это всё да: и про деньги, и про квартиру, и про отношения. не понятно, как отношения беречь, когда совсем уже ни на что нет энергии - даже на банальные физические дела. какая-то крайняя степень истощения - и морального, и физического. в том-то и вопрос: что можно сделать, чтобы хоть как-то привнести жизнь
Может быть, Вам станет легче от осознания того, что очень многие испытывали(ют) те же трудности при строительстве своего жилья. Т.е. Ваше состояние - не какой-то рок, настигший вашу семью , это проходили многие и все налаживалось. Вечно так не будет!
Я помню себя в новой квартире, где ни дверей, ни потолкой, ни шкафов...и т.д., все в строительной пыли, везде в доме штрабят стены соседи, а мы сбегали из съемной квартиры одни из первых в неуютную, холодную новостройку.... Без денег, одни долги...
Как сейчас перед глазами: зашла подруга по делам, заодно поздравить с новосельем, а я реву, аж сил нет...реву и не могу успокоиться.
"Ты что, глупая, да скажи спасибо, многие мечтают", и прочее - прочее, поучает подруга... А я без сил. Почему: ничего не случилось, никто не заболел, но..в холодильнике голяк, чуть еды для ребенка, нам с мужем картоха (и пожарить не на чем, масло закончилось...значит варим с солью), денег нет, зарплата через 3 недели и вся расписана и куча долгов в тысячах у.е. А тут ребенок закашлял, не за что лекарство купить, а тут сапоги немного порвались...хватит ли денег на супер клей..., а тут соседи на общей площадке на домофон скидываются, где взять эти 25 условных, когда на еду и проезд уже нет...И пусть пока без потолков и шкафов, но так хочется хотя бы в туалет дверь поставить....
Возможно, я слабый человек, но так все это переживала, как и вы, не было сил на позитив вообще никаких. А со стороны все говорили, ой как здорово, своя квартира.
Прошло не много времени, стало полегче, потом еще полегче, и вообще хорошо. Жили и параллельно делали ремонт, отдавали долги, там и ребенок подрос, работать больше стали, уже и ремонт сделали и машину купили, отдыхать ездили, а прошло 4 года с тех пор, не так и много .
Все наладится и у Вас. Главное: берегите отношения с мужем. Очень часто мы злость от неустроенности и безденежья переносим на самого близкого человека, а это надо учиться распознавать и вовремя остановиться, извиниться, объяснить, поговорить.
Я считаю, что по-разному можно относиться к таким выстраданным квартирам. Вот пишут, что не смогли жить там потом, а можно по-другому посмотреть: если вы пройдете этот этап вместе, все выдержите, поможете друг другу, вам потом вообще ничего страшно не будет в совместной жизни, наоборот, гордиться будете, что вы все Сами, вы Смогли, ..хм.... так может вместе еще и не такое сможете?
Удачи Вам !