Для некоммерческого сайта Дома ребенка №1 нужен перевод текста

Lapka

Я знаю все!
Сам сайт http://domrebenka.bn.by

Сегодня мне позвонили и сообщили, что до 13 декабря этого года нужно перевести весь текст на английский язык. К сожалению я не владею им на таком уровне....

И по этому обращаюсь за помощью - помогите сделать доброе дело! Этот дом ребенка ничем не отличается от остальных, и такая помощь для кого-то может оказаться посильной.

Отзовитесь, кто сможет помочь в данной ситуации!

Мой тел. +37533-6666-113 Леся

Morgan

Member
Lapka, я могу помочь с переводом, но к сожалению весь текст взять не смогу, просто не успею.
может, еще кто возьмется?

Жульета

New member
недавно общ. объединение "Здоровье в 21 век" распространяло инфу про дома ребенка, и готово было сделать перевод текста в случае необходимости. Может, к ним обратиться? они и занимаются поддержкой ДР. Если конечно, вы не из их команды переводчиков:) icngo.org

Lapka

Я знаю все!
Morgan, на данный момент не откажусь ни от какой помощи - прекрасно понимаю, что сроки нереальные.... В том числе если нужно переводить еще документацию - это не одна неделя работы получится.

Жульета, я не из команды переводчиков и даже не из этого общества. Я просто человек, который в свое время предложил посильную помощь. И эта помощь выражена в виде сайта. Но сейчас мне новые задачи, поставленные Минздравом, не по зубам. По этому и прошу помощи.

Morgan

Member
Lapka, так может пусть определятся, какая информация им на данный момент приоритетней? с нее и можно начать.

Lapka

Я знаю все!
Morgan, я в такой растерянности... Переводить нужно не только текст сайта, но и всю документацию прикрученную к первой странице. К сожалению им нужно ВСЕ и СРАЗУ. Боюсь, даже бюро переводов не впишется в эти сроки.
Все, что я смогла им предложить - к середине января закончить. Если не найдут другого варианта, то будем потихоньку работать.

Morgan

Member
Lapka, минздрав хочет ВСЕ и СРАЗУ БЕСПЛАТНО? :)

ну-ну

в общем я могу взять кусочек, сейчас вот еще коллега по работе вызвалась помочь - но естественно, тоже в ограниченных количествах. так что предложите им все же реально посмотреть на вещи. ну или в агентство переводов.

Yvanka

Очень деятельная натура
К сожалению им нужно ВСЕ и СРАЗУ. .
По своему старому опыту общения с министерствами, именно так они и хотят - все сразу и строго к завтрашнему рассвету:) Но когда начинаешь уточнять что надо конкретно, без чего можно обойтись и к какому сроку нужно отчитываться о результатах уже им, выясняется, что кусок работы можно уменьшть раза в два. Может есть смысл начать с того, что сказать им, что всего и к 13-му все равно не будет, поэтому пусть ставят реальные задачи?

Horsewoman

Сделаем этот мир добрее?
Lapka, минздрав хочет ВСЕ и СРАЗУ БЕСПЛАТНО?
Вот и у меня возник вопрос. Уж простите, но добровольная помощь она, как сказать, в свободное время и по мере сил. Я бы объяснила минздраву, что требуют пусть у тех, кому они платят зарплату...
Сделать, наверное, надо... Самое интересное, больше чем уверена, что галочки они себе ставят... Вот не знаю, кому это помощь: детям или минздраву для очередной галочки :(

ПростоБольшаяМама

Только вперед!
К сожалению им нужно ВСЕ и СРАЗУ.
Обалдеть можно! МИН ЗДРАВ хочет и не может? Люди с улицы - помогите чем можете МИН ЗДРАВу. Вот это дожили! Хотя чему я удивляюсь, в нашей-то стране))) Интересно есть ли еще где-нибудь страны в которых по велению минздрава надо на форумах искать помощи дабы выполнить поставленную задачу?!
А Вы девочки молодцы, что находите силы, время и желание помочь деткам ( а не министрам).

Lapka

Я знаю все!
Может есть смысл начать с того, что сказать им, что всего и к 13-му все равно не будет, поэтому пусть ставят реальные задачи?
этот вопрос я задала - некоторые ДД готовы выполнить поставленную задачу в срок (есть помощники).
Я предложила руководству составить письмо в обратную сторону, что не готовы предоставить нужное в такие сжатые сроки. Пусть думают.

по велению минздрава надо на форумах искать помощи
ну как бы с форума сейчас все начинается - таковы реалии ))) Я сама когда-то с киндера узнала про этот ДР :) Тогда была небольшая команда и общими усилиями был создан сайт. На данный момент я осталась одна, информационно его наполняют сотрудники ДР. Сейчас там творится полная каша - часть интересной информации потеряна, сайт требует многих доработок. Так еще сверху этот ком свалился.

Morgan, спасибо вам большое! Я вам потом отпишусь в личку, к чему пришли.

Arleen

Эклектика
Lapka, давайте и мне какую страничку. Но со сроками - тоже хотелось бы, чтобы не поджимало так....

Lapka

Я знаю все!
Roo, спасибо! Уже несколько человек в личке предложили свою помощь - наверное по кусочкам быстрее получится.

Предложу руководству вариант "попозже". Если у них не будет выбора, то в темпе откорректирую то что есть и поделимся (правда не знаю на сколько делить - абзац-два?)

Morgan

Member
[правда не знаю на сколько делить - абзац-два?

лучше, конечно, более законченными текстами - документ, статья, страница. с несколькими переводчиками и так многоголосье будет, а так хоть один док будет ровно читаться.

Сверху