дискаунт Евроопт

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Frau Muller

Active member
Морковка немытая мелковата, но вроде сочная, а то прошлый раз сухая была. Мандарины хорошие. Заказывала клементин. Яблоки, которые на акции тоже хорошие.

Мне сегодня привезли морковь среднего размера, точно не мелкую. Клементины да, хорошие - легко чистятся, вкусные, без косточек. А хурма вяжет, поэтому отправилась в морозилку.

Innk

New member
брала неделю-другую назад сайду. Люблю эту рыбу.
Разлезлась вся в кашу(( больше брать не буду, только в Виталюре..

BabuschkinHaus

Well-known member
Грудинка чуть более жирная, чем в прошлый раз, но не на много)) Форель, действительно, красотка. Лопатка была вчера вечером и другое мясное, я ж писала - "налетай, не скупись...")) Ничего такая лопаточка. Только эти нехорошие люди с ео решили надо мной поприкалываться: мясца, грудинки и форельки положили по минимуму (форель - 1,5 кг всего), ну уж а лимонов целое кило напихачили. "Лопай, БабушкинХаус, витамины, мясо вредно". Поубывау бы! я же всю эту трихомудию из-за мяса затеваала...

MaryD

Мама-маркетолог
Только эти нехорошие люди с ео решили надо мной поприкалываться: мясца, грудинки и форельки положили по минимуму (форель - 1,5 кг всего)

то же самое было у меня позавчера: заказывала для гостей, привезли 0,7 кг окорочков, и форель 1,005 кг ) :))) Я такой тощей форели ни разу не видела. зато сегодня она 2,5 кг

Aurora

Active member
пысысысы. позвонил четвёртый. жду пятого. пытаюсь дозвониться в магаз после первого курьера - безрезультатно....
пиндец, а я сегодня тоже сто раз заказ редактировала, это что ж у меня с утра в субботу куча гостей будет?:)))

расскажите уже, раз наплыв форели, кто как готовит. ну, кроме запекать с лимоном) может, в сливках или с шампиньонами-овощами какими? у меня 2,5кг для экспериментов:)

BabuschkinHaus

Well-known member
Я половину засаливаю, вкуснятинка)) Готово за сутки. Но та мелочь, что в этот раз притарабанили, за ночь просолится.

Glowworm

New member
я солю виталюровскую "куски лосося", тк там хорошие куски без отходов. Солю 1 ночь, утром ем.

а большие рыбы - только на стейки в духовке.
мне 2,3 кг приехала.

Kolobok

Active member
Солю 1 ночь, утром ем.

а расскажите плиз поподробней. сколько соли надо и сам процесс:) ни разу не делала

расскажите уже, раз наплыв форели, кто как готовит. ну, кроме запекать с лимоном) может, в сливках или с шампиньонами-овощами какими? у меня 2,5кг для экспериментов

я пробовала раньше и с грибами и еще как-то. поняла потом что рыбина такая вкусная сама по себе, что кроме лимона и чуть соли/перца ей больше ничего не нужно:) могу петрушки еще сверху насыпать

Крысятка

Active member
сколько соли надо и сам процесс
я на глаз делаю. читала, что много соли рыба не возьмёт, главное ещё сахару добавить, примерно 2 части соли и 1 часть сахара. я опять же на глаз. солью обсыпаю кусочки/кусок, потом сверху сахара немного. кладу в стеклянную мисочку и в холодильник. люблю слабо-слабо-солёную, так что могу есть уже на следующее утро. ещё как-то читала что для сохранения красивого цвета добавляют ложку водки ( а может так микробов пытаются убить :)))) я и скумбрию так же солю.

Сплюшка

New member
я на глаз делаю. читала, что много соли рыба не возьмёт, главное ещё сахару добавить, примерно 2 части соли и 1 часть сахара. я опять же на глаз. солью обсыпаю кусочки/кусок, потом сверху сахара немного. кладу в стеклянную мисочку и в холодильник. люблю слабо-слабо-солёную, так что могу есть уже на следующее утро. ещё как-то читала что для сохранения красивого цвета добавляют ложку водки ( а может так микробов пытаются убить :)))) я и скумбрию так же солю.
Я тоже так солю. Делаю смесь из 3 столовых ложек морской соли и 2 ст.л сахара. Посыпаю не оч сильно этой смесью (остатки храню в баночке до след раза) и поливаю столовой ложечкой водки. На след день готово :) ням -ням

Glowworm

New member
а расскажите плиз поподробней. сколько соли надо и сам процесс ни разу не делала
размораживаю полпачки кусочков, мою их, кладу в емкость и просто солю)))) перемешиваю, ставлю в холодильник, утром ем :) я люблю очень слабосоленую. Если утром мне кажется недостаточно соленой, чуть подсоливаю еще. Солю средне, те посыпаю солью , с учетом что ее впитает рыба, чтоб соли особо не чувствовалось .
Надо поэкспирементировать на свой вкус. Всегда лучше не досолить, чем пересолить. Если за пару дней не съедаю, и могу емкость эту в морозилку кинуть на пару дней.

Glowworm

New member
а минимальное время засолки есть какое-то? страшно сырую рыбу есть
на вкус пробуй)))) просто солька должна дойти до самых глубин. Часов 6 думаю надо если кусочки не огромные.

ых, я не могу себя пересилить... не могу есть рыбу не промышленного посола. не знаю, почему.
а я после своей не могу есть заводскую... фуу... там очень много соли.

Крысятка

Active member
а минимальное время засолки есть какое-то?
давно как-то встречалась с МЧ. ему отец откуда-то из сибири привозил мороженую рыбу. так вот они вообще резали ещё на небольшие пластиночки размером с кусочек сырокопчёной колбаски например и посыпали приправкой для рыбы с солью и через пол-часика уже эти кусочки ели. и я тогда впервые угощалась такой самодельно красной рыбкой. а у моей подружки мама раньше покупала такой знаете фарш из красной рыбы. тупо в миске с солью оставляла на пару часов и ела ложкой :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху