Дизартрия

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Ковалева, возможно вы и правы... Потому что нарушение произношения звуков единичных и "каша" во рту все таки разные вещи... У нас у всех нарушение единичных звуков было. В тч у моей мелкой. Но она относительно недавно заговорила...

Magda написал(а):
А как вы относитесь к тому, что у нас очень многим детям в раннем дестве назначают медикаментозное лечение таким препаратами в случае неврологических мелких расстройств Когда вообщем то намного полезнее ЛФК, массаж и занятия с логопедом.
Вы абсолютно правы. Я рекомендовал обратиться к неврологу, чтобы исключить возможные неврологические нарушения. Если их нет - нечего и пить лекарства. Если они есть - скорее всего, тоже. Во многих случаях действительно полезнее ЛФК, массаж, занятия с логопедом, ОСТЕОПАТИЯ (есть методики лечения неврологических расстройств у детей с рождения - кранио-сакральные техники). При необходимости - гомеопатия (только не Heel!!, который распространяют многие неврологи). Есть и другие методы хорошего лечения, но я ими не владею, не могу ничего конкретного сказать. Невролог, как любой узкий специалист, нужен для контроля и прогноза. Если есть неврологическое "основание" - тогда надо рассчитывать на более продолжительное решение проблемы. Нет - будет быстрее.

Happy написал(а):
Мы постоянно ходим к неврологу, пьем энцефабол, ищем когитум, занимаемся с логопедом в саду и дома стараемся.Что делаем не так?
Кроме логопеда - все. :biggrin: Я же патотерапевт. :biggrin:

Надя написал(а):
Нам невролог не нужен. Это не по его части.
Уже хорошо.
Просто у дочки укороченная уздечка + неразвитость жевательных мышц (короче говоря, когда она была маленькая, ей было тяжело грудь сосать - и я сцеживала для нее молоко, когда было тяжело жевать яблоко или мясо - я перемалывала на мельничке... ). Чем все усугубила.
Это вы сами так думаете или вам сказали? Неужели вы думаете, что жевательные мышцы недостаточно развились, потому что ребенок сосал из соски, а не из груди? И что ел пюре, а не кусал? Зря вы себя вините.

Возможно, у ребенка действительно есть особенность развития мышц - или медленное развитие, или недостаточный тонус, или еще как-нибудь. Это предостаточное основание плохо выговаривать звуки. И все воздействие должно идти двумя путями - один (главный) - поддерживать мышечное развитие (разные варианты лечения), другой - тренировать развивающиеся мышцы (логопед). Надо иметь, что тренировать.

Надя

управляю мечтой
Думая не сама, смотрели всякие логопеды не 1 (4 человека вроде), невролог и не один раз. Я точно не скажу - мне как-то объясняли про беременность с повышенным давлением и т.д. + роды не совсем легкие (возможно где-то что слегка...). У нас все сейчас хорошо убирается лишнее и получается новое, но... Еше раз повторюсь, МАМЫ! ХРИСТА РАДИ, ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ ЛОГОПЕДА, ПОЖАЛУЙСТА!, ну очень нужно. Не хочу занятия останавливать :cray: .

Ковалева

Active member
Надя, идите в ветку "Логопед" (найдите по поиску), там больше шансов, что дадут контакт.
А, вообще, мой совет - идите в свою поликлинику и договоритесь о занятиях частным образом с логопедом. Я так и делала 2 раза.

Неужели вы думаете, что жевательные мышцы недостаточно развились, потому что ребенок сосал из соски, а не из груди? И что ел пюре, а не кусал? Зря вы себя вините
Патотерапевт, вообще-то грудное вскармливание, своевременное введение твердой пищи - залог правильного развития артикуляционного аппарата. Так что соски, пюре до года значительно повышают возможность проблем с правильным звукопроизношением. До года малыш уже как правило умеет жевать и кусать, это важно.

Надя

управляю мечтой
Значит квалифицированных специалистов среди ваших знакомых НЕТ, жаль. Мне реально он нужен да еще и в Зеленом лугу или рядом. Но одно радует, что не так много мам столкнулись с моей проблемой. :cray:

Сверху