Для комментариев тех, кому есть что сказать авторам тем.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Greenlight

Well-known member
Greenlight, а зря. Очень хорошо написано было
Да ну их, этих вынужденных... Прикольно, что и Ума, и незарегистрированный в итоге оказались ... "вынуждены". А так как
Вынуждена признать свою неправоту!
было написано в ответ на мой пост, мне так противно стало. Для меня "вынуждение" - это что-то, что заставили сделать против желания. Мне плохо чувствовать себя человеком, который вынудил... Я всего лишь помогла разобраться - мое имхо... По крайней мере не было у меня желания вынуждать...
Блин, нет, ну правда - я с этой фразы валяюсь от смеха. Не "ой, ошиблась" а значительно так: "вынуждена". Так нехотелось, а вот жеж пришлось:). Я обшучиваю эту фразу именно по причине поганого чувства причастности к насильственному действию по "вынуждению":). Полечите меня, плиз:).

Алешечка

Мамашечка
Так нехотелось, а вот жеж пришлось.
Ну да, если человек не настроен на то, что его не упрекают и не подкалывают, то он и не будет видеть полезного в том, что ему говорят. Но не заставишь.

Я обшучиваю эту фразу именно по причине поганого чувства причастности к насильственному действию по "вынуждению". Полечите меня, плиз.
Лечу:
Вот что я написала Незарегистрированной.
Вы правильно сказали. Потому что сказать "мне мало чего полезного дали" было бы неправильно. А так - ну вы не получили, что поделаешь.

Человек сам вынудился. Ну хорошо хоть вынудился сделать хорошее. :)

Lacrimosa

New member
Greenlight, понимаешь, ты потрясающе хорошо пишешь. Необычайно метко, на мой взгляд. В этом вся ты, не тратишься на лишнее, но сказанное тобой- прямо в цель. Поэтому и задевает. Я восхищаюсь тобой, и твоими наблюдениями! Но иметь адекватное представление о реальности, и уметь донести его до собеседника- разные вещи. Наташа этому специально училась, но и она, как видишь, не с каждым может найти понимание.
Есть сказка о журавле и лисице. Они ходят друг к другу в гости, и угощают кашей. Но журавль подает в узком кувшине, чтобы длинным клювом удобно было, а лиса- рамазанной по тарелке, чтобы лизать.
Каша- суть, она для обоих верна, ее оба едят. А сосуд- это форма подачи, тут всем разное. Психолог учится, какие рты у кого бывают, но всегда бывают неучтенные варианты, или аллергия на кашу, или еще чего.
Ты четко видишь, кого какой кашей кормить. И это- очень много! А хороший собеседник сам подскажет, в какую посуду сервировать. А кто и сам этого не знает... пусть ходит голодный, или в каком другом месте кушает.

Алешечка

Мамашечка
Психолог учится, какие рты у кого бывают, но всегда бывают неучтенные варианты, или аллергия на кашу, или еще чего.
Это не неучтенные рты. Это вполне учтенные, которые совершенно закономерно имеют свою аллергию. И это она тоже знает, я думаю. :)
То есть, сказать, что сейчас у человека тихий час, а не время ужина, - это тоже профессионализм. Он не в том, чтобы накормить каждого, невзирая на лица.

Lacrimosa

New member
Продолжая аналогию. Действительно голодный человек найдет как из любой посуды кашу достать, тапком консерву вскроет. А кто есть не хочет, будет требовать на золотых тарелках, а иначе "графья не жрут-с"(с).

Это не неучтенные рты. Это вполне учтенные, которые совершенно закономерно имеют свою аллергию. И это она тоже знает, я думаю. :)
То есть, сказать, что сейчас у человека тихий час, а не время ужина, - это тоже профессионализм. Он не в том, чтобы накормить каждого, невзирая на лица.

Таки да. Многие просят есть, когда они совсем не голодны.

Н

Незарегистрированный

Guest
Да ну их, этих вынужденных... Прикольно, что и Ума, и незарегистрированный в итоге оказались ... "вынуждены". А так как было написано в ответ на мой пост, мне так противно стало. Для меня "вынуждение" - это что-то, что заставили сделать против желания. Мне плохо чувствовать себя человеком, который вынудил... Я всего лишь помогла разобраться - мое имхо... По крайней мере не было у меня желания вынуждать...
Блин, нет, ну правда - я с этой фразы валяюсь от смеха. Не "ой, ошиблась" а значительно так: "вынуждена". Так нехотелось, а вот жеж пришлось:). Я обшучиваю эту фразу именно по причине поганого чувства причастности к насильственному действию по "вынуждению":). Полечите меня, плиз:).
Зачем вас лечить? Вы всё верно описали. Не верите в то, что человек может понять свою ошибку? И не нужно высмеивать слова "вынуждена, не вынуждена", главное то, что человек признал ошибку и не побоялся сказать об этом.

Lacrimosa

New member
Зачем вас лечить? Вы всё верно описали. Не верите в то, что человек может понять свою ошибку? И не нужно высмеивать слова "вынуждена, не вынуждена", главное то, что человек признал ошибку и не побоялся сказать об этом.

Ага. слова не имеют значения. Ну правда, какая разница, как муж сказал, например, "милая, я так тебя люблю!" или "сволочь неблагодарная, я ж тебя бью, потому что люблю", какая разница, ведь любит же:)))))

Не так. Лучше без действий, одни слова.
"это ж надо было мне такую дуру полюбить, прям бес попутал"

Н

Незарегистрированный

Guest
Ага. слова не имеют значения. Ну правда, какая разница, как муж сказал, например, "милая, я так тебя люблю!" или "сволочь неблагодарная, я ж тебя бью, потому что люблю", какая разница, ведь любит же:)))))
странная аналогия.
Не думали о том, что вынуждена не для Натальи, а вынуждена для себя?

Greenlight

Well-known member
главное то, что человек признал ошибку и не побоялся сказать об этом.
Да, вы молодец в том, что не побоялись сказать.

Зачем вас лечить?
Я удалила свой пост, в котором обращалась к вам. Отвечая Lacrimosa, описала то, что почувствовала, читая вашу фразу. Чувство неприятное, поэтому попросила "полечить" меня от него. Я сознательно отказалась от вопросов к вам и перевела вектор на свои чувства. Мне это было надо. И что значит - зачем? Плохо мне стало. Полечить -чтобы стало хорошо:). Есть другие варианты того, для чего человек просит себя полечить:)? Расширьте мой кругозор - предложите их. Может, я чего-то не вижу...
Я бы так резюмировала: я сделала попытку "полечить" вас( в удаленном мною посте), потом отказалась от нее и решила попросить помощи в "лечении" своего чувства. Так что не принимайте на свой счет, плиз, мое вышучивание слова "вынуждена". Я, по-моему, четко объяснила, почему это делаю. Это касается моего состояния, в этом нет высмеивания ваших слов. Тот смысл, который я вложила в слово "обшучиваю" - не несет "высмеивания". Как-то так... Жаль, что мы с вами не совсем верно слышим друг друга.

Последнее редактирование:

Lacrimosa

New member
Н

Незарегистрированный

Guest
Хм. Мне всегда казалось, что к слову "вынуждена" подходит вопрос "кем?", а не "для кого?"
Так кто же вынудил?
у всех свои понятия в голове. И отношение, чувства с которым читаешь сообщения других пользователей тоже разное, от того и воспринимаются одинаковые слова по-разному.

Я вкладываю с слово "вынуждена" смысл, что у меня была своя точка зрения, я гнула свою линию, но после разговоров, доводов, я была вынужденна для себя понять, что я не права. Не "кто-то" вынудил, а "что-то", слова, доводы и т.д. Если вам так принципиально цепляться к этому слову - ваше право. Вкладывайте в него удобный для вас смысл. Я же мыслю немного позитивнее и для меня нет ничего странного в понятии "вынуждена признать свою неправоту".

коша

New member
Незарегистрированный, так ничего не поделаешь с тем, что данное слово предполагает то, что вы подверглист воздействию силы (доводов, людей). отсюда и "вынуждена". Это не субъективное восприятие, это объективное значение слова.
А если мыслите позитивно, почему же не получилось что-то вроде "ой, как же хорошо, что я ошиблась, а то надумала уже кучу гадостей про человека, а оказывается, просто невнимательна была, отлично, что все разрешилось" (не обязательно дословно, главное - смысл) :)
а то маловато позитиву у вас вышло :)

Н

Незарегистрированный

Guest
Незарегистрированный, так ничего не поделаешь с тем, что данное слово предполагает то, что вы подверглист воздействию силы (доводов, людей). отсюда и "вынуждена". Это не субъективное восприятие, это объективное значение слова.
А если мыслите позитивно, почему же не получилось что-то вроде "ой, как же хорошо, что я ошиблась, а то надумала уже кучу гадостей про человека, а оказывается, просто невнимательна была, отлично, что все разрешилось" (не обязательно дословно, главное - смысл) :)
а то маловато позитиву у вас вышло :)
так я действительно была ВЫНУЖДЕННА. Что тут такого? Я же изначально не хотела принимать другую точку зрения. Я всячески сопротивлялась :))) , а потому и была ВЫНУЖДЕННА по итогу сдаться и принять сей факт, что я не права. А как мне говорить об этом - это уже моё дело. Не понимаете - не понимайте. Мне от этого не хуже

И допишу еще. Меня переубедили мнения всех участников этой дискуссии, кроме Алешечки. Человек, кроме того, что бы "поржать" над другими, более дельного написать не может.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху