Добровольное страхование жизни/здоровья/пенсии или вклады?

Irishk@

✿АромаФея✿
Девочки, назрел вот такой вопрос. Сейчас изучаю страховые компании и их программы. Очень многие предлагают накопительные программы для деток, страхование жизни-здоровья.

Вот мы с мамой задумались. Что лучше? Открыть в страховой компании программу? Либо вклад, например, в том же БелАгроПромБанке "Расти большой!"

Может, у кого есть такие программы? Поделитесь опытом???

Огромное спасибо заранее за ответы!

Eka

Well-known member
Irishk@, ниасилила связь между вкладом и страхованием жизни... вклад на имя ребенка в наших экономически-переменчивых реалиях считаю бессмысленным. если есть лишние деньги и есть желание их куда-то вложить то лучше всего вкладывать в то, что с большей вероятностью принесет доход здесь и сейчас, а не в необозримом будущем может быть...
а страхование жизни считаю неплохим вариантом для деток от 2-3 лет, конкретно в твоем случае имхо рановато...

Irishk@

✿АромаФея✿
Eka, ну я тоже склоняюсь к накоплению.... Теперь стою перед выбором: Стравита предлагает свое, GRAWE - свое, АльянсРосноЖизнь - свое.

а страхование жизни считаю неплохим вариантом для деток от 2-3 лет, конкретно в твоем случае имхо рановато...
а почему? ты только не подумай, я не против. Я просто понять хочу и принимаю ЛЮБУЮ ИНФУ :)

если есть лишние деньги и есть желание их куда-то вложить то лучше всего вкладывать в то, что с большей вероятностью принесет доход здесь и сейчас, а не в необозримом будущем может быть...
есть и то, и другое... Но трудновато одной с этим всем справляться ;) Посему ищу более легкие варианты... Сейчас я могу, например, отложить Викульке на образование, а кто его знает, что будет через лет 10... Вот и хочу каким-то макаром обезопасить... Ну не знаю, как объяснить :)

Eka

Well-known member
потому что пока ре находится на руках или за руку с мамой и мама не имеет привычки набухаццо и отрубиццо :))) то вероятность несчастных случаев НАМНОГО меньше чем у ре, посещающего сад-школу-спортсекции. потом есть дети в принципе осторожные, таким мот тож страховка не сильно и нужна... опять же все это имхо... я своего электровеника начала страховать с 6 лет, когда поняла что его темперамент не перерастеццо и никуда не денеццо. на сегодняшние мозги страховала бы с 3-х :) но раньше лично я для себя смысла не вижу.
что касается долговременных накоплений, то не вижу ни одного безопасного вклада кроме недвижимости. опять же имхо... однако я еще помню те времена када 20 баксов была вполне нормальной зп, а в мумии я еще не записываюсь :)))))))))

Astarta

New member
Сейчас я могу, например, отложить Викульке на образование, а кто его знает, что будет через лет 10...
Вот именно, сравните, сколько "стоили" в перерасчете на товары 100 вечнозеленых лет 10 назад и сейчас.
Инфляции, к сожалению, подвергаются не только белорусские.
Может, это и недальновидно, но имея заначку (просто так, для самоуспокоения), все что свыше предпочитаю тратить на сиюминутное - отдых, развлечения, образование (сейчас, а не через 18 лет), развлечения и развитие для детей. Считаю это более надежными инвестициями.

не вижу ни одного безопасного вклада кроме недвижимости.
Недвижимость в виде квартиры в крупном городе я бы тоже не рассматривала как "безопасную" инвестицию. Если по примеру Прибалтики мы придем(а мы обязательно к этому придем, не сейчас, так лет через пять точно) к 100% оплате коммунальных услуг, то цены на квартиры (и продажа и аренда) упадут сразу же. Как-то не понравилось бы мне лет через 10 получить одну треть (допустим) от вложенного.

Страхование? Ну, чтобы иметь скидку по "Каско" я страхую свою жизнь и квартиру на символические суммы. Думаю, не стоит добавлять, что по этим страховкам я не получаю ни копейки ))). Потому что предпочитаю не болеть, не устраивать потопов и пожаров и т.п.

Irishk@

✿АромаФея✿
а в мумии я еще не записываюсь ))))))
дык эта.... Я ж тоже не записываюсь!!!! :))))))))))))))) Просто навеял случай... Когда на моей маме держалось буквально все: ну вот такой вот она у меня бизнесвумен, а папа - просто рабочий, человек с "золотыми руками". И вот случилось как-то, что мама упала и...перелом позвоночника :( И лежала, долго лежала. Естественно, за это время о какой работе может идти речь? И страховка бы вроде бы все покрыла, если б она была конечно... Ну это я так.... :)

Инфляции, к сожалению, подвергаются не только белорусские
да, это не есть гуд :((( Я просто смотрю, что многие накопительные программы предусматривают выплату каких-то процентов. Например, если открыл программу на 15 лет, выплачиваешь по тысяче в год (у.е.), то на выходе получаешь не 15, а 20 тыс. Эту схему я поняла так :) Смотрю сейчас на рисуночек, который у меня остался после того, как к нам добрался консультант :)))))

Может, я че не то имею в виду? Девчули, поправьте :)

Может, это и недальновидно, но имея заначку (просто так, для самоуспокоения), все что свыше предпочитаю тратить на сиюминутное
когда за спиной есть тыл, то это здорово ;) Тратить так. Но когда ты один, то возникают некоторые совсем малюсенькие неуверенности :)

Eka

Well-known member
Irishk@, а через 5 лет нету этого банка или баксы перестали существовать или глобус... имхо жить "для затра" - не жить ваще. нету завтра... еще... и вчера нету... уже... надо жить сегодня и для сегодня. я не говорю что ничего не нужно исметь за душой и спускать немедленно. нет.но заначка и игры с банком по его правилам не одно и то же... имхо.

Irishk@

✿АромаФея✿
Eka, то же само отношение у тебя и к страхованию? Да, нужно задуматься... где гарантии...

Eka

Well-known member
Irishk@, почему то же самое? я ж выше написала что страхую сына своего. но конкретно для грудничка смысла не вижу.

Sandorka

New member
помниццо мне моя мама откладывала по каким-то полисам госстраха на 18 лет и на свадьбу и все это сгорело в один миг (когда-то), так вот мне кажется такие накопительные на будущее программы это не очень.
Я обеими руками за страхование жизни, квартиры и машины - у нас каско окупается с лихвой :), а в плане того, чтоб обеспечить ре чиво-то на будущее - надо какое-то более подходящее решение - сама если честно пока не придумала. А в плане нашего с мужем пенсионного фонда - у нас пока жива идея завести доп квартирку для сдачи.

Irishk@

✿АромаФея✿
Eka, я имела в виду накопительного :)

Sandorka, огромное спасибо за ответ! Да, квартира для сдачи с маломальским ремонтом (а может и немаломальским ;) ) - это наверное выход! :)

Eka

Well-known member
я имела в виду накопительного
ааа, я не поняла. да не рассматриваю такой вид.

Да, квартира для сдачи с маломальским ремонтом (а может и немаломальским ) - это наверное выход!
экономически - нет :( но в плане надежности троху лучче чем все остальное... допустим двушка с таксеберемонтом встанет в 50 штук. даже если ее по-крутому сдавать за 300 - это 3 шт. в год. банк предлагает 5. банк может обанкротиццо, бабло обесцениццо. с квартирой тож катаклизьмы фсякие могут произойти. начиная от того что она тупо стареет и изнашиваиццо из года в год и заканчивая тем что в одно прекрасное утро можно проснуццо в стране где не будет частной собственности. преценденты были если что...

Irishk@

✿АромаФея✿
Eka, млин, так шо ж рабить? :)))))))))) Вот есть энная сумма. Че с ней делать? СЕЙЧАС. Бизнес одна сейчас не потяну.

Eka

Well-known member
Irishk@, если хватает шоб построить чё-нить приличное - я б строилась, если не хватает - частями в разные банки на не очень долгосрочный вклад (2-3 года).
имхо.

Irishk@

✿АромаФея✿
Eka, на приличное - не хватит :))))))))) Счас приличное тыс 100 потянет :)))) одна не потяну :)

Sandorka

New member
Irishk@, кстати по вкладам, у нас же есть опять же страхование вкладов, ну в смысле есть определенные суммы, которые обязательно выплатят, вот и разбейте по банкам соответственно, чтоб в пределах сумм.

Да и еще разбейте по валютам - тож делайте корзину, как и правительства всех стран мира - они ж тоже свои деньги сберегают.

многие еще хранят в золоте - помните, когда доллар и евро начали падать вырос спрос на золото (банковское конечно), кстати тож неплохой способ накопления богатств.

И-ра

New member
Девочки, назрел вот такой вопрос. Сейчас изучаю страховые компании и их программы. Очень многие предлагают накопительные программы для деток, страхование жизни-здоровья.

есть и то, и другое...
Смотря о какой сумме идет речь.
Если о нескромной, то перед вами огромный выбор предложений вне РБ, если погуглите.
Ну, так навскидку:
- есть специальные страховые предложения типа за столько-то уе в год вы и ваша семья имеете право лечиться на 1000000 уе в год в любой клинике Европы.
- за размещенные скромные 300 000 евро на 5 лет в определенных банках Латвии вы получаете разрешение на упрощенное получение ВНЖ для всей семьи. Или покупка недвижимости в других странах с целью получения ВНЖ. Но тут лучше СП организовывать.
- ну, и классическое вложение денег в зарубежную недвижимость которую потом будет сдавать спец. компания
Если все же по-простому в банк, то лучше в зарубежный. Часть в облигации, по ним доход больше. Например: можно отнести деньги в Сбербанк РФ, будет капать процента 4 в год, а можно купить облигации этотого же Сбера и будет капать процентов 8. Цифры я взяла из головы, но смысл понятен.

многие еще хранят в золоте - помните, когда доллар и евро начали падать вырос спрос на золото (банковское конечно), кстати тож неплохой способ накопления богатств.
не смотрите рекламу по ТВ :)

Виталена

New member
Сообщение от Sandorka многие еще хранят в золоте - помните, когда доллар и евро начали падать вырос спрос на золото (банковское конечно), кстати тож неплохой способ накопления богатств. не смотрите рекламу по ТВ
Однако ж факты - упрямая веСЧь http://www.nbrb.by/statistics/Valuables/Ingots/
слиток 20граммовый, купленный в середине февраля 1009г. за 1 791 600бел.руб. или в тот же период 2010г.за 2 164 810 сегодня банк принимает за 2 648 800 ( а подает за 2 847 460):prankster:. По какому вкладу за два года будет доходность 47,846%? Если что-то "лопнет" -аукнется по всем направлениям, естессно, но ИМХО глубочайшее, лучше остаться в случае чего с кусочком, чем с бумажкой:biggrin: .

Имбирь

Well-known member
Виталена, +100.
В России например, вложения в золото в 2010году принесли своим владельцам 20% годовых. Эти вложения были вторыми по ликвидности. На первом месте ПИФы. У нас ПИФов нет. Хотя вложение в слитки иммет смысл только в долгосточной перспективе лет на 10. А купить, чтобы продавать через год-два будет явно невыгодно, если конечно не произойдет что-то экстроординарное

Сверху