длительность ГВ

Veronika

New member
Как думаете, какая оптимальная длительность ГВ? Стала задумываться, потому как прикорм у нас не пошел пока, примерно чайная ложка в сутки. Ребеночек растет хорошо, вес в норме, рост тоже. А если он и дальше не будет проявлять интереса к пище, то сколько ж его кормить и как к ней приучать. В общем, я в растерянности. Со старшим такого не было. К году у него было только вечернее молочко, перед засыпанием.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Чем дольше ГВ, тем лучше. Но в вашем возрасте уже нужно постепенно вводить прикорм, хотя бы понемногу.

Юнона

New member
Veronika,
у нас было тоже самое...до года вообще отказывался от прикормов, только грудное молоко любил. По видимому ему была противна сама мысль о том что нужно что-то глотать пюреобразное, а не жидкое, и вкус не нравится как не старайся.
Короче с 6 мес ввела прикормы, ел только с музыкой от сотового телефона и с игрушками. Впихивали с трудом.
Первое время по чуть-чуть, а потом к 11 мес два кормления заменили полностью. Но даже после тарелки каши с туго набитым животом он требовал грудь и съедал всю - чисто для психологического успокоения.
В год мне пришлось по личным причинам закончить ГВ. Тут уж ему пришлось есть что дают. Теперь ест все.

Veronika

New member
Юнона, спасиб, это именно то, о чем я спрашивала, только толком не сформулировала.

Сверху