До какого возраста нужно после стирки проглаживать детскую одежду???

So..nata

Счастлива!!!!
Подскажите пожалуйста, нам почти 2 месяца, сколько еще после стирки нужно проутюживать детскую одежку, или это уже никчему????

Litasan

New member
Я утюжила только для того, чтобы внешний вид был в порядке. А не хватало времени -не утюжила.

Canella

Well-known member
Я с первым утюжила очень долго- пока не поняла какое это неблагодарное и бесполезное занятие. Теперь не понимаю зачем вообще это нужно (со вторым не буду вообще, разве что 1 раз после покупки), ребенок не стерильный и не должно вокруг него все быть стерильным, разве что для красоты, но это вам быстро надоест. Имхо, лучше сконцентрируйтесь какой порошок выбрать и как тщательно следует его выполаскивать (у меня, например, даже после режима супер-полоскание если включить стирку еще раз, но без порошка, будет еще очень много пены)

Последнее редактирование:

МОлька

Well-known member
будет еще очень много пены
так может вы просто сыпете много? :) Или льете.
Я глажу, мне как раз удовольствие доставляет. Но с Темой гладила и с двух сторон еще (с внутренней) пару месяцев. С Делей забыла на это дело.

bebeshka

New member
вот что в одной из книг пишут:
Кипячение детского белья и, как это обычно принято, проглаживание с двух сторон – это процесс стерилизации. Кроме того, проглаживание электроутюгом образует на ткани слой положительных ионов, вредно влияющих на здоровье. Это приводит к тому, что кожная флора ребенка обедняется, разрушается его естественный защитный барьер, состояние самой кожи заметно ухудшается. Конечно, приятно посмотреть на стопочку проглаженных и аккуратно сложенных пеленок. Но не важнее ли здоровье?
Просто стирайте пеленки и сушите. Не тратьте свои силы и время во вред ребенку. Первые 2–3 месяца, пока его моча не имеет запаха, пеленки вообще можно стирать без мыла. Налейте в хорошо промытую ванну воду. Бросьте туда пеленки и прополощите. Этого вполне достаточно. Испачканные пеленки нужно, конечно, стирать с мылом. Когда моча ребенка приобретет запах, стирайте с мылом. Но не пользуйтесь стиральным порошком.

bebeshka

New member
книжка советская чтоли?
книжка как раз таки современных авторов.в советских пишут о том,что нужно и кипять(или обдавать кипятком хотя бы),и гладить.
а вообще,на мой взгляд,проглаживать нужно пока пупок не заживет.потом смысла нет.

Алён@

New member
вот что в одной из книг пишут:
Кипячение детского белья и, как это обычно принято, проглаживание с двух сторон – это процесс стерилизации. Кроме того, проглаживание электроутюгом образует на ткани слой положительных ионов, вредно влияющих на здоровье. Это приводит к тому, что кожная флора ребенка обедняется, разрушается его естественный защитный барьер, состояние самой кожи заметно ухудшается. Конечно, приятно посмотреть на стопочку проглаженных и аккуратно сложенных пеленок. Но не важнее ли здоровье?
Просто стирайте пеленки и сушите. Не тратьте свои силы и время во вред ребенку. Первые 2–3 месяца, пока его моча не имеет запаха, пеленки вообще можно стирать без мыла. Налейте в хорошо промытую ванну воду. Бросьте туда пеленки и прополощите. Этого вполне достаточно. Испачканные пеленки нужно, конечно, стирать с мылом. Когда моча ребенка приобретет запах, стирайте с мылом. Но не пользуйтесь стиральным порошком.
:acute:Ну или Бенджамин Спок писавший в начале 20 века.

bebeshka

New member
Трунов,Китаев "Экология младенчества".
а что вас смущает?по-моему все правильно пишут...

Ванда

Active member
А я не глажу. После стирки встряхиваю бельё и развешиваю. Всё. Только если высохнув, остаётся мятое, тогда глажу.

So..nata

Счастлива!!!!
У меня тоже много пены от порошка остается даже после многочисленных полосканий. Может посоветуете какой-нибудь порошок???

Astarta

New member
Если у ребенка нету кожных инфекционных заболеваний (типа ветрянки, прыщиков вызванных стафилококком), то мое мнение - можно и не утюжить. Еще важно для маленького ребенка. чтобы вещи были мягкими, швы не натирали нежную кожу - поэтому если после сушки на улице вещи жесткие - то лучше поутюжить.
Насчет пены в уже выполосканных вещах - я стираю таким образом: стандартная стирка с двойным полосканием и режимом без складок, затем еще двойное полоскание с режимом без складок.

mart2010

New member
никогда никому не гладила,
стираю ариэлем обычным и ставлю доп полоскание,

пена может быть еще от большого кол-ва порошка

Эсперанто

lingvo internacia
Проглаживание обязательно (да и то с внутренней стороны) ТОЛЬКО пока не зажила пупочная ранка - т.е. недель до 3-х. Дальше - особо ни к чему, разве что для внешнего вида:).

Крысятка

Active member
никогда не гладила. только поначалу стирала с детским стир. порошком, но потом обычным стала :) гладить терпеть не могу, я и свои и мужнины вещи стараюсь на вешалках сушить, чтоб не гладить. помню пару раз гладила пелёнки, с которыми в пол-ку ходила, чтоб не застыдили уж совсем вдруг :)

kYsya

Светлая ведьма
Натуся21, тема такая была 100%.
Я гладила из любви к глаженным вещам, терпеть не могу складки. В целом, не заморачивалась абсолютно, потому обеспечить 100% стерильность невозможно.

Сверху