Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Девочки, я посмотрела, что нам и пообщаться-то негде... :cray:
Если какие-то вопросы появляются по техническим особенностям , или тканям или еще чего, всем сюда!
У меня сразу вопрос, может подскажите. Кто пользуется оверлоком, какие нитки по толщине ставите?

Инга_

New member
НЕФЕРТАРИ написал(а):
Девочки, я посмотрела, что нам и пообщаться-то негде... :cray:
Если какие-то вопросы появляются по техническим особенностям , или тканям или еще чего, всем сюда!
У меня сразу вопрос, может подскажите. Кто пользуется оверлоком, какие нитки по толщине ставите?
Такие же, как и при шитье. Только катушек, естественно больше. Всегда покупаю сразу 4 шт.

Tan-tan

Аленький цветочек
Инга_, а какой у вас оверлок. все продавцы в один голос говорят, что за 50 баксов покупать ни в коем случае нельзя, а надо от 260 у.е. за 3-4ниточный брозер. Это правда?

И еще вопрос. Может стоит сразу раскошелиться на 5ниточный оверлок, вроде как он уже сточать умеет. Говорят для легких вещей такая штука самый раз. Быстро.

Supergirl

New member
НЕФЕРТАРИ, ну наконец-то нашелся человек открывший тему. :eek:k:

Инга_

New member
Tan-tan написал(а):
Инга_, а какой у вас оверлок. все продавцы в один голос говорят, что за 50 баксов покупать ни в коем случае нельзя, а надо от 260 у.е. за 3-4ниточный брозер. Это правда?

скажу честно, про современные оверлоки я не знаю, т.к. у меня еще старый:то-ли Оршанский, то ли Подольский (отвалилась мет. пластина с названием). Он-4-хниточный и мне его хватает. Я вообще считаю, что навороченные оверлоки не сильно нужны - у Вас же дома не швейный цех, а для домашних нужд и этого хватает. Главное чтобы он был надежный и поменьше ломался, а здесь я думаю важнее надежная марка. Хотя это тоже лотерея. И вообще, надо для себя решить такую вещь - если Вы шьете от случая к случаю, то может будет дешевле обметать в ателье, а не платить тысяч 500-600? Вы посчитайте сколько вещей можно обметать. Ну, а если Вы обшиваете всю семью - тогда, конечно можно и подороже, и получше, и понадежней.
И еще могу поделиться одним методом обработки швов. Для некоторых тканей (особенно синтетиечких шелковых) я пользуюсь горячими ножницами, которые режут зигзагом. Без оверлока. Дешево и сердито. Я таким образом себе швы блузок обрабатываю.

Tan-tan

Аленький цветочек
Инга_, идея с ножноцами класс!!! Прям мастер-класс.

Калина

New member
У меня был когда то у мамы оверлок, но какой то фиговый, на электроприводе. Была только одна скорость, причем только ОЧЕНЬ быстро - никто не приспособился, так им толком и не пользовались и продали. Те швы, которе внутри и не видны зиг-загом обрабатываю, если охота красоты - в ателье отношу.

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Я тоже зарилась на 5-ниточный, так хотелось распошивальный шов иметь , но потом подумала , что 300 у.е ТОЛЬКО за 2 лишние операции, это как-то слишком и успокоилась. Купила бразер за 300 у.е. Очень нравится!!! Прямо мечта сбылась! Раньше тоже обходилась зигзагом и ножницами :derisive:.
......и в ателье бегала. Хороший оверлок открывает таакие перспективы!!!! :clapping: особенно в работе с трикотажем.
А про нитки чего спросила, непонятно почему я решила взять потоньше, и видимо из-за плотности ткани , оверлок постоянно рвет нить. На других тканях, либо с другими нитками все ок! Такой ....достаточно капризный!!! Но все равно любимый!!! :air kiss:

Lea

New member
девочки, поделитесь где покупаете тканюшки, а то всё как-то грустно...
или не очень хорошо, или очень дорого...

Tan-tan

Аленький цветочек
Lea, как относитесь к мерному лоскуту? правда одно но очень много брака в таких тканях. я вот один раз крупно залетела, т.к. не проверила.

Supergirl

New member
Lea, мне нравятся магазинчики тканей в пешеходных переходах, еще обожаю магазин недалеко от Буслика, и еще магазинчик на Немиге (напротив, в старом городе).

Yarsha

Принцесса с колбаской
Supergirl, недалеко от буслика это там где цены космические? Выбор там шикарный, но можно разориться :black eye:

Вклинюсь в дискуссию об оверлоках. Сейчас не скажу какой моделью пользуется моя мама, но он ей служит верой и правдой лет 10, на 3 нитки. Шьет не от случая к случаю, это её заработок. На сколько я помню нитки не 40, а который след. за ним, сорри я не профи, но это запомнилось

Калина

New member
Вишня-черешня, я для себя шью, так что школьного курса + инфы из книжек и бурды пока хватает. Хотела записаться на одни курсы, потом нашла о них нехорошие отзывы и забила.

hamsteress

New member
Иногда шью для себя. Курсы не заканчивала - мне кажется, любителю от них пользы мало (если у меня что-то не получается, это, как правило, от нехватки терпения, а не теоретических знаний).

Supergirl

New member
Yarsha, конечно, там немного дороговато, но временами там бывают распродажи остатков, и модно выбрать массу интереснейших материй.

Вишня-черешня, я училась 5 лет во Дворце молодежи на Комсомольском озере. Сначала, как кружок. А потом в 9-ом классе была аттестация, экзамены, и мне даже выдали "пасведчанне швачки легкага жаночага адзення". По-моему 2-го разряда.

А у меня вопрос по тканям. Постоянно читая зарубежные журналы, типа Бурда, сталкиваюсь с проблемой в названиях тканей. Например, поплин, креп-жоржет, креп-сатин (и много других крепов), кретон, габардин, батист... Кто-нибудь скажет, это по-нашему как будет? А еще, чем панбархат отличается от просто бархата?

И еще вопросик: где вы покупаете хороший трикотаж?

НЕФЕРТАРИ

Всемогущая
Supergirl написал(а):
Yarsha, Например, поплин, креп-жоржет, креп-сатин (и много других крепов), кретон, габардин, батист... Кто-нибудь скажет, это по-нашему как будет?
так и будет!!!!

И еще вопросик: где вы покупаете хороший трикотаж?
на Логойском тр-те 10, филиал магазина тканей , который возле природы. Так вот там распродажа мерного лоскута , трикотаж импортный , яркий, цены от 500 руб за кусок (в среднем по 2-3 тыс)

Supergirl

New member
НЕФЕРТАРИ написал(а):
Supergirl написал(а):
Например, поплин, креп-жоржет, креп-сатин (и много других крепов), кретон, габардин, батист... Кто-нибудь скажет, это по-нашему как будет?
так и будет!!!!

Да? Но почему-то в магазинах я таких названий не видывала.

А магазинчик этот я знаю, там, по-моему, самые дешевые ткани в городе.

Пеппи

New member
Supergirl написал(а):
Да? Но почему-то в магазинах я таких названий не видывала.
поплин к примеру есть в Каштане, по други тканям думаю тоже можно многое найти, если целью задаться.
Я правда уже 100 лет по тканевым магазинам не ходила.
Я шью мало и редко, только для семьи. Ничего естественно не заканчивала :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху