Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Катерина, 5. поздновато уже, но хоть так.
Он уже давно какую-то заинтересованность проявляет к языкам. Но вот когда начал муж говорить, малой сперва возмущался, мол говори на русском. Все-таки это уже не то, если бы сразу только на английском. даже обижался. Но через пару дней привык. Воспринимает как игру, мне кажется ему нравится. Прибегает ко мне и говорит: а знаешь что такое Браш ё чис ? вроде бы как я понял это он зубы говорит чтобы я почистил ))) и всякое такое. Методика пока такова - муж ничего уже неделю ему не говорит по-русски, и не переводит. только на английском, малой гадает: это вот это? это значит вот это? и тот отвечает да или нет, на английском. Нравится им. Некоторые особо грозные высказывания папы малой уже точно понимает. Особенно "Климений ай толд ю!" (гоу бед, браш ё чис и т.п.)

Magda

Well-known member
Но не на высшее образование у нас в стране. У нас нельзя руководствоваться только спросом (в смысле не разрешают).
Тасана, те, кто принимают решение о поднятии цен, вынуждены смотреть на спрос и предложение, хоть им это и не хочется. :))
Конечно, им бы хотелось опустить железный занавес для убирания конкуренции, но не получается. Пока...

Тасана

New member
Magda, я тебе просто говорю о том, что, оказывается, вуз не может поднять цену просто так. Она даже не просто так не может поднять. По сути рентабельность платного стремится к нулю.

Magda

Well-known member
Тасана, да при чем тут ВУЗ? Цена согласуется повыше, как и все у нас.

Тасана

New member
Цена согласуется повыше, как и все у нас.
Так вот именно. Но если вуз видит, что одна специальность более востребована, а другая менее, то все равно повышать стоимость он не может.

А вуз при том, что платят то вузу.

Magda

Well-known member
то все равно повышать стоимость он не может.
Не может. Я не говорила, что у нас свободное регулирование цен. Я говорю о том, что как бы не хотелось задрать цены еще выше, не получится, пока есть конкуренция в виде ВУЗов соседних стран.
А гибкое регулирование тоже нельзя вводить,
1) придется признать, что половину специальностей надо закрыть
2) дать право решать хоть этот вопрос кому-то рангом пониже, а у нас нельзя это. Нельзя давать самостоятельность нигде никогда и никому.
Но может это и хорошо, а то тогда бы начались посадки ректоров, за нерациональное проведение гибкого ценообразования.

Igra

БЫТИЕ
он на платном учился?
Распределение - тоже не великий сахар..

Катерина, если честно,не помню этот момент,при случае уточню.
Ну,и не всегда отработка после вуза это плохо,и,конечно,не для всех специальностей это минус,имхо.

Mahima

переименовалась:)
Ну,и не всегда отработка после вуза это плохо,и,конечно,не для всех специальностей это минус,имхо.
смотря где отрабатывать, конечно..
Может, падишах сдохнет раньше ишака:))) я не перестаю надеяться...

Magda

Well-known member
Ну,и не всегда отработка после вуза это плохо
Об этом многие забывают, пока не начнут искать работу.

Другое дело, что принудительная отработка - это однозначное зло. Для всех, и для выпускников и для их нанимателей.

Последнее редактирование:

Тасана

New member
Сама по себе идея предоставления гарантированного первого рабочего места неплоха, за это, например, борются во Франции (ну боролись как-то). Но у нас... А у нас это как-то всё странно. По идее, если специальность востребованная, то работодатели должны бороться за выпускника и выпускник должен иметь право выбирать. Но на деле это ни фига не так. С другой стороны, есть специальности, где вообще хоть как-то бы устроиться, тогда распределение - благо, но они и не распределяют фактически.

Magda

Well-known member
Тасана, так и есть. Хорошая по сути идея, а реализация одни минусы. Для всех.

Тасана

New member
Гы, я ходила на семинар по международному научному сотрудничеству на деле рассказывали, как свалить ОчЭнь занимательно, но не всегда применимо. Фактически всегда, если уж начал здесь учиться, то отъезд получается полулегальным. Однако возможностей выше крыши. Надо знать язык. Кое-где и не обязательно.

Вирджиния

Active member
Какие молодцы поляки!

Украинских студентов, сфотографировавшихся на фоне флага УПА, отчислят из польского ВУЗа
http://news.rambler.ru/27635076/

Погуглила новость-
везде есть информация, что польский депутат Станислав Пента считает, что они должны быть отчислены. О самом отчислении нигде ни слова, а заголовки, да, громкие:)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху