Дикий ребенок

• Автор темы Незарегистрированный
  • Дата начала
Н

Незарегистрированный

Guest
Здравствуйте Наталья!
Моему сыну 2.7. Очень боится ходить в гости, на занятия в школу развития,да в любое помещение.
Например, хотела записаться на фитнес...со мной не захотел идти, начал плакать и сказал что останется в машине.
В магазины ходит с удовольствие. на контакты посторонних людей идет хорошо.
На площадках детских тоже играется с детьми с большим удовольствием....только не со сверстниками, а постарше детки.
В гости когда собираемся ноет. что не хочет идти...приходим плачет, просится домой, через мин. 20 начинает играть с удовольствием...только все время что бы я была рядом.
У нас был плохой поход в сад. Отдали в 2.2.....походил чуть меньше месяца (где то 3 недели в сумме). Плакал...вот муж не выдержал и оставил его дома.
Но думаю здесь не только из-за сада...когда ему было мес 8-9 тоже ходили в гости к его ровеснице ....так вот он тоже там долго капризничал, через некоторое время успокаивался.
Подскажите, пожалуйста, как мне вести себя в такой ситуации. Сил не хватает с ним куда то ходить! А как его подготовить в сад? Ведь уже не маленький все понимает...

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер! По названию темы сразу скажу- он у вас не дикий ребенок.Вполне естественное поведение. Он еще маленький и многим вещам учится постепенно.У каждого свой ритм и период адаптации. Вам нужно его поддерживать.А именно ..вариант- не бойся, не плачь...ничего страшного не случится-это не те слова. Стоит говорить, я с тобой, все будет хорошо, я рядом, посмотри как интересно и т.п.
Предлагайте с собой какой-то талисманчик брать.Или поощрение какое-то.
Если был негативный опыт с садом, то сад лучше после трех лет и летом начинать.

Н

Незарегистрированный

Guest
Добрый вечер!Спасибо за ответ.
У меня еще один вопрос созрел.....когда мы собираемся на занятия в школу развития.....мне ему прямо говорить куда собираемся или выдумывать всякие истории?
Предыстория......Начинаем собираться, начинает плакать сынулечка.....и никакие уговоры не подходят.....говорит будет дома. Если сказать что идем в магазин либо в парк или на площадку....одевается с удовольствием.....только доходим до дверей школы.....в плачь.

Сверху