Дочь, свекровь и я

• Автор темы василек123
  • Дата начала
В

василек123

Guest
Здравствуйте!
Наталья, подскажите как можно работать мягко говоря с "нелюбовью" к свекрови? Честно, страшно признаваться, что испытываю такое чувство к ней. Но меня она очень раздражает...А в особенности раздражает ее желание привязать к себе моего ребенка: она постоянно говорит ему: "Я самая лучшая бабушка", " Я самая добрая", "Обними меня", "пожалей меня", "Давай я тебе сделаю то, что ты хочешь...куплю то что желаешь", "Я тебе приговила 3 вида каши- выбирай" и т.д. И так на протяжении всего времени их совместного прибывания. Поэтому, я стараюсь ограничить кол-во их встреч, и часто убегаю, чтобы не слышать этот бред...Муж говорит, что не видит ничего плохого в таких отношениях, т.к. ребенка это не беспокоит. А даже наоборот- бабушка оч любит свою внучку!!! А я вижу: по мне так, бабушка просто пытается приручить ребенка; не дать, а "взять". Такое ощущение, что черпает энергию для жизни...Не верю в ее "искренние мотивы" помочь мне (так она мне говорит). Она постоянно всем другам и недругам, знакомым и вовсе чужим людям, вдруг оказавшимся рядом, хвастается моей дочкой- ее внучкой. И по причине и без... Свекровь видимо самоутрвержается так..."Все вокруг неправильные, а вот я хорошая и тебя, Настенька-внучка оч люблю " ....И болеет она: гипертония, спина и по-женски (опять для привлечения внимания- соматика). Лечиться не хочет: вернее хочет, но видимо не так уж и нужно...Раньше я ее к докторам водила, и массажи ей делала, и отвары варила, и гомеопаты с остеопатами шаманили, а счас плюнула. Ну не хочет она быть здоровой!!! Я Поняла, что это самые настоящие манипуляции...Так и живем: балуем((( А мне все хуже и хуже...уж без пяти минут "ненавижу".

Наталья Белая

психолог
Добрый вечер!

...А в особенности раздражает ее желание привязать к себе моего ребенка:
С чего вы взяли , что она хочет ее привязать? Что вы вкладываеете в это понятие?
Какие у вас отношения со своей бабушкой ( бабушками)?

А я вижу: по мне так, бабушка просто пытается приручить ребенка;
Зачем ей это надо?

Она постоянно всем другам и недругам, знакомым и вовсе чужим людям, вдруг оказавшимся рядом, хвастается моей дочкой- ее внучкой.
и с вами что в этот момент?

Сверху