Диалоги с...АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
katia-ka, если не ошибаюсь, то то что в браке - делится
я ведаю, што дзеліцца. Але бывае ж так, што падзялілі, а сыходзіць усё адно камусьці трэба.
Насамрэч, мне не патрэбныя адказы на ўсе заданыя пытаньні вышэй. Проста рэальна ўсё часьцей бачу сітуацыі, калі мужчына абірае шлях маніпуляцыі дзіцём, а не дапамогу яму.

Последнее редактирование:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
katia-ka, честно говоря, я считаю, что у нас и мужчины и женщины не сильно умеют выстраивать нормальные отношения с бывшими супругами

Magda

Well-known member
калі мужчына абірае шлях маніпуляцыі дзіцём
как это? после развода нехорошая ситуация обычно выглядит: она шантажирует ребенком, он не платит алименты. При том, что даже если поначалу вроде по хорошему договаривались

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ну, напрыклад, мама просіць дапамагчы купіць зімовую вопратку, ці забраць з сада, калі не пасьпявае з-за форс-мажора, а ў адказ чуе, што "калі ты не можаш забясьпечыць дзіцёнка неабходным, то хай ён жыве са мной". Гэта такі просьценькі прыклад, за якім можа нічога не стаяць.

Magda

Well-known member
katia-ka, понятно, звучит вроде и не хорошо, но без предыстории сложно судить. Скорее слышится нежелание помогать БЖ. Отцы часто воспринимают это не как заботу о ребенке, а как помощь БЖ.
хай ён жыве са мной
вообще редко слышится в нашей стране пока, т.к. все равно без шансов. Мне сложно сказать, есть ли в нашей стране шанс на то, чтобы мужчины стали чувствовать себя отцами. Возможно ли практически реализовать их право на детей на практике. Но пока женщины владеют детьми безраздельно. Обсуждали это уже как-то.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Возможно ли практически реализовать их право на детей на практике. Но пока женщины владеют детьми безраздельно.
Magda, ну вось я ў сярэдзіне 2000-х працавала ў школе. Была ў мяне сям'я, дзе дзяцей суд прысудзіў тату. Ну і хадзіў хлопчык-2-класьнік сам сабе за пельменямі, каб было чаго паесьці і ў дзіравых красоўках узімку. Калі школа выдзеліла грошы на мат.дапамогу на пакупку абутку, ад таты трэба была заява. Не напісаў.
Мама час ад часу дзяцей забірала, рабіла зь імі урокі. Але ночыць яны мусілі ў таты.

вообще редко слышится в нашей стране пока
рэдка -ня рэдка, тым, хто гэта чуе, ад гэтага не прасьцей.

Танюша_

katia-ka, мне всегда в таких ситуациях интересно, в чём второе дно, из-за которого мать повторно не идёт в суд, не вызывает в свидетели школу пр?

Magda

Well-known member
Была ў мяне сям'я, дзе дзяцей суд прысудзіў тату.
Значит мама была еще хуже. Но как тот об этом умолчалось сейчас. Детей отцу у нас передают при доказанной неадекватности матери и ли при очень очень крутых связях отца, но ведь явно не этот случай.

рэдка -ня рэдка, тым, хто гэта чуе, ад гэтага не прасьцей.
Всем все тяжело. Это путь бесконечных претензий друг к другу. Многие начинают прямо в браке. Я не считаю, что можно здесь по половому признаку разделить мамы хорошие - папы плохие. Тупиковый путь.

456123

New member
бянтэжуся спытацца, а гэта не будзе мезальянсам, калі хлопчык будзе без кватэры?
будет
Ці хлопчыкі без кватэр ў такім разе проста не будуць разглядацца? Каб мезальянса не здарылася?
выбирать все равно не мне
жить с этим парнем и строить какие-то отношения с его родственниками тоже не мне
поэтому вопрос не ко мне
и именно потому, что я не знаю, каким будет выбор дочери, я могу лишь попытаться, учитывая существующие традиции, менталитет в нашем обществе, а также собственный опыт взаимоотношений с разными людьми, хоть какую-то защиту ей создать, хоть какой-то тыл, который поможет ей вне зависимости от того, какой выбор она сделает
и я понимаю в чем-то родителей мальчиков, которые также пытаются защитить своих детей, облегчить им жизнь, ничего не имею против подобных решений, но не за счет моего ребенка, и своей дочери я уже давно объяснила, где бывает бесплатный сыр
а так... выбор за ней, конечно же
и кто его знает, как там оно в реальности будет...

