Дюфастон и овуляция!!!

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Ну вот и назрел такой вопрос-подавляет или нет прием дюфастона овуляцию????
У кого как было? Что советуют врачи при приеме данного препарата. Тема очень интересная и полезная при планированнии. Думаю, что и на этом сайте ей давно пора быть!
Или нет таких планирующих с дюфастоном???

Ponchik

люблю соломки подстелить
Pen_ka, обычно дюф назначают где-то с 16ДЦ, т.е. только после овуляции. Т.е. прогестероновая поддержка во второй фазе цикла. Вопрос же, я так понимаю, о постоянном приеме или нет?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Как я понимаю ситуацию (СПКЯ+эндометриоз), то о постоянном пока не забер. и т.д.Назначено после лапары. У врачей мнение разное по этому поводу...вот метаюсь...а думать надо побыстрее. Меня пугает то, что цикл будет меняться. если О. будет меняться каждый цикл. А с другой стороны-ее может вообще и не быть...сколько тогда ждать...

Ponchik

люблю соломки подстелить
знаешь, о таком не слышала. У меня после лапары по поводу Э. был ИК на диферелине (можно было и золадекс и т.п.). Там все понятно - несколько месяцев без М, потом все возвращается в нормальное русло

Pen_ka

Мама-в первый раз!
У меня (как сказал врач) редкое сочетание СПКЯ+эндометриоз. Типа одно протеворечит другое. Так вот при СПКЯ-ну ни как нельзя откладывать Б (поэтому вопросы про дюф).
Конкретно сейчас интересует вопрос как влияет на ВСЕ прием дюфа после О. И у кого какие успехи в связи с таким приемом..Российские врачи на консультациях склоняются к ПОСЛЕ...а наши...какого их мнение? Хотя понимаю, что тоже может быть разным. Поэтому может кто напишет о своем "опыте".

Passion

Active member
Pen_ka, мне тоже назначали Дюфастон. Я долго смотрела в интернете. действительно, где-то написано, что ни в коем случае нельзя до овуляции его принимать, а где-то написано, что всё это ерунда и т.п. Да и в самой аннотации к Дюфастону ничего не написано про овуляцию. Я спросила у своего врача, она сказала что Дюфастон с 16 дня - это нормально, и я успокоилась и перестала заморачиваться.
Лен, удачи тебе :) Может, вместе в областном рожать будем? :)

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Дина, спасибо за удачу. Она всем нужна кто на этом форуме...Про дюф. Я вот думаю, может стоила тебе попробовать после О. и результат бы был уже, как думаешь? Ты ее отслеживаешь по УЗИ? Если да-то только удачи! И вообще напиши как дела, можно в ЛС.
А про областной-если все таки предстоит рожать, то хочется ясный пень в областном..

Nasty75

Все обязательно сбудется!
если пить в небольших дозах не подавляет и пить с 16 ДЦ

Да и в самой аннотации к Дюфастону ничего не написано про овуляцию.
А вот и написано! :)
В аннотации в разделе "Фармакологические свойства, Фармакодинамика". Цитирую предпоследнее предложение из этого раздела "При лечении дидрогестероном терапевтический эффект достигается без подавления овуляции или нарушения менструальной функции".

беняша

Active member
У кого как было? Что советуют врачи при приеме данного препарата. Тема очень интересная и полезная при планированнии.
у меня тоже СПКЯ...пила дюф. месяца 4(с 16 дц), чтоб цикл наладился - не наладился...потом стимуляция О и опять дюф с 16 дц...О. по узи отслеживали...

Нусик

Active member
После стимуляции остались кисты и врач назначила пить дюф с 5 по 15 день по 1 т, потом по 2. Так вот в этом месяце фолик был и дорос до нормальных размеров. Потом правда не лопнул, но это уже отдельная песня.

После стимуляции остались кисты и врач назначила пить дюф с 5 по 15 день по 1 т, потом по 2. Так вот в этом месяце фолик был и дорос до нормальных размеров. Потом правда не лопнул, но это уже отдельная песня.

О, так получается, что Дюфастон не подавляет овуляцию! Ну, теперь хоть со спокойной душой буду его пить (правда, мне назначали только с 16-го дня цикла по 1т. 2 раза в день).
А из-за чего у тебя фоллик не лопнул? Врач это как-то объясняет?

Melena

New member
Ха, мне после лапары в 8-ке тоже назначили дюфастон с 16 дня цикла, мол, отслеживать О не надо, дюф ей не препятствует и т.д. и т.п. Я просто немного перестраховалась - прежде чем начинать принимать дюф на 13-14 ДЦ ходила на УЗИ, чтобы удостовериться, состоялась ли овуляция.

Нусик

Active member
О, так получается, что Дюфастон не подавляет овуляцию! Ну, теперь хоть со спокойной душой буду его пить (правда, мне назначали только с 16-го дня цикла по 1т. 2 раза в день).
А из-за чего у тебя фоллик не лопнул? Врач это как-то объясняет?

На сколько мне объяснили на лапаре, фолликул не может прорвать пленочку на яичнике. А с чем это связано не знаю...

Так если назначали с 16 дня ( а цикл 28), т.е. после овуляции, так точно волноваться нечего.

беняша

Active member
А у тебя овуляция всегда была ДО 16-го дня цикла? Никогда не было поздней овуляции, например, на 18-й день цикла?
гы! у меня ее вообще не было, поэтому и стимулировали...на клостике 2 цикла тоже фоллики не росли, на гонале совулировали на 12дц

беняша

Active member

Nasty75

Все обязательно сбудется!
мне моя Г сказала что подавляет если пить в больших дозах и смещает если пить рано...я пью по 1 т. с 16 по 25 ДЦ

Сверху