Дите-сова?

Ircia

New member
Вот еще вопрос: ребенок ложится в примерно в 22.00 и спит до 11.00 и позже. Ест ночью регулярно (ГВ), может проснуться иногда (как сегодня - бодрствовал с 5.00 до 7.00), и опять. Что это - в папочку-сову пошел или что не так? Сегодня в 11.00 поел и опять до сих пор спит...

Natya

Жили-были ...
Не знаю сколько вашему ребенку, но мой точно так же спал до года, все мамы завидывали :). Сейчас он днем не спит (ему 3.5 года), укладывается в часиков 23.00, а если спит днем в саду, то и до 24.00 может развлекаться.

Ircia

New member
Нам почти 3 месяца. Хорошо, если так будет до года. Наверное, у него такие биоритмы. Мой первый с рождения и по сей день встает в 7.00, поэтому для меня это так необычно.

Julia_K

Active member
И у меня меньшой совушка. Укладывается ближе к полуночи, встает в 11-12. И так почти с рождения. Но мы почти с рождения искусственники.

Дайнава

New member
Может есть у кого ссылочка о сне, сколько детки "должны"с пать в каком возрасте? Мы ложимся в 22-23 и в 8 уже на ногах.

kYsya

Светлая ведьма
Ircia, я читала в инете, в том числе, и тут, что так много спят детки, которые мало получают внимания от мамы :blink:, ну или которым его мало.

Ircia

New member
Ой, только одно желание и имею - уделять внимание козявочке. Все домашние уже начинают за это на меня обижаться. Нет, думаю, ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ПАПА, он конченная сова!

Солнышко

Солнечная мама
Дайнава, точно не помню,у меня было где-то в журналах, но точно знаю, что в 10-12 месяцев норма сна- 10-11 часов. Частуда-сюда, думаю не проблема. Если журнал Мой ребенок с этим календориком уменя есть, посмотрюи напишу.

kYsya

Светлая ведьма
В книжке "365 дней из жизни младенца" написано 14 часов для такого возраста. :blink:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
сова или не сова определяется гораааздо позже и я считаю что это скорее предрасположенность чем врожденное свойство. Совиность и жаворонковость вполне можно развить или загасить...
в 3 мес говорить что мол сова рано. У меня до года совела а счас с солнышком встает... Летом раньше зимою позже...

Diana_

New member
вполне можно развить или загасить...
Как мама с папой не гасили, так и не загасили. :biggrin:
Пока ребенок лет до 3 и мама сама сова, это радует. Но как же обстоятельство это начнет радовать с началом походов в детский сад!

танюш

Active member
Ircia, у нас абсолютно тоже, хотя очень хочется это изменить, утром не пробудить! Перевернется, рачком встанет и дальше :biggrin:

Ircia

New member
Точно! Продолжительному сну особенно способствует поза рачком, только меняет положение головы - влево-вправо, а попой кверху готов спать часами!

vselennaya

Звезда в ШОКЕ
А вот мою дочу никто не переплюнет :cray: . Вот уж настоящая СОВА :cray: :cray: :cray:

Ночной сон у неё начинается с 11.00 до 13.00......И спит после того как заснёт 8 часов....
С вечера начинаются гули. Длятся они всю ночь :cray: .... И я соответственно всю ночь тоже не сплю . Становлюсь "вынужденной совой". Может поспать часик-полтора.
Чё делать :pooh door: ? Говорят, что просто сбились ритмы. А никто ничего посоветовать не может (включая врачей).

Jahenka

влюбленная в мир
vselennaya, а вы постепенно попробуйте передвинуть вперед (или назад) постепенно. Не торопясь, по часику-полчасика.

Ircia

New member
А по-моему, все само собой нормализуется. Когда-нибудь... :biggrin:

kYsya

Светлая ведьма
vselennaya, сколько Вам? ГВ? ИВ? Тут уже есть люди с такой штукой. У дитенка моего шефа такое было.
Опыт (их).. Может, у кого есть другой :black eye:
Ни в коем случае просто так не оставляйте! Дети моментально привыкают к такому режиму и сами Вам диктуют что делать, когда и...
Вообщем, один дедушка педиатр мне сказал, что этот случай в частности проверка того, чей характер победит дитя или матери.
Не играйте с ночью, не включайте компьютер и т.д. Не закрепляйте, что ночь--это игра.
Стойте твердо-ночь так ночь--СПАТЬ! Вечером спать не давайте, играйте, "мучайте" одним словом, чтобы к ночи без сил повалился. Несколько дней, станет "пораньше" ложится, потом постерпенно все наладится.
Говорят, что трудно это. Но ничего, для дитенка же...
Если что--обращайтесь.

Сверху