Для тех, кто шьет!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SveToch

New member
Я прострачиваю в см 7 от края, внутри синтепон, стирать еще не пробовала, но думаю, что в тепленькой водичке не облезет...
А по поводу синтепона, я сделала еще пару таких подушечек, тоже прострачила, даже в машинке стираю и ничего не сбивается, а вот покупная подушка была, так внутри все в ком сбилось, пришлось распороть, сложить как надо и застрочить, как мои самодельные подушки, а то было полное безобразие...:)
Сейчас тоже поддается стирке

А для девочки я там купила ткань желто-бежевую с Микки Маусами,тоже приятненькая. Когда сошью,выложу фотки.И еще, мне после такой ткани барановичскую совсем не хочется покупать, разница чувствуется...

Iriska

New member
Девочки, когда-то захомячила с осины:
Если ткань очень контрастная, и вы боитесь переокраса ткани , то лучше перед 1 стиркой прогладить ткань утюгом с паром на 3. Далее: стирка при 60 градусах на смешанном режиме без порошка, отжим при 600 оборотах, глажка от кромки к кромке при положении утюга " три" с большим количеством пара, повторная стирка , но уже с небольшим количеством порошка и умягчителя , процесс глажки такой же, сушка в машине запрещена.
Ткань в машинку складываем наизнанку, также поступаем и в процессе ухода за готовыми изделиями.
Двойная стирка плюс двойная глажка (без моющих средств с добавлением умягчителя) необходима, что бы закрепить краску на ткани, удалить техническую пыль с ткани, а также полностью восстановить ткань.

Это лучше делать перед пошивом, а если после пошива, то надо давать доп. припуски на усадку..

меГЕРА

"Алло! Олимп?! Геру можно?!"
Всем привет)
Помогите!!! Пытаюсь найти в нете выкройку штанов для мальчика скачать и что то мне не везет, может можете ткнуть пальцем где именно можно сделать?
Спасибо!!!

Dority

Слингоконсультант:)
Тенька, очень хорошо с файбертеком или холофайбером делать. Не сбивается и хорошо стирается. У меня с файбертеком. Но синтепон тоже ничего.:)

алинкини

New member
Тенька, очень хорошо с файбертеком или холофайбером делать. Не сбивается и хорошо стирается. У меня с файбертеком. Но синтепон тоже ничего.:)
Таня, а ты холофайбер где в Минске видела?

Dority

Слингоконсультант:)
алинкини, вот холофайбер надо искать
видела только на рынке в магазинах с игрушкамик

Tilia

Дриада
Iriska, ой, хи-хи-хи! :))))) Осталось только котёнков наодалживать, взрослая-то кошка не купится на такое.

* * *
УРА! Фины таки вышли из отпусков и выложили анонс нового _женского_ номера осень-зима. Там и платьишки, и сарафанчики, и, даже, трусики и маечка.

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
Tilia,прикольная рубашечка :) наверное, однотонная кокетка была бы лучше, но так тоже хорошо :)

офф - фотка прямо как у меня дома почти :) у меня год назад было кресло такого же цвета и тоже белым мехом закрыто : )))

закрываем. все сюда http://www.semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2701720#post2701720

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху