Дитя и вылазки на природу

Katsia

a different perspective
Здравствуйте!
У меня такой вопрос ко всем опытным мамам и просто мамам. В каком возрасте можно взять дитя с собой на природу? Муж хочет, чтобы мы выбрались с друзьями за город на шашлыки в эти выходные (нам будет 5 недель). Я лично проблемы не вижу - наоборот, мне кажется, малышику целый день на свежем воздухе побыть полезно. Побольше с собой взять запасных одежек, пеленок, влажных салфеток, подгузников, коляску, автокресло плюс мама - что ещё дитю нужно. А тут бабушка со своим "Куда?! Он же ещё совсем маленький!". При этом логически объяснить, что с того, что маленький, и почему в связи с этим нельзя, она так и не смогла. Посоветуйте, пожалуйста, можно ли, и вообще интересно, кто в каком возрасте начал вывозить деток с собой.

Ula

Active member
думаю, при хор погоде, можно поехать. может не на 10 часов, а часика на 3. то же время вы бы его в коляске в городе прогуливали спящим. здесь то же гуляние, тока воздух получше.
ну конечно, меры предосторож нужны. например, оберегайте от клещей. коляску москит сеткой завесьте, када спать будет.

у меня малая зимой родилась, так что весны ждали, чтобы выехать куда нить.

Jahenka

влюбленная в мир
Katsia, мы ездили на шашлыки всей семьей. Не в 5 недель, но меньше полугода было. Маруся проспала почти все время, никаких проблем я не заметила.

tasha

New member
Katsia, мы в "вашем возрасте" ездили на целый день в лес (около 8 часов), правда это была середина июня и тепло было уже.

Katsia

a different perspective
Спасибо! Попробуем сделать первую вылазку в это воскресенье. Я потом напишу, что из этого получилось.

Интересно также узнать, кто в каком возрасте отважился на более дальние поездки и куда.

Jahenka

влюбленная в мир
пока самая дальняя наша поездка была за город к друзьям (на электричке)... Ничего, дорогу и половину времени в гостях Маруся добросовестно проспала, а все остальное время развлекала гостей и хозяев :biggrin:
Ездили месяцев в 9...
Я вот знаю, что Iolana с сыном в годик в Египет летала - вот это уже далеко :)

Insomnia

New member
Когда Юлиане было 3 недели мы езди к моей бабушке (300км) на машине. Никаких проблем не было.

Yarsha

Принцесса с колбаской
мы в 4 мес. ездили за 300 км на машине, спал всю дорогу. Но вот сейчас... уже не спыть, так и пытается выкарабкаться из кресла

Натаха

New member
А нам год и два и в кресло нас не затолкать :diablo: , скачем всю дорогу по машине :diablo: пытаемся за руль пробраться :diablo: . Папа в шоке :bad:
Ехать можно только на сон. С маленьким никуда не ездили. На сейчасные мозги ездила бы везде и на Вашем месте на шашлыки бы поехала. Тем более врядли Вы там 10 часо просидите. Счас кстати и комаров еще нет.

mahsa

маМашка :)
ну мы путешествовали в месяц в молодечно, потом в шклов, все по бабушкам.
а на даче так в таком возрасте буквально целыми днями на улице находились.

Katsia, если вы на ГВ и погода хорошая будет, проблем не вижу вообще, даже ж памперс в машине легенько поменять можно :)

Katsia

a different perspective
mahsa, мы на ГВ. А теперь ещё и высаживание практиковать начали:) Но на природе придется и правда в памперсе побыть - не по погоде, наверное, ещё голой попой на улице высаживаться:)
Вчера и позавчера приучала сына к автокреслу - малявке, вроде, понравилось - и бодрствовал и спал он в нем без капризов. Думаю, часок в автокресле и часа 3-4 на свежем воздухе в лесу нам по силам. Если что - можно вернуться домой раньше.

Jahenka

влюбленная в мир
Katsia, если на ГВ - то вообще без вопросов, по силам все :)

Katsia

a different perspective
Вчера осуществили наш план семейного отдыха на природе. Всё прошло просто замечательно. Детке понравилось путешествовать в автокресле и спать в коляске на свежем воздухе. Просыпался, кушал и снова засыпал. Во сне улыбался и сладко потягивался - он у нас всё чаще начинает улыбаться и уже делает это так, что два ряда беззубых десен видно:) Кормились в машине и памперс переодевали там же, застелив клеенкой заднее сиденье. Ночью спали вообще как ангелочек, хотя тут ещё позднее и продолжительное купание поспособствовало с предварительной гимнастикой. В общем, наша вылазка на природу прошла успешно. Не стану никому ничего рекомендовать - это действительно личное дело родителей - вывозить или не вывозить дитя в столь раннем возрасте, но мы для себя решили, что однозначно "Да".

BEMBIK

Active member
Katsia, вот и молодцы!!!! Мы тоже на природу, на дачу, и детей с собой.Главное не заморачиваться и все получиться!

Enchantress

New member
Первый раз поехали на природу в 3 недели.. у бабушки чуть сердце не остановилось. Потом постоянно катались. В 11 месяцев рванули на балтику польскую за 1100км и нормально. Сейчас ездит без кресла... хочу купить новое.

alito

New member
а мы в 11 месяцев на море на поезде поехали, это было весело, когда малявке не спала, то весь поезд тоже не спал

Katsia

a different perspective
alito, расскажите, пожалуйста, подробнее, куда ездили и как надолго. А также в каких условиях жили и как детка перенесла поездку.

Мой муж агитирует нас с сыном поехать на машине в Крым в сентябре. У него целый месяц отпуска, а у нас с ним поездки в Крым дикарями - это давняя и горячо любимая традиция. Отсюда у него родилась идея об этой поездке. Меня тревожит, что детка ещё совсем крохотная - в сентябре нам будет только 5,5 месяцев. Врач сказала, что до 3 лет смена климата, в целом, нежелательна, НО если ребенок здоров, хорошо переносит дорогу, то на машине можно (климат меняется постепенно, не то что когда путешествуешь самолетом). К тому же, в Ялте у нас знакомый - он титулованный врач-кардиолог, так что в случае чего любая врачебная помощь нам будет оказана по знакомству. Конечно, поездка дикарями была бы полнейшим экстримом, ну а если отдыхать более цивилизовано, то может это и приемлемый вариант. К тому же в сентябре уже не будет изнуряющей жары, да и отдыхающих, наверное, будет уже поменьше. Что посоветуете, мамы? Особенно интересуют мнения тех, кто что-нибудь подобное предпринимал.

Yascherka

Gledam nad vama
alito, нам тоже такое предстоит в июле :biggrin:
А меня мама моя начала возить, когда мне было 2 месяца.

Юнона

New member
Ой не могу читать спокойно эту тему -сразу за сердце хватаюсь...и для взрослого утомительна долгая дорога и смена климата -а для ребенка тем более...об этом много статей медицинских есть в Интернете-почитайте, подумайте...с ребенком конечно можно сделать все что угодно -не помрет -значит пошло на пользу-вот принцип которым руководствуются мамочки тянущие в Крым грудников.
Дтеи до трех лет очень метеозависимы-у многих от резкой смены климата обостряются хронические болезни или цепляются инфекции, до 80% детей до 3 лет относят к метеозависимым. Это проявляется в том что ребенок плаксив, плохо спит, испытавает головные боли, перепады давления и учащенные сердцебиения при резких перепадах температур.
Кожный покров у малышей так тонок, что ультрофиолетовые лучи проникают глубоко и повреждают клетки.
Грудничку кроме маминой сиси и уютных пеленок, покоя и комфорта -ничего не нужно. Неужели это так сложно-почувствовать чего хочет ваш ребенок -а не вы? Одного трезвого взгляда на эту кроху достаточно, чтоб понять что он отличается от взрослых и слишком слаб для физических испытаний.
Я просто уверена, что большинство мам которые тянут крошечных детей на юг просто не хотят себе ни в чем отказывать ради ребенка, они это делают ради собственных эгоистических соображений и чтоб совесть не мучила уверяют себя и всех вокруг что это пошло на пользу ребенку. Такая мама скажет бабушке-вы несовременны и устарели, обойдет 10 врачей и найдет такого который даст добро на поездку,прочитает уйму статей и выберет из них только одно понравишееся мнение о том что ехать полезно. А потом еще и будет чувствовать себя на высоте-вот какая я продвинутая...

Сверху