дочь не хочет сидеть с мальчиком за одной партой

Аля

New member
Здравствуйте, я пишу от имени подруги. Ее дочь учится в 5 классе гимназии. не так давно ее посадили за одну парту с мальчиком, которого в классе не долюбливают. Мальчик нормальный, адекватный, просто немного не такой как все дети. С ним никто не хочет сидеть. Раньше он сидел с другой девочкой, но мама девочки попросила учительницу ее пересадить от этого мальчика. Вот и посадили его с дочерью моей подруги. проблема в том как все это восприняла дочь. она расстраивается, плачет, не хочет сидеть с этим мальчиком. Просит, чтоб мама попросила об этом учительницу. Как на это реагировать? Как объяснить ей эту ситуацию? Подруга хочет дочке помочь, но не знает как. Спасибо за совет.

Последнее редактирование:

Аля

New member
Конечно климат такой в коллективе вина учительницы, но решить ее моя подруга не в силе. Я так поняла, что мальчик более чем адекватный, то есть он не особо напрягается отношением к нему. Тем более я так поняла негатив в большей степени от девочек. Ситуация впрочем обычная. Тут вопрос в реакции дочки подруги, в том что она переживает и маму это беспокоит. Я вообще думаю, что именно решать (пересаживать и т.п.) ничего не надо, она должна привыкать, что не всегда все случается как ей хочется, но как ей это все правильно объяснить. Подруга волнуется, что дочь может подумать, что она как мать не может или не хочет помочь.

Наталья Белая

психолог
Добрый день!

Подруга волнуется, что дочь может подумать, что она как мать не может или не хочет помочь.
А помощь мамы ведь скорее объяснить какие -то вещи про жизнь, про ситуацию, поговорить об этом.Важно выслушать чувства дочери,поддержать ее , но это не значит, что нужно решать ситуацию тем,чтобы просить отсадить ребенка.Можно поговорить с учителем.Мне жаль мальчика по рассказу.Вообще, интересно, что происходит в классе.Возможно я подняла вопрос бы на род.собрании..что стоит за желанием отсесть от него или обратится к психологу в школе.

Сверху