Зравствуйте,Наталья .Мы месяц назад переехали жить в другой город.Здесь все родственники,которых дочка очень любит и её тоже все любят.Говорит,что ей здесь нравится,что не надо далеко ездить в гости,здесь тоже много детей.Она потихоньку обзаводится друзьями.Но проблем образовалась целая куча.Я понимаю,что переезд для неё стрес.Для меня в принципе тоже.Для меня стабильность -самое главное.У дочки ,судя по признакам,начался кризис 3-ёх лет,но уже в третий раз.Упрямство и негативизм на каждом шагу.Например,сегодня.Сидела,кушала.Встала,говорит:"Пойду писать".По пути в туалет встретила самокат.Уехала в другую комнату.Через 15 минут побежала в туалет,но уже описала всю одежду полностью.Т.е.,когда она сказала,что пойдёт в туалет,я говорю:"Беги быстрее,чтобы всё было сухое".Она просто сделала наоборот?Мне надо было промолчать?И так каждый день.Терпит ,пока не польётся.Без памперса с 1.8 лет.В три года такое тоже было.Но там я не поняла причины.Было резкое похолодание,может простудилась.Но ,если я правильно понимаю,простуженный ребёнок писает часто и по чуть-чуть?Или по всякому?Просто я уже исчерпала запас терпения.Ну не понимаю я ,как можно хотеть в туалет,сказать об этом и всё равно не идти.Это одна проблема.Вторая проблема-мигательный тик.Невролог прописал валерьянку,но похоже она не помогает.Я знаю,что такому ребёнку надо создать спокойную обстановку.Но я уже не могу не злиться.Каждый день эти мокрые штаны.Тик и недержание мочи может быть связано?Про всякие буду-не буду я уже не говорю.Пытаемся находить компромисс.Посоветуйте,пожалуйста,как правильно себя вести?Дочка ходила в садик с 2.8.Всё было очень хорошо.Когда ближе к 3-ём её годам я засобиралась на работу,она заболела и практически не выздоравливала.Ходила в сад по одному дню в месяц.До сих пор я не работаю. Сейчас ищу работу,а с дочкой будет бабушка.С июля -в сад,в новый.Может это протест против моего выхода на работу?Девочка очень умная и сообразительная.Всегда старается играть со старшими детками.Я ей объясняю,что если дети узнают,что она описывается,то будут смеяться и не будут с ней дружить.Что делать,как что объяснять?Помогите,пожалуйста.