Дневной сон

Nikanorushka

New member
Здравствуйте!
Моей дочери 1.5 года, днём спит как правило час, реже больше, и весь этот час с грудью. Так было всегда, но думала с возрастом будет только засыпать с грудью, а потом отпускать меня. Если я пытаюсь минут через 20 после засыпания аккуратно забрать грудь - просыпается либо сразу, либо через 5-10 минут. Нормально ли это? Неужели так будет до конца ГВ? Можно ли повлиять на эту ситуацию?

kanareyca

New member
Здравствуйте!
Такая ситуация бывает, когда у мамы нет регулярных отлучек в таком возрасте малыша.
На ситуацию повлиять можно, начиная регулярно оставлять ребёнка с няней (бабушкой, папой и т.д.) сначала на бодраствование, затем опаздываем на засыпание (при просыпании мама уже есть), потом и на просыпание мамы может не быть дома. Т.к. в 1,5 годика малышам уже очень нужна социализация и выстраиванием отношений не только с мамой, то налаживание отлучек может произойти достаточно быстро, тем самым решиться Ваш вопрос.
Успехов Вам!

Nikanorushka

New member
Ирина Нарейко,
спасибо за ответ.
Но отлучки есть, причём минимум пол-дня в выходной папы (т.е. в субботу или воскресенье я утром уезжаю и возвращаюсь либо ко сну, либо 2 раза уже оставляла на сон), и на неделе ещё раза 2, а то и больше оставляю с бабушками часа на 2-3. Неужели так важно именно на сон оставлять? Дело в том, что не получается в другие дни, кроме выходных. Одного раза не достаточно в неделю оставлять на сон с мужем? И засыпает только на руках, так же и спит, если перекладываешь на кровать - просыпается и уже без слёз не засыпает.

Сверху