дизайн домашнего кабинета

Сова

New member
Кто-нибудь сталкивался с необходимостью создания отдельного кабинета в квартире? Что из этого получилось?

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Мы делаем отдельный кабинет. отвели под него самую маленькую комнату. По сути пока таковой потребности нет, но компьютер не хочется держать ни в зале ни в спальне, + это будет кабинет - библиотека. Книги планируем все туда на стеллажи.

Отделку еще не делали.

Сова

New member
M_y_s_t_e_r_y, у нас кабинет будет около 20 квадратов. Название условное.
Преполагается, что он будет совмещать функции собственно рабочего места (туда же компьютер), библиотеки (у нас много книг) и комнаты для гостей. Там же я планирую сделать и зону для хранения части вещей. Возникает вопрос со стилевым решением.

Вся квартира - достаточно легкая, комбинация японского минимализма и современной классики. Хочу продолжить кабинет в том же стиле. Но у меня есть желание разместить там камин - возникают сомнения, насколько он впишется в общую концепцию интерьера.

Учитывая, что он периодически будет ввыполнять функцию гостевой комнаты, необходимо определиться со спальным местом.

Шведка

Блондинка, химица, мамуля
Мы тож делали кабинет. Спальное место, огромный многофункциональный стол (это надо для работы), остальное место было определено под узкие шкафы и полки (чередование открытых промежутков и сплошных узких шкафов, для разбавления). Обои, шторы светлые ненавязчивые. Корпуса делали темными под венге, а фасады лен, кое-где лакомат. старались не делать глухих шкафов, т.к. в маленькой комнате это давит. Вдоль всего стола (над ним) длинная открытая полка, на которой стоят фото, какие-то дорогие мужу мелочи.

Единственное, не знаю как грамотно вписать спальное место. У нас просто низкая кровать в японском стиле. На диване спать неудобно, и от этой идеи сразу отказались. Вообще, комната и планировалась немного в "японском" стиле, с прямыми линиями, светлой, но в итоге минимализма не вышло - очень большой замысловатый стол, который нужен, офисное кресло, в котором (и только в нем) не болит спина, необходимость делать много закрытых полок (т.к. на открытых все что там лежит выглядит хламом) свели на нет эту концепцию.

Сова

New member
В плане спального места - я склоняюсь к малогабаритному дивану, т.к. по назначению он будет использоваться нечасто.
Стены - легкие кремово-розовые, "телесные".
Мебель - видимо, будет венге либо комбинация самого светлого дерева и венге (у меня так сделано в спальне - шкаф выглядит незаметным, все внимаение на себя забирает кровать и частично в гостинной - светлые полки в светлом диване, остальное - венге).

Волнует камин и комбинация шкафов. Пока в раздумьях.

По обстоятельствам, уже пришлось выбрать светильники, на днях повесим. Бело-молочное стекло, абсолютно простые, минималистические.

M_y_s_t_e_r_y

ПеРеЕхаЛа!!
Сова, мне кажется, что у вас больше Гостевая комната получается. Соглашусь со Шведка, что лучше всего впишутся стеллажи и полки, а не глухие шкафы. И к камину они должны подойти.
Для редких гостей предпочту использовать небольшой раскладной диванчик. Им там не всю жизнь спать. Но в любом случае у нас 10 м всего.
Кстати, в качестве рабочей зоны я сделала следующее: убрала подоконник и вместо него ( увеличив вширь и в длину) сделала большую столешницу.

Что касается обоев, они у меня будут достаточно темными. Наверное, единственная комната с темными обоями в квартире. Очень хотелось именно так, как получится, пока не знаю. Не начинали еще отделку.

Сова, кстати, чтобы шкафы не давили, может выбрать вариант, где внизу глухие распашные дверцы, а выше - открытые стеллажи?

Сова

New member
Я хочу совместить закрытые шкафы и стеллажи для книг. Думаю насчет дверок, очень нравится лакомат, но волнует, чтобы не просвечивало.
С подоконником у меня похоже сделано в детских.
Буду, видимо, делать внизу закрытые шуфляды (не полки), а вверху стелажи и стандартный купе с начинкой.

Сверху