Танюша_

я только всё не догоняю, почему наличие квартиры до брака у мальчика - это бесплатный сыр в мышеловке?

k_ja_ra

Well-known member
456123, катэгарычнасць, з якой вы сцвярджаеце, што жыццё з хлопчыкам з кватэрай немажліва па азначэнні, бо трэба за гэта плаціць, няясна якія правы і г.д., проста здзіўляе, прызнаюся. Ясна, што ў жыцці бывае па-рознаму. Але такая адназначнасць... Я прыклад адваротнага. У мужа была кватэра, калі мы ажаніліся. Запэўніваю вас, што ніякай ні свабодай, ні правамі, ні чым бы там не было яшчэ не плаціла. І ведаю іншыя прыклады, калі кватэра была дзяўчыны, а правоў і свабод у яе на парадак меней за мае, а абавязкаў болей. Так склалася.
Што да кватэры - то яе наяўнасць заўжды лепей чым адсутнасць. Пры любых іншых роўных. Настройваць дзіця на тое, што хлопчык з кватэрай патэнцыйны гвалтоўнік - гэта проста па-за межамі. Такая ж дурасць, як настройваць дзіця на тое, што трэба шукаць хлопчыка толькі з кватэрай. Чалавека шукаць трэба. А кватэра (з любога боку) - просты прыемны плюс. Пры любым раскладзе, паўтаруся.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Magda, пра маму рознае казалі. Я нічога не магу на гэты конт сказаць, чаго не бачыла, таго не бачыла. І жыльлё ў яе было не "надта камфортнае".
Я да чаго. У мяне склалася думка, што таму тату і хацець ня трэба было і, напэўна, і жаданьня не было такога, каб дзеці зь ім засталіся.

Танюша_

мне кажется, что если в семье надо платить, то это выплывет и без квартиры, при любой ситуации, когда партнёр уязвим

juniko

self-made woman
Мне сложно сказать, есть ли в нашей стране шанс на то, чтобы мужчины стали чувствовать себя отцами.
Интересно. Женщина просто так чувствует себя матерью, а что бы отец почувствовал себя отцом, то все вокруг танцевать должны, условия создать и тд.
мы поколение детей, чьи родители воспитаны на фильмах про мужчин-инфантилов. Все эти Москва слезам не верит, С легким паром и тд.

Или фильм "Школьный вальс". Там тоже Гоша, сделал однокласснице ребенка, сбежал, бросил её, а за это родители подарили ему квартиру и женился на другой. Все все знают, но молчат и помогают этому ..... Гоше. И Зося такая героическая идет на стройку и сама растит ребенка.

Вот такие и сценарии в жизни выросшие и устраивают своим детям.

456123

New member
k_ja_ra, я не стану даже комментировать - то, что вы себе вообразили и какие выводы сделали, это уже за гранью для меня

в сети мне как-то попалось чудное стихотворение, но вполне иллюстрирует этот наш с вами диалог

Люди читают жопой. Жопой люди читают.
Люди в целом хорошие, но жопой читают они.
Дык ничего, что жопой. Главное, что читают
Можно читать и жопой, в жопе особый смысл…

Пишешь «я ем пельмени», казалось бы все понятно
Я! Ем! Пельмени! Дикси. Просто, как три рубля.
Но люди читают жопой, а значит в этих пельменях
Жопа всегда увидит что-то «очень своё».

«Зачем вы пишете это? Хвастаетесь, что богачка?
А в Африке голодают, стыдно должно быть вам»

«Зачем вы жрете пельмени! В пельменях коровки и свинки
Вы жрете коровок и свинок, вы женщина – трупоед».

«Пельменями дразнишься, сууука… А мы сидим на диете,
Зато у нас будут мышцы, а тебя скоро бросит муж».

«Вот я покупаю пельмени только у бабы Тамары,
вот ее сайт, вот фэбэшка, а вот ее инстаграм».

«Что за хрень и откуда? Какая-то баба с пельменем…
Зачем вы пришли в мою ленту? Уйдите отсюда вон».

«Вот помню в пятидесятых… вот это были пельмени!
А нынче разве пельмени? Сталина нет на вас…»

«Пельмени - не русская пища. Видимо, вы еврейка!
Ну, или китаянка. А может быть вовсе мордва».

Я! Ем! Пельмени. Дикси. Но люди читают жопой.
Люди в целом хорошие. Но жопой читают они.

k_ja_ra

Well-known member
Но жопой читают они.
ва многім згодная.
Але такі дазволю сабе цытаты:
вообще любопытная ситуация
с одной стороны, как бы молодые женятся и им есть где жить
с другой стороны, квартиру дарят родители своему мальчику (это только так говорят, что молодым, но на самом деле имущество дарят своему ребенку и оформляют это соответствующим образом)
а вот девочке как раз придется расплачиваться за то, что ей по сути не принадлежит и принадлежать не будет, но она там будет жить
чем расплачиваться? вмешательством родителей в жизнь взрослых детей из благих побуждений? ломать и гнуть себя под чьи-то чужие интересы?
вот у меня дочь растет, в идеале конечно мне хотелось бы видеть ее самодостаточной и способной самостоятельно себя финансово защитить
будет у мальчика квартира - прекрасно, но это квартира мальчика, чужой каравай, как ни крути

это очень высокий и зачастую неоправданный риск. имхо

честно говоря, не представляю, как договариваются люди в условиях мезальянсов

надолго ли хватит любви и сексуального притяжения, если люди из разных миров, если один привык к одним условиям, а другая - к другим?
по статистике у нас распадается каждый второй брак
не вижу ничего плохого в том, чтобы делать выбор, отдавая себе отчет в том, что есть сказка про Золушку, а есть реальная жизнь

Что именно риск?
приобрести серьезные проблемы с далекоидущими последствиями
притом, что уже есть опыт, как таких проблем не создавать специально

поэтому я не знаю, как договариваются люди в ситуациях, когда один вступает в брак, имея собственность, а другой - приходит на все готовое

где будет проходить граница благодарности, за которой человек уже теряет контроль над своей собственной жизнью?

что значит тоже? в исходном примере шла речь о том, что квартиру мальчику дарят родители, девочка там вообще никаким боком
одно дело вложиться на равных и точно знать, что половина - твоя, по всем законам - и юридическим, и экономическим, и моральным
другое дело - прийти на готовое, считать своим только на словах, жить там на птичьих правах, в любой момент рискуя оказаться на улице без крыши над головой (и хорошо еще, если без детей на руках)
что девочке в этом случае на руку? даже снимая жилье на свои заработанные деньги она будет иметь больше прав, чем если живет бесплатно в квартире, ни на один метр которой она сама не заработала, ни по каким документам ей не принадлежащей

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
456123Настройваць дзіця на тое, што хлопчык з кватэрай патэнцыйны гвалтоўнік - гэта проста па-за межам. Такая ж дурасць, як настройваць дзіця на тое, што трэба шукаць хлопчыка толькі з кватэрай. Чалавека шукаць трэба. А кватэра (з любога боку) - просты прыемны плюс..

У меня была приятельница, которой родители дали четкую установку: "У нас жить негде, муж должен быть с квартирой". Сработало на все 100. Варианты "без" не рассматривались в принципе, замуж вышла за однокурсника с состоятельными родителями. Брак "по уму и по расчету" оказался крепким, долговечным и удачным.
Можно, конечно, предположить, что живет-то по итогу не с родителями, а с человеком, и если за 17 лет не разбежались, то он и без квартиры чего-то стОит. Но суть от этого не меняется - парни с прицелом в примаки не рассматривались как пара вообще.
Так что вполне себе посыл - нам без квартиры никого не надобно :)

Роса

New member
мамочкины сыночки унылы до невозможности
А можно ли определиться в терминах? Что такое "инфантильный" - на горшок надо водить? Что такое "маменькин сыночек". Что под собой несет клише?

жить с этим парнем и строить какие-то отношения с его родственниками тоже не мне
Что серьезно?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху