан Соединенных Штатов уверены, что глава Белого дома Барак Обама обманывает их в важных для страны вопросах

Ypsilon, а как ваше местное население к Маттео относится, любопытно?:) вызывает он доверие у итальянцев, по-вашему?

Ypsilon

In velo veritas
Zoryana, это Вы о Ренци? Это тот случай, когда время покажет, но я сейчас могу сказать одно - впервые за много лет мой муж и многие наши знакомые, голосовавшие за ЛегаНорд, готовы были проголосовать за Ренци. Доверие у него сейчас есть. Посмотрим, как он им распорядится.
Специально для Punto... ЛегаНорд - те еще националисты (не фашисты, а то додумаете сейчас), так что да, со мной и моим окружением все ясно :)))

punto, я не знаю ваших знакомых, а мои считают, что жить надо там, где тебе комфортно и в душевном, и в бытовом плане. Кому-то хорошо в Канаде, кому-то в Беларуси. А мне вот в Италии неплохо живется :)

Zoryana

Well-known member
Это тот случай, когда время покажет

Ypsilon,т.е., позиция такая выжидательная пока? Ну, а Сильвио? Лично вы что о нем думаете? Я так понимаю, что большая часть вашей Италии (имеется в виду, временнОй показатель, конечно) с ним все же связана?

А мне вот в Италии неплохо живется
Но, судя по любви к "посиделкам" на этом форуме, пока еще не совсем адаптировались к местной реальности? С mamma italiano на форуме поболтать о том-о сём бывает желание? :)

Письмо жительницы Луганска - обычной мамы, обычной жены, обычной гражданки Украины:

"Хочу обратится к правителям Киева! 13.04.2014 услышала от Турчинова, что в Луганске возле СБУ нет недовольных луганчан, есть только - оккупанты! И их надо уничтожить! Т.е. получается, что в Луганске живут тупоголовые люди, которым все равно, что происходит в их стране? Я понимаю, что "Киев" считает, что, если цены на продукты, лекарства и коммунальные выросли на 50 %(ЗА 1 МЕСЯЦ!!!!), - это вполне нормальное явление и возмущаться народу Украины, хотеть лучшей жизни - не стоит! Надо просто сидеть и терпеть.... Цитирую: "Затянуть пояса потуже". Хочу спросить, ГДЕ моя семья должна затянуть пояс потуже? На шее, разве что! Я нахожусь в декрете (сыну 2 года, на работу выйти не могу - в садик не берут, маленький еще), живем втроем на зарплату мужа - 2000 грн. (2000 грн разделить на 3 чел.= 667 грн - на каждого). Большое спасибо "правителям" Киева, что отменили помощь на ребенка до 3-х лет! 130 грн нашей семье совершенно не нужны! Мы и на 670 грн отлично проживем, правда, прожиточный минимум больше - 900 грн! Но это же не страшно? У нас будет "ВЫЖИТЬ ВОПРЕКИ ВСЕМУ" - минимум! Так его и назовем! ОБРАЩАЮСЬ КО ВСЕМ ДЕПУТАТАМ! Если моему ребенку будет нечего кушать, - я привезу его к вам в Киев и поведу его в вашу столовую - верховной рады, чтобы вы сами кормили свой народ! А не только мы вас. И еще личное обращение к Тимошенко: если дети Донбасса будут болеть, прошу персонально договориться с Германией, чтобы их там тоже лечили - бесплатно, как вас! Еще хочу сказать, что, пока не будет наведен порядок в стране, Донбасс будет стоять! Нам уже нечего терять, Киев, ты забрал у нас все, - кроме ВЕРЫ! Мы не боимся наших солдат - настоящие мужчины, глядя нам в глаза, не будут стрелять в своих матерей, жен, дочерей! Хотите раскрою секрет - за что именно стоит Донбасс? За ИДЕЮ! И за деньги, но СВОИ, которых не хватает, чтобы выжить! Не возможно уничтожить НАДЕЖДУ тысяч людей, она живет в душе, а душа бессмертна!

Это послание написано от имени тысяч матерей Донбасса, которые переживают за своих детей, - за тех, кто служит и добавляет седин; за тех, кто тоже хочет воевать, с подростковым максимализмом; за тех, кто только сказал слово"мама"; и за тех, кто у нас под сердцем......и конечно - за наших мужей, отцов и братьев!.."

Последнее редактирование:

punto

Active member
17.04.14 00:09 Коломойский установил награду за поимку российских диверсантов: 10 000 у.е за каждого и 1 000 у.е за автомат. Заместитель губернатора Днепропетровской области Борис Филатов предложил новые методы борьбы с террористами. Он отметил: Первые подразделения спецбатальона "Днепр" сформированы и готовы к выполнению боевых задач. Блокпосты установлены.

Если их там ~450 человек, как говорят официальные лица из Киева, то ребята могу заработать хорошие деньги.

вот и посмотрим, сколько там "хамов"(с) которые не у себя дома.
"Чушь это все"(с) ВВП
Кстати, слушаю конференцию...

Zoryana

Well-known member

lada

Well-known member

lada

Well-known member
10 000 у.е за каждого и 1 000 у.е за автомат.

там ещё есть 200 тысяч за освобождение захваченных зданий, целый бизнес организовать можно))) утром освободил, денюжку получил, вечером захватил и так по кругу)))

Ypsilon

In velo veritas
Zoryana, с итальянскими мамами и не мамами я отлично общаюсь и без форумов, лично так сказать... за чашечкой кофе или за ужином. Спасибо за беспокойство, но с адаптацией у меня все в порядке :)
А форум - это так, развеяться и поговорить по-русски. С русскоговорящими непатриотичными подружками получается встретиться всего один-два раза в месяц... Все занятые, пытаются адаптироваться :)))

Mahima

переименовалась:)
Президент России Владимир Путин сказал, что за спиной сил самообороны Крыма для обеспечения открытого референдума встали российские военные, которые действовали корректно и профессионально.
По его словам, задача России заключалась в обеспечении условий для свободного волеизъявления крымчан, и необходимо было принять меры для избежания развития событий, как они сейчас развиваются на юго-востоке Украины.
"Поэтому за спиной сил самообороны Крыма, конечно, стояли наши военнослужащие. Они действовали очень корректно, решительно и профессионально. По-другому провести референдум открыто, честно, достойно и помочь людям выразить свое мнение было просто невозможно", - сказал Путин.

Читайте также на MSN: http://news.ru.msn.com/politics/пут...крыму-стояли-российские-военные?ref=msnrunews

Какое все-таки....оно:(

bousinka

Well-known member
за спиной сил самообороны Крыма для обеспечения открытого референдума встали российские военные, которые действовали корректно и профессионально.
я вот подумала, может, он и вправду в это сам верит.
Или всё-таки нет предела человеческому цинизму...

juniko

self-made woman
Какое все-таки....оно
как минимум врущее и не краснеющее ...о.

Озадачила фраза
"Поэтому за спиной сил самообороны Крыма, конечно, встали наши военнослужащие, и действовали они очень корректно, но решительно и профессионально", - заявил Путин.
То есть за спинами людей стояли профессиональные военные, с профессиональным оружием....для того, что бы люди сделали....... *барабанная дробь*........ свободный выбор!

Президент также выразил надежду, что на Украине поймут, что "иначе в Крыму Россия поступить не могла". "Если мы относимся друг к другу с уважением, то мы должны признать право друг друга на собственный выбор. Люди, которые проживают на Украине, должны с уважением отнестись к выбору тех, кто проживает в Крыму", - подчеркнул глава государства.
Или к выбору тех, кто проживает в России, потому что если украинцы не начнут быстро-быстро уважать соседский выбор, то
Президент России заявил, что Россия всегда была рядом с Украиной и всегда рядом останется.
Ну или быстро-быстро окажется за спиной с профессиональным оружием и профессиональными военными. И поможет правильно оценить выбор и направит куда идти и как голосовать...

Женщина дождя

Well-known member
Не - все - сил нет - Путин явно предмет для психиатрических исследований. Заяваил - что и Одесса и Харьков - не Украина, а эти области были отданы в царское время- бог знает почему. Чего ж он не вспомнит - что Смоленск - не Россия-то?

Zoryana

Well-known member
За Коломойский

там ещё есть 200 тысяч за освобождение захваченных зданий,
Это ж надо - "все что нажито непосильным трудом"... Эх!:)))

форум - это так, развеяться и поговорить по-русски
А чё так не патриотично-то? Настоящие "националисты", горячо радеющие за Родину, лучше б на мове, не?:)))

Чего ж он не вспомнит - что Смоленск - не Россия-то?
А со Смоленском-то что не так?

Смоленск является одним из первых городов Руси. В датированной части «Повести временных лет» впервые упоминается под 862 годом как центр племенного союза кривичей. По Устюженскому (Архангелогородскому) своду в записи под 863 годом, когда Аскольд и Дир в походе из Новгорода в Царьград обошли город стороной, так как город был сильно укреплён и многолюден. В 882 году город был захвачен и присоединён к Древнерусскому государству князем Олегом, передавшим его в удел князю Игорю, из малолетства которого власть в городе осуществлялась наместниками и дружиной, а общее управление осуществлялось из Киева.

Формирование Древнего Смоленска (вероятно, стоявшего там, где сейчас Гнёздово) определило выгодное расположение на перекрестке торговых путей: «путь из варяг в греки» соединял Варяжское и Чёрное моря, путь, проходивший с запада на восток, соединял город с Волгой и далее вёл «в болгары», в Хвалынское море, в Великий Новгород и Верхнее Поволжье (через Ржев и озеро Селигер). Предположительно о нём упоминает в своём труде «Об управлении империей» византийский император Константин VII Багрянородный, называя его Милиниска.

Смоленское княжество
Основные статьи: Смоленское княжество, Архитектура домонгольского Смоленска

Церковь Петра и Павла на Городянке, построенная в 1146 году, — один из трёх смоленских храмов домонгольского времени
В 1127 году киевский князь Мстислав Великий даёт Смоленск в удел своему 17-летнему сыну Ростиславу Мстиславичу. После смерти отца Ростислав стал фактически независимым князем и княжил в Смоленске до 1160 года, когда занял киевский престол. Таким образом было заложено основание независимого Смоленского княжества, под властью династии Ростиславичей, которое накануне монголо-татарского нашествия было одним из самых сильных русских княжеств. Смоленские князья претендовали на великокняжеский киевский престол и не раз овладевали им (сам Ростислав Мстиславич, его сыновья Роман Ростиславич, Давыд Ростиславич и далее

Лапа

Well-known member

Женщина дождя

Well-known member
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху