nata.k.79.79
New member
Сегодня были на Прилукской у дерматолога. Поставила она сыну диагноз дисгидроз на пальчиках ножек(Дисгидроз - это когда появляются подкожные наполненные жидкостью пузырьки. Бывает так, что они сохраняются под кожей некоторое время, не вызывая практически никакого дискомфорта...). Хотя когда мы ехали в поликлинику, я и сама подозревала, что у сына или дисгидроз или герпес. Оказалось, что дисгидроз. Назначила она нам: микстуру, которую нужно изготавливать в аптеке (принимать внутрь по 1 ч.л. 3 раза в день), ванночки для ног с корой дуба, утром мазать цинковой мазью, а вечером мазью тридерм. Тридерм пока не покупала, т.к. она гормональная и я не хочу ее применять.
В интеренете уже много инфы прочитала о дисгидрозе, пишут разное.
Может кто сталкивался с такой бякой? Поделитесь пожалуйста, какими еще способами вы с ней боролись. И вообще, прошла ли эта зараза у вас или нет? А то врач ответила неопределенно, мол ребенок может перерасти эту бяку, а может и нет, т.е. она останется навсегда, только периодами будет немного лучше или немного хуже.
Кстати, ребенка это совсем никак не беспокоит, он ни пальчики не чешет, они ему не болят даже.
.
В интеренете уже много инфы прочитала о дисгидрозе, пишут разное.
Может кто сталкивался с такой бякой? Поделитесь пожалуйста, какими еще способами вы с ней боролись. И вообще, прошла ли эта зараза у вас или нет? А то врач ответила неопределенно, мол ребенок может перерасти эту бяку, а может и нет, т.е. она останется навсегда, только периодами будет немного лучше или немного хуже.
Кстати, ребенка это совсем никак не беспокоит, он ни пальчики не чешет, они ему не болят даже.
.
Последнее редактирование: