днём виснет на мне

werewolf

New member
Здравствуйте Лариса! Очень ждала вашего возвращения:)
было много проблем, но ни дождавшись, разрешила сама:)

нам 4 месяца и 2 недели. на Г.В. по требованию, без сосок и бутылочек. родились 3кг, сеичас 8,5кг.

Днём спим 4 раза, по 1,5- 2 часа, потом 2 часа гуляем. засыпает у груди и ни отпуская сосок так и спит на руках. во время посасывает и молоко начинает опять прибывать, начинает кушать. и так все время пока спит. очень редко, отпускает грудь, я тогда пытаюсь его положить в кроватку, но он сразу просыпается, сразу беру на ручки и даю грудь, опять засыпает и не отпускает уже.

на ночь укладываемся так же, повисит 2 часа, но отпускает, я его спокойно перекладываю. ночью кормлю через 2-3 часа.

вопрос: как отучить спать на руках или это норма?

werewolf,
если ребенок сосет грудь, значит, ему это надо. Отказывать ему в этом, значит лишать чего-то необходимого. Возможно, его что-то беспокоит. Или просто добирает во сне то, что некогда добирать во время бодрствания - ведь кругом теперь столько интересного видит!

werewolf

New member
Лариса,спасибо за ответ! но он так спит с рождения, не ужели всё время будет спать на ручках? может с введения прикорма будет по легче и будет сам спать?

Последнее редактирование:
werewolf,
поведение ребенка во многом определяется прохождением беременности, родами, послеродовым уходом, поведением мамы и т.д. - различными факторами. Можно искать причины и компенсировать их по мере возможности (что ребенок со своей стороны и делает в силу своих способностей) или принимать ситуацию такой, какая есть.. Выбор за мамой

Сверху