Доброй ночи уважаемые консультанты. Моей дочке 2 года и 3 месяца, мы еще на ГВ (дневной и ночной сон). Конечно я уже частенько подумываю о завершении кормления, но пока жду, что может произойдет самоотлучение, и мне не придется мучить ребенка и изводить себя( Пока об этом и речи быть не может, дочь ничего не хочет слушать, ей надо "вкусное мамино молочко" и все тут . Все кругом советуют то намазать грудь чем-нибудь, то обмотать, но я пока как-то не решаюсь на такие меры, да и действительно ли они эффективны и "правильны"? Но со вчерашнего дня меня мучает еще один вопрос. Вчера муж поговорил с нашим общим знакомым врачом-гинекологом ( я у нее рожала, насколько знаю очень уважаемый человек в своей профессии, имеет звания т.п.), которая заверила его, что кормить надо максимум до 13 месяцев, иначе после чуть ли не в боснословное количество раз возрастает опасность развития рака груди. Мол, что я себе думаю, куда смотрит он. В общем мне чуть ли не в ультимативной форме муж заявил, чтобы сегодня же я отлучала дочь от груди. Кроме того, я выслушала в свой адрес массу нелестных слов, связанных именно с тем, что я до сих пор кормлю ребенка,что она прекрасно кушает с общего стола, что это плохо на нее влияет, что я не думаю о своем здоровье и т.п. Честно говоря очень обидно такое слышать, учитывая, что Дашка очень развитый ребенок и наше длительное ГВ ничем ее развитие не "тормозило". Об этих же 13 месяцах я вообще слышу впервые и правда ли это? Заранее спасибо за ответы и извините, если немного сумбурно вышло.